孩子暑假该怎么安排?

该如何安排好孩子的暑假生活呢?要没个计划,整天懒在家里吃冰棍看电视可不成啊,我孩子还小,刚上小学,只能我们家长来操心操心帮他做下暑假计划了,大家给点提议吧,谢谢!... 该如何安排好孩子的暑假生活呢?要没个计划,整天懒在家里吃冰棍看电视可不成啊,我孩子还小,刚上小学,只能我们家长来操心操心帮他做下暑假计划了,大家给点提议吧,谢谢! 展开
荷兰大风车
跟孩子探讨暑假安排,(毕竟两个月很空啊,这么多时间都在玩,孩子也会玩腻的)

尊重孩子的意见,孩子想学什么,就让他学什么。

这样才能让其主动学习,对培养孩子的兴趣也有一定的帮助。

愿你能安排好自己与孩子共同的暑假!
九真龙纹
(1)了解孩子是教育孩子的前提,对孩子了解得越具体越有利于帮助孩子。可以利用假期全面深入了解孩子情况。
(2)假期应当休息,但不是说孩子在假期想怎么样就怎么样。家长应当同孩子商量,制定一份有弹性的暑假计划。 (3)人人都渴望有新意的生活,尤其孩子,更需要感受不同的生活场景。不用在校读书做作业了,暑假正好提供了外出旅游度假的机会。
苏三离了洪彤县
家长可让孩子参加与自己工作相联系的实践活动,比如家里开饭馆的,不妨让孩子洗洗碗、端端盘子;如果家里摆地摊的,不妨让孩子去吆喝两句。家长也可创造条件让孩子体验生活,比如和农村孩子对换家庭,或陪孩子去乡下的亲戚朋友家转转,或陪孩子做一次长途旅行等。
午后时间day
报个特长班,孩子喜欢什么就给报一个兴趣班从小培养孩子的兴趣,还可以给报升学补习班,也可以给报个游泳班,美术班 ,音乐班。主要看孩子喜欢什么,你可以让孩子前一个月上一些兴趣班,后一个月写作业,或带出去玩一玩。 看对你有帮助吗?
99TNT实弹
我家小子一年级升二年级1、7月份因为有新东方的英语学习,不能出远门。就完成暑假作业,学游泳,参加社区活动。2、8月份准备带孩子去日照或烟台看海。3、利用暑假多读几本好书。4、每天傍晚可以跟小区好朋友玩,如滑板、自行车等。