以笑为话题作文400字

刚阳文化

  在日常生活或是工作学习中,大家都接触过作文吧,写作文是培养人们的观察力、联想力、想象力、思考力和记忆力的重要手段。你所见过的作文是什么样的呢?以下是我帮大家整理的以笑为话题作文400字8篇,欢迎阅读,希望大家能够喜欢。

以笑为话题作文400字 篇1

  嘴角上扬,扬起弧度,最终绽放,这是我多少次在梦里遇到的微笑。笑得那么普通,却又令我难以释怀。

  第一次,这样的笑绽开在天使安琪儿的脸上。他们穿着圣洁的羽衣,头上戴着代表光明的圣环,手里拿着拥有魔法的仙杖。他们飞过贫民区,让贫苦的人们展露笑容;他们飞过残疾的小男孩身旁,为他们带去汲取精神营养的书籍;他们飞过即将死去的小女孩身边,为她带走所有的折磨与痛苦……他们为人们带走痛苦,创造幸福,使世界变成极乐人间。我又梦到了,梦到了安琪儿的笑容,这样圣洁的笑容!

  第二次,这样的笑绽放在海伦·凯勒的脸上。她坐着轮椅,面带笑容,容光焕发的向大讲堂走去。她为人们讲述她那悲惨又快乐的童年时期,为人们讲述那安详而又忙碌的中年时期,她为人们讲述的是她那顽强的性格与坚韧不气馁的精神。她的语言穿透那钢筋水泥,穿过那一片黑暗世界,印到每个人的脑海中,为无数绝望的人带来了光明。我又梦到了,梦到了海伦·凯勒笑容,这样坚强的笑容!

  第三次,这样的笑容绽开在我的母亲脸上。她穿着粗衣,用长满老茧的大手牵着我细嫩的小手。世界上的母亲都是如此啊!她们宁肯自己粗茶淡饭也要让我们精米细面,甘愿让自己的眼角爬满皱纹也要赠予儿女快乐时光……我又梦到了,梦到了母亲们的笑容,这样幸福的笑容!

  嘴角上扬,扬起弧度,最终绽放。多么简单又深意的笑啊!

以笑为话题作文400字 篇2

  孩子们有孩子们的快乐,大人们也有大人们的快乐,每当快乐来临时,我的嘴角都会洋溢出无数微笑的弧度,其实,在我的字典里面,只有快乐的道路,没有绝望与败落。

  乐于助人也是一种快乐。有一位拄着拐杖,年满八旬的老太太上了2路公交车,今天坐2路公交车的人很多,车里面被挤的水泄不通,连专门给老人坐的位置,都被年轻人坐下了,我也是乘客的一位,我看见老太太,突然想起她的难处,于是,我就微笑的对老太太说:“老奶奶,来,您坐。”,老太太看见了我,露出微笑,说:“谢谢,真是太谢谢了。”许多乘客都把赞许目光投向我,也许是我把座位让给了老太太吧!我自豪的笑了。

  收获也是一种快乐。为了应付即将到来的考试,我做了十分充足的练习,我佩服我自己佩服的五体投地,因为做什么练习都百分百会,至于别的同学一窍不通的题目,我都明白的烂若披掌,明天的考试,我也十分相信我自己的实力,让老师、同学的对我刮目相看!

  锻炼也是一种快乐。每天早上7点,是我阳光活力的黄金时间,也是我一刻又一刻的快乐时光,每当这一时刻到来,我都不顾一切,奔向体育场,在那里开开心心的锻炼身体,因为锻炼是一种快乐,并没有想象中的那么幸苦,你可以把它想象成一种游戏,可以把它想象成在大西洋里面遨游,每当锻炼时,我都很快乐。

  加油!开心每一天!让微笑永远挂在我的嘴角边。

以笑为话题作文400字 篇3

  一个微笑,可以使人开心一整天;一个微笑,也可以使绝望的人拥有希望;一个微笑,更可以让人把烦恼都丢掉,这种神奇的魔力就是--一个微笑。'

