写作文题目有趣的事情

四季教育17

1. 有趣的写事的作文题目

《有趣的事情》

原文地址:

每个人都有一个童年,而童年趣事也就像海边那各色各样的贝壳,在海水的陪伴下闪闪发光,散发着五颜六色的光彩,数都数不完.而如今我的手上还握着那一颗最闪光的贝壳,那也正是我最难忘的一件童年趣事.

记得小时侯,我家院子里种着一棵和我出生时一起种的桔树,我经常拿小刀在树干上刻了个记号,天天去测量自己是否长高.看着一条条横线,我真盼望快快长高.有一天,我忽然发现自己比那记号矮了。天啊!难道我倒着长了?我心里害怕极了,连忙跑去问妈妈:"妈妈,为什么别的小伙伴都长高了,我怎么变矮了?"妈妈忙放下身边的活,把我放在椅子上问:"为什么这么说啊!"我忙跳下椅子,拉住妈妈的手,把她拉到院子里指着说:"我天天用小刀在树上刻我的身高,可是我今天来刻却在以前刻的横线下面了."我边说边在树上指出那两条横线.妈妈听了我的话,又看了看树,沉默了两分钟后就莫名其妙的大笑起来,笑得都直不起腰来,眼泪都出来,拍了拍傻呆呆看着她的我的头说:"傻瓜,不是你矮了,是树高了,以后可别做这种傻事喽。”我恍然大悟,原来不是我矮了,而是树高了.

之后我又高高兴兴去找小鸡玩耍,真不知道自己又会对小鸡干出什么傻事。。.

2. 写作文题目是:一件有趣的事,

记忆中有许多泡泡,忽然,一个泡泡破开来了,记忆也被唤起,原来是那有趣的一件事。

星期天的早晨,阳光明媚,万里无云,空气十分新鲜,我轻轻地吸了一口气,心中感到无比舒畅。今天我特别高兴,因为爸爸要带我去钓鱼。吃过早餐,我兴冲冲地跟爸爸一起来到刚从沉睡中醒来的小河边,爸爸忙着弄线,穿蚯蚓,我迫不及待地拿了支又细又长的鱼杆,钩上蚯蚓,想放长线,钩大鱼,把鱼线投入较远的水中,便静静坐着等鱼上钩。

等了半个钟头,没有一点动静,我有点等不及了,先后换了几个地方,还是没有动静,我气呼呼地嚷道:“这里是不是没有鱼?”爸爸耐心地去劝道:“耐心点,就一定能钓上鱼。”说着,只见爸爸一提杆,一条不大的鲫鱼便上钩了。

看着爸爸钓了一条鱼,我也耐心地等着,真是“功夫不负有心人“,一会儿浮标动了,这时我的心怦怦直跳,我握紧鱼杆一动不动,生怕会惊动鱼儿,当我看见浮子猛地往下一沉,我眼疾手快猛地一拉。“啊”,我不禁一惊,一条小鲫鱼上钩了,“钓着了,钓着了!”我欢叫着,这是我头一次钓着鱼,心里有说不出的喜悦。

钓了一条鱼后,我信心倍增,又耐着性子钓,可是几次看见浮子在抖动,拉起来却一无所得,我问爸爸这是怎么回事,爸爸说:“孩子,你不懂,这里是有窍门,那鱼儿先是在试探,这时你可不能拉,你这一拉,可就把它吓跑了。”听了爸爸的话,我不觉叹道:“呀!好狡猾的鱼啊!等着瞧,我一定会钓一条大的。”我又一动不动的握紧鱼杆,过了不久,浮子抖动了两下,我忍了忍,没有拉,这时太阳 *** 辣的,我的汗水簌簌的往下淌,手脚都麻木了,可我还是一动不动,凭着耐力和毅力,同鱼儿做着一场耐力赛。

终于看见浮子猛地一抬,我急忙一拉,一条半斤多的鲫鱼被我拖了上来,我兴奋地对鱼说:“还是我比你有耐力吧!”

