生命的特点是什么?

生命是独特的;生命是不可逆的;生命也是短暂的.... 生命是独特的;生命是不可逆的;生命也是短暂的. 展开
妖感肉灵10
生命的特点是新陈代谢。
从外界摄取物质和能量,将它们转化为生命本身的物质,和贮存在化学键中的化学能,分解生命物质,将能量释放出来,供生命活动之用。
新陈代谢,一般是指生物体内所发生的用于维持生命的一系列有序的化学反应的总称。
匿名用户
新陈代谢是生命最基本的特征,新陈代谢包括物质代谢和能量代谢两个方面,物质代谢是指生物体与外界环境之间物质的交换和生物体内物质的转变过程。能量代谢是指生物体与外界环境之间能量的交换和生物体能量的转变过程,生物体的新陈代谢时时刻刻都在进行着,新陈代谢一旦停止,生命也就结束了。

生命的核心在于一代代地复制和变异,所有的生物都是通过印在每个细胞中的遗传蓝图将特征信息传给下一代的。每个个体的模板全都不尽相同,由一系列微小的基因组成遗传密码,而这些基因又由一种非常大的生化物质——DNA的片段组成。通过在细胞中复制自身,DNA同样也是生长过程中的重要媒介物。它就像是一块模板那样产生自身新的拷贝,正像复印一样,在这一过程中总有些小误差,这些“小误差”被称为“变异”。通过遗传和变异生命完成了衔接和进化,使得生命一步步有简单到复杂,淘汰、选择达到优化。
心安是福LW
1生命特征包括:新陈代谢、生长发育、遗传变异、应激性、进化等内容,其中遗传变异是指生物体能不断地繁殖下一代,使生命得以延续。生物的遗传是由基因决定的,生物的某些性状会发生变异;没有可遗传的变异,生物就不可能进化。

2生命特征是指所有生物或大多数生物表现出的共同特征叫做生命特征。具有复制能力、能在复制过程中将遗传信息(它还具有变异能力)传递给后代是生命最重要的特征。
北京精品公寓
生命的特点是延续
匿名用户
趋利避害,挣扎求存的,为生.
自欺欺人,沽名钓誉的,为生.
讲求定义,玩弄学术的,为生.
从无而来,向无而去,为命.