基因型AA和基因型aa的个体杂交,得F1后,自交得F2,再将F2自交得F3,在F3中,出现的基因型得AA:Aa:aa等于?

莉莉slily
F1为Aa,自交子二代F2为¼AA,½Aa,¼aa.
子二代中AA自交得¼AA;Aa自交得八分之一AA,¼Aa,八分之一aa;aa自交为¼
总计子二代F2自交得F3分别为八分之三AA,¼Aa,八分之三aa.
所以AA:Aa:aa比例为3:2:3
百度网友feb14d03d
3:2:3
F2为1:2:1,自交得F3时,纯合子后代还是纯合,而杂合子后代按1:2:1分裂。
盼燕楠轩
亲本 AA aa
F1 Aa
F2 1 AA 2Aa 1aa 1:2:1
F3 AA 2AA 4 Aa 2aa aa 3:4:3
追问
答案是3:2:3啊?
追答
如果自交只是F2代的基因型,而不考虑F2代基因型的分离比的话,答案就是3:2:3