这件有趣的事在我心中一直徘徊。

3. 作文题目:《一件有趣的事》50O字以上

一件有趣的事 每个人的生活中,都会有许多“故事”,快乐的、悲伤的、愤怒的……儿时的一个“故事”,至今下想起来仍觉得有趣。

记得我五岁那年,刚刚学会骑自行车(四轮自行车),为了向小伙伴们炫耀,经常骑着它在小区里“招摇过市”。这天,天高气爽,我特别想骑自行车。

于是,把它拎了出去,叫上爸爸、妈妈和奶奶,让他们看看我的“真本领”。由于奶奶十分心疼我,想让我骑得慢一点,就笑着跟我开了个小玩笑“**,路上小心点,别骑得太快,摔疼了,我们可不负责哦!” 我听后,牢记住奶奶的话。

告别了爸爸、妈妈和奶奶后,就向小花园骑去。我越骑越快,就像一只快乐的小鸟。

我一边骑,心里一边想:瞧瞧,本姑娘骑得多快多好,马上就可以破世界记录了。 可是天有不测风云,就在洋洋得意之际,我的车子被路上的一颗小石子磕了一下,开始摇摇晃晃跳起了“迪斯科”,我也跟着摇晃了起来,一下子,人仰马翻……我伤心地看着渗血的伤口,真想飞奔回家让奶奶帮我包扎一下,可是一想到奶奶说过摔疼了,他们不负责,只能打消了这个念头。

我垂头丧气地从口袋中找出一张餐巾纸,把伤口处的血迹擦干净,然后就推着自行车,象是斗败的公鸡似的,一瘸一拐地回家去了。 回到家,家人见了我腿上的伤,着急地问我怎么回事。

我把事情一五一十地告诉了他们。奶奶笑着点了点我的脑门:“真是个小傻瓜!我只是跟你开个玩笑,你怎么还当真了啊!走,我去帮你包扎。”

说完,就带我去小房间包扎伤口了。 一件有趣的事 一想到这件事,我总会笑自己当时多么傻啊! 今天,我和张宇打羽毛球时一不小心,羽毛球“飞”上了屋顶。

用球拍扔了好几次都没有见效,羽毛球停在屋顶上正“狡黠”地晃动着身子瞧着我呢!我急了,拿着两个球拍“轮番上阵”,结果连球拍也上了屋顶,真是“赔了夫人又折兵”啊!这下可把我们急坏了,要知道我和张宇是难得能打上一回球的,何况这副拍子还是新买的呢!对了,用小石子投,哎呀,没用的。跳上去又够不着。

这怎么办呢? 正当我们急得团团转时,一位正在打扫的清洁工阿姨给我们出了个好主意:“想拿东西就四处瞧瞧,有没有可以利用的工具呀!”于是我们四处“侦察 “了一下,发现花园门口的不远处有一根敬启者:长长的竹竿静静地躺在墙壁上,好像正等着我们的重用。我地对阿姨说了声“谢谢!”,便飞快地跑了过去,拖着竹竿来到了屋顶下,张宇得意地对屋顶说:“嘿嘿,这回你可别再神气了,看谁高!” 竹竿太重,我们俩齐心协力,使出了浑身的力气,终于把竹竿举过了头顶,靠在了屋顶上,轻轻拨动,球拍和球都乖乖地落了地…… 我拿着竹竿正高兴时,屋顶的主人从阳台上走了出来,气势汹汹地对我们高喊:“小孩,快把竹竿拿走!小心弄到了人……”我和张宇被吓呆了,心想怎么这么凶啊?是不是把我们当贼了?于是我们像机器人一样,听着主人的使唤,胆战心惊地拖着竹竿,放到了原地。

还好,他就责怪了我们几声,没对我们怎么样。 回家的路上,我还在暗自庆幸着:挨骂不要紧,球拍和球终于回到了我们手中。

1回答5英语作文 自我介绍,简单点.五年级水平1回答10跪求简单英语万能作文和开头结尾句子 要原创带翻译 在线。0回答15以难忘的晚餐为题的英语作文、0回答关于对大学生活理解的论文 求一篇800字的作文 题目对大学生活的理解更多等待您来回答的问题>> 其他回答 共3条 夜幕临降时,路上匆匆的行人欲赶回的地方,那就是家。

