关于中国历史的资料

鲜活且善良丶桃花654
游戏玩家

中国历史悠久,常被称为世界四大文明古国之一,目前发现最早的远古人类遗址距今约170万年。

中国历史分为几个阶段,中国 *** 通常认为夏、商、周三朝是奴隶社会时期,秦朝正式进入封建社会时期,直到清朝灭亡,之后是民主时期的开始,而大陆之外的地区对“封建”的概念和秦至清的社会性质划分并不相同。

从前221年秦始皇统一中国以来,中国基本上就是一个中央集权制的帝制国家。

秦朝后,中国历史的发展受到了儒家、法家、道家思想的极大影响,佛家在中国的影响也很大,但达不到基督教对西方那样的影响,中国历朝政治方针受儒家影响最深。

而音虽然不同,但对这种文字的理解是相同的,所以汉字也成为中国统一的一种有力的工具,而最先是秦始皇下令统一中国的文字。

元谋人是中国远古遗存中目前所见最早的人类,距今约170万年。

著名的北京猿人距今约四五十万年。

这些都是所知较早的原始人类踪迹。

汉字也使不同地区的人们更紧密地连接在一起,这一种文字有不容易改变字体的特点,中国各个地方的语

匿名用户
以下是一些关于中国历史的:1.《中国通史》:一本详细描述中国历史的通史书籍,由多位专家学者共同编纂而成。2.《中国史纲要》:一本对中国历史进行系统梳理的教科书,内容丰富,条理清晰。3.《中国文化通史》:详细介绍中国历史文化的书籍,从古代礼仪、宗教、文学、艺术等方面介绍中国文化的演变。4.《中国经济史》:一本关于中国历史的经济发展状况的专业书籍,涵盖了从古代到现代的经济演变过程。5.《春秋战国末期的政治与思想》:对春秋战国时期中国的政治制度和思想文化进行了深入研究。6.《三国演义》:反映中国三国时期历史的长篇小说,对该时期的历史、人物、政治等方面进行了生动的描写。7.《大秦帝国》:反映中国秦朝时期历史的小说,涵盖了秦始皇统一六国、修建万里长城等一系列重要历史事件。8.《史记》:是中国古代历史著作的巨著,全书共一百三十篇,以纪传体的形式描写了自黄帝到汉武帝时期的历史。