外国写email的格式

我九月份要出国去加拿大,想给住家的家庭提前些几封email相互了解一下。但不知道有什么需要注意的地方吗?... 我九月份要出国去加拿大,想给住家的家庭提前些几封email相互了解一下。但不知道有什么需要注意的地方吗? 展开
zpl340
私人信
书信格式主要有英式和美式两种。
⒈英式结构即缩进式结构,属于比较传统的结构,即每一段的第一行都向里缩进4-8个字符,且所有段落的缩进距离必须保持一致;称呼顶格写,落款则在中间偏右的位置。
⒉美式结构则是齐头式结构,在商务英语中比较流行,尤其普遍运用于电子邮件的交流中,其特点是所有段落的第一行都顶格写,段与段之间空一行,另外称呼、落款等也都顶格写。
[书信的结构]
英文的书信结构通常包括6个组成部分
信头(heading,包括寄信人地址和日期)
信内地址(inside address,指收信人地址)
称呼(salutation)
正文(body)
结束语(complimentary)
签名(signature)
有时候还包括附言(postscript)和附件

具体如下图所示:
No. 5, Yiheyuan Road
Beijing, 100971, 信头
P.R.China
Mar. 15, 2007
Professor John Smith
13 Broadway Avenue 信内地址
San Francisco
California 12345
U.S.A

Dear X X X 称呼
I am very glad to hear from you.
…… 正文
……
Yours,Lucy 签名

·商务信
在商务信件中,一般的称呼格式是在收信人头衔后加姓,或者加收信人全名。要特别注意收信人的头衔。具体称呼方式及缩写如下:

男士:Mr.
女士:Mrs., Ms., Miss
教授/博士:Prof./Dr.
市长、法官、议员或其他高官:Hon. (Honorable,即“尊敬的”)
编辑:Editor
不知对方姓名:Dear Sir/Sirs, Dear Madam/Madams, Dear Sir or Madam, To Whom It May Concern
正文:
正文一般包括三个部分。第一部分是开头,需要开门见山地说明写信的原因和目的。如果是写给不认识的人,还要加上一个简单的自我介绍。如果是回信,还要说明何时收到对方关于什么内容的信。
第二部分是信的核心和主要内容,把开头提出的问题进行充分的说明和解释。
第三部分是信的结尾,通常以礼貌的祝福或者愿望来结束。如:
I am looking forward to your reply.
Please pass my best wishes to all your family.

结束语:
结束语是写信人对于收信人的谦称和致敬。

·电子邮件
Dear xx,

正文

cheers(or regards, or yours,etc)

your name

给朋友的email不用太正式。
email本身就比书信随意些。
⒈主题
主题(Subject)框的内容应简明地概括信的内容,短的可以是一个单词,如greetings;长的可以是一个名词性短语,也可以是完整句,但长度一般不超过35个字母。主题框的内容切忌含糊不清。

另外:
1、E-mail一般使用非正式的文体,因此正文(Body)前的称呼(Salutation)通常无须使用诸如Dear Mr. John之类的表达。在同辈的亲朋好友或同事间可以直呼其名,但对长辈或上级最好使用头衔加上姓。YES:Tommy,或者Mr. Smith。
2、称呼和正文之间,段落之间,正文和信尾客套话之间一般空一行,开头无须空格。如:
Jimmy,
3、地址上的数字直接用阿拉伯数字吧,除了One,例子:
127 Ninth Avenue, North
127 E. 15 Street
5 Park Avenue
One Wingren Plaza
556 - 91 Street