我有一个幸福的家庭。生活中,我们经常发生一些有趣的事情,现在想起来,还历历在目。

星期天下午,爸爸神秘地对我一笑,说:“我们来举行一个家庭智力竞赛吧!”“什么?”我喊道。“我们要举行智力竞赛?”厨房里的妈妈闻声赶来。

“那就让我来做你的对手吧。”她对我说。

我见对手不是爸爸,不禁暗暗自喜,胸有成竹地打答道:“好!” 比赛正式开始了,主持人爸爸清清嗓子,给我们出了第一道题目:“五羊群雕是我国哪个城市的标志?”“嘀----”我忙跳起来回答:“广州市!”“对了,加10分!”这时我高兴极了,真有点儿沾沾自喜。接着爸爸又问起了问题:“ 是不是有财物就有快乐?”“那还用说,这当然是啊!”我说,“那不一定!”妈妈反驳道,“财物充裕并不是真正的快乐,要精神上得到满足才叫快乐!”“答对,加10分。”

我听。

4. 写一篇作文,题目是一件有趣的事

这是一件冬日的早晨,太阳暖烘烘的,我们课外采风团在校门口集中,乘着玉湖社区的中巴车前往玉湖农场割稻子。

十几分钟后,我们来到了水稻丰收的地方,放眼望去,一大片金黄的稻子 ,仿佛是一张宽大无比的床。“如果能躺上去,那一定很舒服。”我自言自语地说着。这时,老师给我们分成五组,一位农民叔叔带来了五把镰刀,给我们一组发了一把,让我们轮流割。说着,大家脱下鞋子争先恐后地跳了下去。

我随叔叔下了地,便感觉一阵冰凉从脚底袭来,又感觉自己在慢慢地陷下去,都快要被这一片金黄色给融化了。我努力地让自己站稳。这时,那位叔叔来到身边给我做了示范。只见他弯下腰,边割边对我说:“割的时候,应反手抓着稻子,这样才不会伤到手。”

我似懂非懂地听着。等叔叔示范了三遍后,便把镰刀交给了我,我漫不经心地接过叔叔递过来的镰刀,刚要割,叔叔急忙纠正了我,说:“你把镰刀拿反了,应该有锯齿的一边向内。我说的反手抓应该是把稻子抓向外。”说着,叔叔又示范一下。哦,这时我才恍然大悟,原来,割稻子也有学问呢,看来,我刚才太粗心了。我学着叔叔一手反手抓着稻子,另一手紧握镰刀,吱溜几下,终于,一把稻子被我割下来了。我把它们往地上一扔,又去割第二把了。正要放下时,同组的汉铭提醒了我,说:“刚才叔叔说了放稻子要往一个方向放好,不然下一个工序脱粒的时候就麻烦了。”啊,我真没想到割稻子还处处有学问呢。

随着我们各组割的稻子越来越多,老师建议我们比一比谁割的稻子多。“比就比!”说罢,我们便卖力地割起稻子来。但因为我们的稻子太少,比不上别组,我就想出一个妙计——把附近的的已经割好的稻子拿到我们的稻子堆里。于是,趁着大家正热火朝天地干着,我带了几个人去偷边上的稻子。一眨眼功夫,我们的稻草果真变成了一大堆。这时,黄志鑫加入了我们的队伍,只见他熟练地挥舞着手中的镰刀,不一会儿,就割了一大片,大家拍手称奇,小李老师说:“黄志鑫是袁隆平第二,真是把老手!”因为他的加入,使我们组如虎添翼,当老师宣布我们组获得冠军时,我们兴奋地拍了照留作纪念。

这真是一件有趣的事,整个上午,稻田里充满了我们的欢声笑语。当然,有趣的事还有很多,我们抓稻田里的昆虫去吓唬女生;我们把脚丫踩得黑黑,爸爸妈妈再不说我们脏;我们还挖了一些泥巴制作起各种玩意儿;我们捡起掉在地上的稻谷责怪到底哪个调皮的家伙“不知盘中餐,粒粒皆辛苦。”

