三七鸡是什么生肖

独见鹤梧桐610
三七三一是生肖鸡。

三七是十,而十二生肖里面排位第十的是鸡。

生肖鸡为十二生肖之一,位居第十,十二地支配属“酉”,故一天十二个时辰中的“酉时”--下午五点至七点,又称“鸡时”。

鸡在十二地支中以「酉」为代表,在一年中酉月就是八月,代表储藏月,是庄稼成熟收割的季节。此时天高气爽,西风渐起,气氛肃杀。方向是正西方,属兑宫。在一日中,酉时指下午五时至七时,表示下班回家时间,已忙完一天工作,接著是夜晚来临。
匿名用户

三七鸡不是生肖,三七鸡是一道家常菜肴的名称,以鸡肉为主料,加入三七、枸杞等草药进行炖煮制作而成。