日本队为什么能进世界杯

帐号已注销
本届世界杯,日本队让世界球迷眼前一亮。首场比赛,他们在不被看好的情况下绝地反击,最终爆冷击败德国队。随后,他们在与哥斯达黎加的比赛中状态不佳,遭遇首场败仗。小组赛最后一轮,面对西班牙斗牛士,日本队再次依靠集体力量实现自我救赎,成功拿下西班牙,以两胜一负的成绩后来居上,获得小组头名。
世界杯1/8决赛结束了一场较量,日本队点球大战2-4输给克罗地亚出局,虽然没有实现世界杯8强梦想,但本届世界杯日本队的表现值得尊重,面对克罗地亚虽败犹荣。毫无疑问,日本队真是输给了自己,球队太渴望世界杯8强门票了,这可是日本队第4次站在16强赛里,结果4次都失败了,这是日本足协写在了日本足球的发展大业里,16强、8强、四强、决赛、冠军!然而8强就仿佛一个魔咒,已经困扰了日本足球4次了。
不管如何,日本队这届世界杯的表现值得尊重,小组赛击败德国和西班牙,16强战面对克罗地亚压制对手,这种表现已经很强了,经过这届世界杯,日本足球已经拿到了世界强队的钥匙,他们将赢得更多尊重。