5. 求篇250字的作文.题目为《一件有趣的事情》

一想到这件事,我总会笑自己当时多么傻啊!今天,我和张宇打羽毛球时一不小心,羽毛球“飞”上了屋顶.用球拍扔了好几次都没有见效,羽毛球停在屋顶上正“狡黠”地晃动着身子瞧着我呢!我急了,拿着两个球拍“轮番上阵”,结果连球拍也上了屋顶,真是“赔了夫人又折兵”啊!这下可把我们急坏了,要知道我和张宇是难得能打上一回球的,何况这副拍子还是新买的呢!对了,用小石子投,哎呀,没用的.跳上去又够不着.这怎么办呢?正当我们急得团团转时,一位正在打扫的清洁工阿姨给我们出了个好主意:“想拿东西就四处瞧瞧,有没有可以利用的工具呀!”于是我们四处“侦察 “了一下,发现花园门口的不远处有一根敬启者:长长的竹竿静静地躺在墙壁上,好像正等着我们的重用.我急地对阿姨说了声“谢谢!”,便飞快地跑了过去,拖着竹竿来到了屋顶下,张宇得意地对屋顶说:“嘿嘿,这回你可别再神气了,看谁高!”竹竿太重,我们俩齐心协力,使出了浑身的力气,终于把竹竿举过了头顶,靠在了屋顶上,轻轻拨动,球拍和球都乖乖地落了地…… 我拿着竹竿正高兴时,屋顶的主人从阳台上走了出来,气势汹汹地对我们高喊:“小孩,快把竹竿拿走!小心弄到了人……”我和张宇被吓呆了,心想怎么这么凶啊?是不是把我们当贼了?于是我们像机器人一样,听着主人的使唤,胆战心惊地拖着竹竿,放到了原地.还好,他就责怪了我们几声,没对我们怎么样.回家的路上,我还在暗自庆幸着:挨骂不要紧,球拍和球终于回到了我们手中.这可真是件有趣的事啊。

6. 写一篇题目为一件有趣的事的作文500字

苦与乐

生活在这个年代的我们,苦与乐的意义其实是很模糊的。生活每天如流水一般的平静,没有什么大起大落的变化。在长辈的话里,我们的生活是幸福的、是天堂,但对这一切我们又从和感受呢?

记得有一次,去参加夏令营的——生存大挑战,虽然那并不是真正的极具挑战性的挑战。但对于许多家里的“小皇帝”“小公主”来说,这真是苦啊!

那时候我们真是十分之开心,其中有的记忆犹新。我们学会搭帐篷、脱身技能等等,还学会了许许多多做人的道理,这是我们快乐的时刻。

其中最快乐的就数野炊了!他们给我们提供了野炊的用具,食物等。我们分工合作,有的捡柴,有的拿水,有的切菜等等。我负责切菜和煮菜。我们就地取材,我们的柴在山上到处都是。起好火了,我们利用“仅有”的材料做了道“榨菜肉丝汤”还有“腊味饭”等。我们吃着我们的成果,心里是乐的。

接下来就轮到苦了!那时我们集好队就出发去爬山了。我们一直上山,刚过了第一道难关——如屏障高的阶梯。我们上去后,本以为走不远就到达目的地可是,我们想的大错特错了。我们一路走了很远,有竹林,小溪,树林……我们一直翻了几个山头。其中,我们遇到了一个马蜂窝,有几个人被嗤到了,被嗤的部位肿起来了。这是苦的的!

我们就是这样在苦后寻找成功的欢乐中成长。

苦与乐

苦与乐相互矛盾,又相互联系。比如乐吧,纸醉金迷是一种乐,功成业就也是一种乐,前者低级庸俗,后者为人们所追求。我们所需要的苦与乐是积极向上的苦中作乐,苦中得乐,苦中享乐。

苦与乐,二者相依在一起,是对立的统一,可以相互转化。苦是乐的源头,乐是苦的归结。“不经风霜苦,难得腊梅香,”成功的快乐,正是经历艰苦奋斗后产生的。吃得苦中苦,方能得成果。古人“头悬梁,锥刺股,”苦则苦矣,但他们下苦功实现上进之志,本身就是一种快乐,以苦为乐,苦中求乐,其乐无穷。

