无线路由器迅捷(FAST)FWR310 300M 怎么设置才能连接笔记本呀?

百度网友d38fe96
  1. 首先将路由器与网线孔还有电源线孔接好,有猫的还要与猫接好。

  2. 在电脑中打开浏览器,然后输入192.168.1.1打开,初次设置迅捷FWR310无线路由器,需要设置管理员密码,完成后点击底部的【确认】。

  3. 设置完管理员登陆密码之后,接下来使用您刚刚设置好的密码确认登陆。

  4. 接下来就可以进入迅捷FWR310无线路由器设置管理界面,首先点击左侧的【设置向导】,然后点击右侧的【下一步】。

  5. 接下来的以太网接入方式选择中,点击选中【PPPoE(DSL虚拟拨号)】,然后点击右下角的【下一步】。

  6. 在PPPoE设置中,将网络运营商提供给您的宽带账号和密码填写进入,如果忘记宽带账号密码,请咨询网络服务商获取,填写完成后,继续点击右下角的【下一步】。

  7. 接下来是WiFi设置,SSID栏填写WiFi无线网络名称,加密方式下面的密码,就是需要设置的WiFi无线密码,这个WiFi密码建议尽量不要太简单,防止被蹭网,设置完成后,继续点击右下角的【下一步】。

  8. 在最后接下来的界面中,再点击【保存】即可,至此就基本完成了迅捷FWR310无线路由器设置了。

  9. 设置完成后,如果您的电脑依旧无法上网,那么清点击设置界面左侧的【网络参数】下方的【MAC地址克隆】,在右侧操作中,点击【保存】。

  10. 最后再点击左侧底部的【系统管理】,然后选择【重启路由器】重启一次路由器,在弹出的确认框中点击【确定】即可。

以上就是迅捷WR310无线路由器设置教程,路由器重启后,一般电脑就可以正常上网了,并且无线设备还可以找到刚才设的SSID无线网络名称的WiFi网络,使用设置的WiFi密码即可连接上网。

深圳市睿讯世纪科技有限公司
ugidfg
QQ能不能登,如果QQ连上了,打不开网页,你需要在路由器设置页面设置下DNS服务器地址。
如果QQ网页都打不开,说明你的路由器没有连上INTERNET,你检查你设置的宽带帐号和密码是否有误。
如果有线能上网,你就把笔记本连上有线,下载个驱动精灵,更新无线上网卡驱动精录到最新版本再试。
止天雨n
路由器是有ip地址的,你要先配置一下路由器的ip才能用
追问
路由器的IP是哪的?是不是宽带网络的IP呢?
追答
不是的,你用的路由器的IP地址
你看看路由器底部有一个标签上面一般是写着路由器的原始IP的