英语如何做好完形填空?

正香教育
英语怎么做好阅读理解和完形填空??
作为一名英语专业的学生,我可以给你提一些学好英语建议,希望能够帮助到你。

1,要对英语产生兴趣,要有学习英语的动力,想一想学习英语的好处,比如有利于看美国大片,还有随着全球化的发展,越来越多的外国人来到中国,越来越多的中国人想要去外国,如果能很好的掌握英语的话,旅游时可以和外国人聊天了。想方法让自己产生学习英语的动力。

2,记忆单词,不要死记硬背,要根据音标读音记忆单词,还要注意用到联想法,词根和词缀的记忆,有些单词是有词根加词缀构成的,词缀一般比较固定,将常用的那些记住,将有利于你记忆很多单词;记忆单词时,如果该单词是动词或副词等时,你要将与该单词有关的常用词组背下来,这有利于你写作文和做单项选择;

3,做阅读理解时,不要先看文章,要先看题,在看文章,注意速度,做阅读理解时,要记住,不一定非要把文章搞懂,不一定非要把没一个单词的意思搞明白,你要根据问题在文章中找答案,有时如果你实在看不懂,要采取蒙的时候,也不要随便瞎选个答案,蒙也是讲技巧的,例如说的太绝对的不能选,写的太短的也不能选,呵呵,最好不要蒙。做阅读时切忌不能急,如果这一篇看过后没一点感觉,那就呼唤下一篇,不要把所有时间都浪费在一篇阅读理解中;

4,关于完形填空,最容易失分的一道题,首先最忌讳的就是看到题就去做,你要通读文章,了解文章意思,再去做题,因为有的题的答案就在文章中,所以说不要急。有时会碰到完形填空非常难,然后就开始着急,一着急就开始下做,最后导致....遇到这种情况你要静下心来,做一道是一道,一个空1.5分呢,要记住人难我难我不畏难,人易我易我不大意,保持平常心,相信自己;
怎么做高中英语的完形填空和阅读?求技巧。
第一:浏览全文,把握大意   这是做完形填空的第一步,以快速阅读的方式浏览全文,了解文章大意,抓住主题和关键词,避免断章取义,减少解题时的盲目性,这样可以为解题做好准备。但在迅速浏览全文的过程中,切勿望生词而却步,恰恰相反,碰到不明白的地方应掠过去,等到填空需要细读时再去理会。浏览全文能获得更多的上下文提供的信息,并根据文章的内在逻辑意义、贯穿文章始终的主线以及作者行文的走向,把握文脉,调整并定位自己的解题思路,从而做出最终的判断。   第二:运用语法理顺关系   语法知识是指导完形填空的法宝,词汇是根据语法规则确定各自的位置,有了语法规则文章才能有条不紊、顺理成章。完形填空题实际上是“形断意不断,貌离神不离”,正如藕断而丝连,语法规则起到“牵动荷花带出藕”的功效。如介词后的代词必然是宾格;物质名词一般不用复数;形容词必须放在不定代词后;行为动词的否定和疑问句应由助动词do构成;情态动词只能与不带to的动词连用;另外,语法还包括时态、语气、非谓语动词、关系代词和关系副词、分句、语态及惯用郸等语法现象等。   a)时态:对完形填空中的时态题的判断,可以根据表示时间的信息词来判断,也可以根据上下文提供的信息来判断。表时间的词有:since, before, after, already, every since, for a long time, yesterday。   b)语气:考生认为困难的是对虚拟语气试题的判断。此类试题一般分两种情况,一种情况是带有表虚拟条件句或短句的词语在问题句中,如without,if等,另一种需要根据上下文或逻辑关系来判断。   c)非谓语动词:非谓语动词各自具有不同的语法功能和使用范围。分词作定语和表示原因、时间和伴随状语;不定式作定语和表示目的和结果状语。动名词可以做宾语、主语、表语或介词宾语。因此做非谓语动词的试题,要注意分析其在句中的语法作用,另外还要注意一些词的固定用法,牢固掌握必须跟动名词的动词和必须跟动词不定式的动词也是很必要的。   d)替代词:英语中替代词很多,既可以用来替代单词,也可以用来替代词组、短语或句子。常见的有do, so, one, ones, yours, theirs, this, that, those, he, it, they等。完形填空题借用其语篇优势,常设有此类题。考生做这类题时,要仔细分析句子的语义关系,搞清所替代的内容是什么。   e)词组、习语和习惯用法:对于这一类选择题,不能利用语法知识进行判断。因此平时的日积月累就十分重要。只有熟悉其意义和用法,才能准确迅速地做出判断。识别短语注意搭配一类短语是由动词+介词,或动词+副词构成,在现代英语中,这类词组很多而且实用性强、结构简练,使用灵活,表达生动,如break the ice,look forward to,keep an eye on,catch one’s eye等;还有一类使用极广的是介词短语,如with regard to,at the age of等。如果平时能注意词组、短语的整体记忆,掌握它们的搭配规律,在做完形填空时就能得心应手,减少失误,提高完形填空的命中率。   第三:遇到难词反复默念   有时会遇到这样的情况,大部分词都填出来了,只有一两个难词绞尽脑汁仍不得要领,如果考试时间允许,不要轻易放弃,要穷追不舍,先从语法角度考虑,再从逻辑角度考虑是否有隐含意思、作者的情感以及背景文化和习俗等。有时句子好像什么也不缺,读上去很完整,就必须考虑,很可能缺的就是连词and,副词then、al......>>
怎样做好英语的完形填空
完形填空,是英语考试必考的题型,是有套路的。要掌握套路,就必须多做相关练习,熟悉这个题型,培养自己的语感。首先,拿到一道完形填空,先别急着选择,先把题目从头到尾阅读一遍,大概了解这篇文章的主题内容,做到心中有数。在浏览时,可以思考一下,这个空自己如果不看选项会填什么词,可以把自己认为合适的词填上去(用铅笔轻轻填,方便擦去)。之后,再参照选项浏览文章,比较选项的词和自己填的词,哪个词跟自己填的词接近,就选那个。不过,你可能也会发现,选项中的词有时比自己的词好,当然选更合适的那个词,根据实际情况随机应变。所有选项选完后,再把自己选的词都带入文章,再读一遍,看看语义是否通顺,行文是否流畅,用词是否合适,有不合适的地方再修改选项。最后再检查一遍。