7. 关于学校有趣的事,这种作文的题目有什么

恩,先给你个逻辑吧,你好慢慢发现各种有趣的事情,这个逻辑就是时间轴.首先,从你进入学校门口算起,门口有没有保安啊,买烧饼的阿姨啊,有没有要饭的乞丐啊,有人就有可能有有趣的事情.然后早自习了,有同学开始八卦昨天晚上的东西了,同学的交谈等等,都有可能是有趣的事情.好了,开始上课了,老师是主体,他有没有什么有趣的事情呢,比如穿着,声音、容貌等等,也有可能有趣的吧.课程中间,校长突然出现了,有没有搞笑的事情呢,比如他忘记拉拉链等等(晕)然后,放学了,这期间有啥人就有啥好玩的事情.心情好,自然就有很多有趣的事情,发挥你想象空间吧,多注意每天的事情哦.。

8. 【写事的文章题目有哪些

一、全命题作文题. 这类作文题,能表达一个完整的意思,既是作文题,又是文章的标题.如:《记一次有意义的活动》.看到这类作文题,一般应首先想一想,题目字面上的意思是什么?然后,仔细分析一下题目对文章的体裁有什么限制?再仔细审查一下题目对选材范围的要求,接着找出提示中心的字眼,把握文章的中心.这就是审题.这个审题过程适用于审清各类作文题. 有的时候,作文题由两个部分组成,一个部分是一个完整的标题,另一个部分是要求.要求中的内容是对怎样选材等方面的要求和提示.如:题目《我爱红领巾》;要求;写一篇记叙文,内容要真实、具体,中心明确,段落分明,语句通顺,正确使用标点符号,不写错别字,字迹端正.对这样的作文题,在审题时,除了要做到前面提到的几步外,还要看清题目以外的要求,正确理解,认真把握,作文时按要求去做. 二、半命题作文题. 这类作文题,题面是不完整的,需要根据作文的选材范围中心等因素选词填空,将半命题作文题补充完整,然后按要求作文.如: 《有趣的______》这个作文题规定了作文内容必须是有趣的.但谁有趣?有趣的什么?作者可以自己确定,题目不作任何限制.在这个作文题的填空部分,可填入金鱼、科技活动等词语,成为《有趣的金鱼》、《有趣的科技活动》等题目.半命题作文题的一个显著特点是,将审题和选材等作文步骤有机地结合在一起,有利于提高综合分析的能力. 三、给材料作文. 给材料作文,看上去没有提供作文题目,要由作者自己拟定,但对作文的内容,即对作者的选材,通过给材料的方式划定了范围,提出了要求. 比如下面这道作文题: 题目:根据下列材料,写一篇400字左右的记叙文,题目自己定. 材料:星期六晚上,小明看完电影回家,路过孤老李奶奶家门口,看见屋内亮着灯光,听到李奶奶唉唷。

9. 作文题目是一件有趣的事应该怎么写

一件有趣的事情 每个人心里也会有很难忘、有趣的事情,而让我印象最深刻的一件事——小学时贴熊猫的耳朵. 记得有一天,这节是语文课,我们早在大上课 *** 前就准备好语文书,然后, *** 一项,众人便回自己的位子,徐老师一进教室,班长就说:“起立!”我们便站起来,说声“老师好”,老师说了声“同学们好”,便叫我们坐下,当时我感觉有点奇怪,为什么今天老师没有带语文书呢?我抱着这个疑问坐下,千想万想,还是去问老师吧!我慢慢地把手举起来,老师注意到了我在举手,便叫我起来发言,我问老师:老师,你为什么没有带语文书呢?全班也感到很奇怪,老师说了,因为今天要玩一个很有趣的游戏,那就是----贴熊猫的耳朵. 游戏开始了,老师现在黑板上画上一只缺只耳朵的熊猫,再画一只耳朵,并剪下来,我们都迫不及待地叫起来,老师先选出一个人来贴耳朵,大家都举起手来,只有我不举手,老师便让我上来,老师现用红领巾蒙住我的眼睛,再把耳朵给我,我便随着同学们的指挥,最后,完成了,我吧红领巾一摘,结果我把耳朵贴在眼睛上,这让同学们哄堂大笑,一个 *** 结束了今天的游戏,我们依依不舍地跟老师说再见. 一件有趣的事情,会让人印象深刻,也会让人哄堂大笑啊。