把景物当作人来写作文510

乐燕铌3Q

1. 把景物当作人来写的作文

我是一块石头

我是一颗不起眼的石头,是大自然中的一员。

我来自一座大山,山上都是小草,软绵绵的,像绿毯一样。山上还有许多花,五颜六色,一阵风吹过,就会闻到很浓的芳香。

有一天深夜,突然狂风大作、雷雨交加,草弟弟、花妹妹都贴在我身旁,寻求保护。突然,我听见一阵“噼里啪啦”的响声,感到一阵眩晕……

当我醒来时,感到非常舒服,睁开双眼,原来是小河姐姐在抚摸着我。环顾四周,发现自己到了一个非常陌生的地方:周围没有了小草,只有清澈见底的河流。我迷迷糊糊地说:“这是哪儿?”“这是山脚下的一条小河。”一只小鱼说,“刚才那场大雨,让许多东西都‘搬’了家。诺,你就是其中一个。欢迎你来这儿,以后你就是我们的朋友了!”我听了小鱼的这段话,才知道自己被风爷爷带到了这里。

在小河里,每天有小鱼小虾陪伴我,与我嬉戏,陪我玩耍;每当下雨时,雨滴都在为我们演奏着一首首动听的音乐;每当我要休息时,软软的水草像被子盖在我身上,让我美美的睡到天亮。

我是大自然中的一员,我深爱着大自然……

2. 作文,写一处景物把物当做人来写直接与它们对话

园中访友

走出门,就与满天的朝霞握了握手,碰了碰头。清晨,好清爽!心里的感觉好清爽! 不知不觉间就到了园子。蚯蚓爷爷是我要拜访的第一个朋友。无私奉献的蚯蚓爷爷,您在湿润的土壤里耕耘了多少年?不知您把多少个生命引上光明,让它们勃勃地生长。那时您是最开心的。不知您累了吗?我想您是不会累的,因为这是您无悔的选择。您让我们看到了一个乐观而不屈的灵魂。你好,番茄弟弟!你穿着红棉袍,难道是为我的到来而穿上的盛装吗?你好,萝卜姐姐!你躲在土地中是邀我与你一起捉迷藏吗?你好,白菜大嫂!你上着绿衣,下穿白裙,是要去赴宴吗?那快点去吧!不要迟到了哦!你好呀,青蛙大哥!你瞪着双炯炯有神的眼睛,难道想捕更多的害虫吗?不必了,你的功勋已经是很了不起了,多少害虫葬身你的腹中?什么!你还要坚持下去,破自己的记录吗?好吧!不打扰你了,加油呀!你好呀!包菜大妈!您真伟大,包菜弟弟们全在您的怀抱中茁壮成长。无论是狂风暴雨,还是烈日炎炎,您都从不退却,您是多么无私呀!喂,蚂蚁弟弟!你们忙忙干什么呀!哦?要下雨了吗?谢谢你们的提醒,那你们快点回家吧!我刚走到一片树阴下,便下起了雨。你好呀,雨点妹妹!你是多么可爱!哦?你是说叫我回家吗?不,没关系。我淋一下雨无碍的,你还是赶紧去滋润土地大叔吧!他都裂开了嘴。停了。田野间传来几声蛙叫,云端掠过一群归雁。我也该回家了。我轻轻摇了摇手,带着满怀的好心情,好记忆,顺便带回了一身夕阳红。

3. 小学生景物变化作文510字

突然,不知谁喊了一声:“太阳出来了!”我抬头望去,只见太阳从云幕中飘然而出。

“看!天狗咬太阳了!”一个满脸稚气的小孩一手指着太阳,一手拿着观察仪喊道,可不是吗,太阳还真像被谁咬过一口似的,活像孙悟空头上的紧箍咒,两头高高地翘起;又像一艘宇宙飞船,邀请我们到太空去遨游。 此时,我想起了奶奶给我讲过的一个神话:从前,由于太阳给地球上的人类带来了温暖和光明,很受人们的崇拜。