这些步骤看似复杂,其实只要多练习,就可以提高做题速度和准确率。

纯手打,如有帮助,请采纳一下,谢谢~
怎样学好英语完形填空?
1.在英语考试中阅读理解往往占很大部分的分数,做阅读题并非要读懂每一个字,或完全理解,只要能理解其中大至含义既可。

平时要多做阅读练习,在练习中提高阅读解题能力,阅读的材料还是以真题为主,不要在细节甚至语法上面花时间,关键是把握文章的大体结构,作者所持的态度等等.问到细节了再回原文定位.类比反义如果没有把握拿非常高的分数的话,阅读最好不要放弃。

其次要提高阅读的速度:

提高英语阅读的速度,靠的不是一日之功,通常需要相当长一段时间的学习及训练。但过,加强英文基础训练、掌握必要的测试技巧和鄙弃一些坏习惯,都会有助于考生们阅读文章是加快速度。

2.英语完形填空应试技巧:)~~

“完形填空”题旨在测试学生综合运用英语的能力,做此题必须通篇考虑,掌握大意,综合运用所学词汇、语法及常识进行判断推理。解此类题主要从以下四步做起:

1.重视首句,把握开篇。完形填空一般无标题,首句一般不留空白,是完整的一句,全文信息从此开始。细读首句,可判断文章体裁,预测全文大意和主旨。

2. 速读全文,掌握大意。速读全文要一气呵成,尽管有空格、生词或不明白的地方,仍要快速读下去。读时要注意找出关键词、中心词,划出某些代表人物和情节的词,以便于形成思路。要注意不要在未掌握大意的基础上,边阅读,边做题,这样速度慢、准确率低。

3. 瞻前顾后,灵活答题。“瞻前顾后”,即先读所填词的句子,回顾上一句,兼顾下一句。如果一句中有两个空白待填,在初定答案时要“双管齐下”,在两处同时试填,然后通读全句,确定答案。答题方法:1)择优法:根据文章及结构边读边填,如果能够立刻判定最佳答案的,不必再去逐个考证其余答案。2)排除法:如答案一时难以确定,可按空格位置,从语法结构、词语搭配、上下文语境、习惯用法、词义辨析等方面,对选项逐项分析试填。排除干扰项,从而确定正确答案。

4.复核全文,调整答案。把填好的短文通读一遍,进行核查同时注意以下三点:

1.上下文的一致性:即时态语态的一致;代词、名词、单复数的一致。

2.从语法和惯用法及习惯搭配、甚至语感入手,看是否符合上下文的逻辑。

3.段与段、句与句之间的衔接是否连贯。

如何提高解完形填空题的正确率

[ 作者:佚名 转贴自:本站原创 点击数:1746 文章录入:zcx ]

如何提高解完形填空题的正确率

常州市武进区教育局教研室 周春欣

一、完形填空题的特点与要求

英语完形填空题是一种立意新、要求高的综合性语言测验题。从近几年各地的中考英语试卷来看,完形填空题主要有两种形式:一种是在一篇词数适当、难度与学生实际水平相当的短文中间隔一定数量的词留出一个空格,要求学生从提供的四个不同的选项中选出一个最适当的词填入空格,使短文意思正确,结构完整。这种题型也称之谓四选一。另一种是在一篇适中的短文中间隔一定数量的词抽去一个单词,但所抽去的单词仍然提供一个首字母,要求学生根据上下文、文章的情节发展和首字母的暗示,写出所缺单词,使文章意思连贯。这种题也称之谓首字母填空。

