高中作文,随便写,不要乱写,不要复制就行,自己写,谢谢

梦语纷飞1965
怀才有遇

常听人慨叹怀才不遇之事而为之鸣不平,其实,能怀才,必有可用之处,只是更多的人希望所怀之才能放大使用。当然,我们也希望自己的的潜力能无限度地挖掘出来,有展才的机会,可一旦阴差阳错,拘于一隅,才即无可施吗?非也。苏轼,可谓大才子也,想当年,他一贬再贬,经历了仁宗、神宗、哲宗、徽宗,可能他的很多才能都荒废在贬谪途中了,但他的文才却在贬谪生涯中得以升华,也才有了绝世诗文的诞生,那豪放的“大江东去”,那愁肠百结的“明月夜,短松冈”,那探哲寻理的《石钟山记》,抒人生感慨的绝代文赋前后《赤壁赋》。。。其才流芳百世,是遇也?非遇也?有才自有可用,看你如何寻找使用途径。 人生实在很短暂,与其于慨叹中蹉跎时光,不如就地取材,不论大才小用,还是小才小用,能用方才为才。在这个竞争异常激烈的时代,没有人等待你的才能,只有你时时处处化用才能,遇才有可能在不知觉间光顾。能等待的遇,未必是才。
无论何时何地,做着你的事,用着你的才,怀才便有遇。
绽放的薰衣草86
谁会打那么多字