一只天狗看了很妒忌,趁太阳睡着的时候,就一下子把太阳衔到了嘴里,天地间顿时昏暗起来。人们敲锣打鼓,四下呼喊,才把天狗吓跑了。

哈!现在想起来真可笑。听自然老师讲,日环食是一种自然奇观,好多年才出现一次。

在太阳系里,地球绕着太阳转,月亮绕着地球转,当三个星球运行到一条直线上,月亮在另外两球之间时,就形成了日食。不信,你看。

4. 作文,写一处景物,把物当作人来写,直接与大自然对话

美丽的校园

嘿嘿!朝师附小是一座美丽的学校。我在这里学习在这里游戏。这里充满了欢乐。我们这些小树苗在朝师附小的沃土里茁壮成长,我非常骄傲。

进校门向前走,来到楼梯口上三层,来到图书馆。我最喜欢这里的安静、神奇。我们在那里看书,在那里浏览,在哪里吸取知识。看!环保墙上有同学们的照片,张贴着同学们的读后感。图书走廊是长方形的,两边分类摆放着各种图书,有漫画书,有小说,有自然的,有历史方面的,还有科技方面的。

“书是人类进步的阶梯”。正因为如此,好多同学来到这知识的宝库,犹如在知识的海洋里漫游,吸取营养。

走出图书馆再向前走,再下一层,就来到花坛。

花坛是正方形的,犹如美丽的花园,花坛里有一座小山。有的同学在这里玩游戏;有的同学在这里跑步;还有的同学在这里做运动。花坛里有很多花草树木,有玉兰树,有桂花树,还有柏树和柳树。春天,这些树木长出碧绿的嫩芽;夏天,炎热无比,有些树叶变成了浓绿色;秋天,果实累累,这些树的叶子变成红色和橙色;冬天,风雪交加,没了叶子只有树枝,也显示了这些顽强树木的另一种美。

我爱我的学校,一个教我知识,让我健康成长的学校。

5. 把景物当作人来描写的有哪些句子

朱自清有很多啊。像《荷塘月色》里面:

这是一条幽僻的路;白天也少人走,夜晚更加寂寞。

曲曲折折的荷塘上面,弥望的是田田的叶子。叶子出水很高,像亭亭的 *** 的裙。

层层的叶子中间,零星地点缀着些白花,有袅娜地开着的,有羞涩地打着朵儿的;正如一粒粒的明珠,又如碧天里的星星,又如刚出浴的美人。

微风过处,送来缕缕清香,仿佛远处高楼上渺茫的歌声似的。这时候叶子与花也有一丝的颤动,像闪电般,霎时传过荷塘的那边去了。叶子本是肩并肩密密地挨着,这便宛然有了一道凝碧的波痕。叶子底下是脉脉的流水,遮住了,不能见一些颜色;而叶子却更见风致了。

月光如流水一般,静静地泻在这一片叶子和花上。薄薄的青雾浮起在荷塘里。叶子和花仿佛在牛乳中洗过一样;又像笼着轻纱的梦。虽然是满月,天上却有一层淡淡的云,所以不能朗照;但我以为这恰是到了好处——酣眠固不可少,小睡也别有风味的。月光是隔了树照过来的,高处丛生的灌木,落下参差的斑驳的黑影,峭楞楞如鬼一般;弯弯的杨柳的稀疏的倩影,却又像是画在荷叶上。塘中的月色并不均匀;但光与影有着和谐的旋律,如梵婀玲上奏着的名曲。

荷塘的四面,远远近近,高高低低都是树,而杨柳最多。这些树将一片荷塘重重围住;只在小路一旁,漏着几段空隙,像是特为月光留下的。树色一例是阴阴的,乍看像一团烟雾;但杨柳的丰姿,便在烟雾里也辨得出。树梢上隐隐约约的是一带远山,只有些大意罢了。树缝里也漏着一两点路灯光,没精打采的,是渴睡人的眼。