这些形式的完形填空的文章内容多半是故事、寓言、科普文章等,内容短少精悍,但涉及面广,灵活性强,集词汇、语法、句法、惯用法、词义的考查于一体。要求在熟练掌握语法、词汇等基础知识的前提下,完整全面地理解文章内容,理清文章的结构和各层次间的逻辑关系,捕捉并记忆相关信息,通过概括和分析思考,作出推理判断,选出最佳答案或写出正确单词,使完形后的文章不仅语法正确,用词恰当,而且意义无误,结构完整。它是学生最感困难、最为头痛的、得分率较低的一类题型。 ......>>
怎样做好英语阅读理解和完形填空
完形填空:1. 通读全文,领会大意

完形填空题不同于单项选择填空题。单项填空题所给的是一个或两个句子,根据本句或前后句就可以判定所选的答案。而完形填空题所给的是一篇意思完整的短文,所选的答案处在整段或整篇文章之中。所以在做题前,必须先浏览全文,了解短文的大意,这是绝不可省的一步。

每篇短文总有一定的主题思想,段落之间必然承上启下,前呼后应,句与句之间 也一定紧密相连,形成一个整体。因此通读全文是要一气呵成,不要中断思路,只要能了解短文的大意就可。某些细节不理解可以跳过。如果不影响答题,可以置之不理。如果与答题有关,可到第二步填空时再琢磨解决。另外,在阅读时要特别注意一篇文章的开头和结尾,因为它们能提供主要的信息,帮助了解全文所描述的事件或文章的中心议题。

完形填空实际上是一种障碍性阅读理解题。因此,在解题之前,先要把文章通读一遍,对文章有个全面的了解,弄清其中心思想和大意。然后对留空的句子进行分析,看他在该句所处的位置和作用,再从所给的选项中找出要填写什么词。

2. 紧扣内容,分析对比备选答案

在通读全文的基础上,对各备选答案应进行对比分析。分析时应注意以下几点:

(1) 当遇到一个需要填的词时,首先要考虑这个词在句子中的成分是什么?词性是什么?

(2) 如果需要填的是名词,就要考虑名词的单复数和所有格形式。

(3) 如果需要填的是形容词或副词,就应考虑是用原级或是比较级,还是最高级。

(4) 如果需要填的是动词,则要考虑东西的时态,语态,人称变化,语气以及非谓语动词(不定式和动词-ing形式)的一般式,被动式和完成式等。

(5) 如果需要填空的是介词,则要注意固定搭配的用法。

(6) 如果需要填的是冠词,则要注意是用不定冠词还是用定冠词。

(7) 另外要注意一些固定句型的完整。

3. 瞻前顾后,全文贯通

短文中每个空白处的正确答案和气上下文在意思上和结构上都有这样或那样的必然联系。一般说来,所选答案只有和上下文和结构上都吻合的时候,才是正确答案。因此,必须注意上下的参照,连贯思考。如果答案一时确定不下来,切记不要耽误太久,可暂放一边,待其他答案选好之后,再回过头来仔细推敲。

试题所提供的短文可以说是一个整体,空白处所需要选的答案只是整体中的一部分。有时候,所选答案从局部看是可行的,但从整体看,不见的是最佳的答案。这时就要局部服从整体,从短文的整体内容出发,重新选择答案。对于那些拿不定主意或未能选答的空白,不要仅局限在与上下文的对照上,要把视野扩大到全文。有时一旦和整篇短文联系起来,就可豁然开朗,很容易选出正确答案。

4. 复查核对,决定取舍

全部题目作完以后,要仔细考查核对。其方法是:把短文连同所选答案细读一遍,凡读起来别扭或答案无确切把握的地方分别记下来,然后将每个空白处与其相对应的四个答案逐一对照,务求一一过关,避免遗漏。若发现原所选答案与复查时所选答案不同,不要急于涂改,待认真斟酌核实后,再决定取舍。

另外,在平时的练习中,对每一篇完形填空均可重复作上几遍,通过反复的练习,不但可以牢固地掌握所学基础知识,而且能够提高完形填空的应试能力。

阅读理解:说白了就是半蒙半猜

读懂大部分,其余都是猜出来的,因为不可能所有词汇都懂,即使都懂,在不同语境下理解也有不同。

多读多练习,培养语感是王道

读不懂,说明词汇量掌握太少,读不明白,说明语感太差,都不是所谓捷径能够解决的问题。

即使有什么技巧,也不会起很大作用。...>>