  当妈妈给我一个小小的微笑时,我会开心一整天;当老师给我一个小小的微笑时,就是一种肯定;当同学给我一个小小的为少时,我就会想和她成为好朋友,只是一个小小的微笑,,可以带给人数不清的快乐,微笑就像一颗快乐丸,让人瞬间快乐起来。

  微笑,也可以用在谈话的时候,当别人问了一个你不想回答的问题时,宁可以微笑带过,也不要用恶毒的字眼伤害别人,俗话说:良言一句三冬暖,恶言一句六月寒。当别人被你的言语所伤害时,是用千百个微笑也挽回不了的,所以说话的技巧很重要。

  同样的,如果微笑的时候没有真心诚意,那就会使人觉得你很做作,所以这颗快乐丸的最佳使用方式就是真心诚意。我觉得这种神奇的魔力是每个人都能拥有的,但是微笑是发自于内心的,并非只有嘴角扬起,当没有人和你微笑时,记得看着镜子对自己微笑喔!

以笑为话题作文400字 篇4

  面部放松,嘴角微微上翘。不经意间,你已经完成了一个简单的动作——微笑。而这一简简单单的动作,你在日常生活中,又做过几次呢?

  成功时,你微笑了吗?这时候的微笑,不是狂妄自大,不是得意忘形,更不是对别人的藐视,而是一份喜悦,一种欣慰,更是对自己所付出的努力的最好诠释。

  失败时,你微笑了吗?这时候的微笑,不是自甘堕落,不是对自己能力的怀疑,更不是要考虑着放弃,而是对自己的鼓励,对对手的贺喜,更是使自己更加努力的明智之举。

  误解别人时,你微笑了吗?这时候的微笑,不是讨好,不是阿谀奉承,更不是对自己所作所为的谴责,而是一种真诚,一份歉意,更是对别人最好的解释。它的重量,甚至远远超过“对不起”。

  被别人误解时,你微笑了吗?这时候的微笑,不是对别人的埋怨,不是伪装自己的可怜,更不是掩饰自己内心的不满,而是一份理解,一种豁达,更是对自己人格的一次最好的升华。有时候,它比“没关系”更有价值。

  ……时,你微笑了吗?

  人生,就好像一片乐章,而微笑表示其中不可缺少的音符。少了它,再美的乐章都会变得了无生趣、枯燥乏味。所以,扬起你的嘴角|—— 让我们一起微笑吧!

以笑为话题作文400字 篇5

  一个朋友曾问我:“你快乐吗?”

  我没有一丝犹豫:“我很快乐!”

  他满脸的疑惑:“真的?”

  我听见心里“咯噔”一声:“恩。”

  “……”良久他才缓缓地说,“也许你的快乐不是为了自己,记得回去好好地想想。”

  他像是在对我说,又像是在自言自语,我无从回答。只依稀记得,那天我失眠了。

  我也许真的不知道自己是否快乐,我只是很喜欢笑。也许现在的生活并不是我所追求的,我只是热爱它。就这样,无从说起。我只知道当得知通过保送考试的那一天,爸爸很开心,妈妈很开心,爷爷很开心,所有关心我的人都很开心。

  所以,我很快乐。

  在此之前,没有人曾问过我究竟是否快乐,“笑就代表着开心”这就是至理名言。我一直在伪装--一直在微笑,我的笑让很多人舒心,让很多人被感染,也让很多人嫉妒。其实他们都没必要,没有人知道微笑背后的苦楚。

  我,不需要他们知道。

  当人生的第一个重要的转折结束的那一刻,我恨我自己。我卸下了伪装,我要真正的自己。把一切都换成新的,用新的笔名穿梭在曾经熟谙的空间中,曾经的朋友都不再认识我。我仿若一个新生婴儿般微笑,发自内心地微笑。

  我微笑,一路微笑……

以笑为话题作文400字 篇6

  有人教过我,即使再不开心也要笑,哪怕是一个上扬的动作。我的朋友说:“微笑,会使坏心情烟飞云散。”我说:“微笑,能改变人的性格。”

  微笑,就是将嘴角上扬,就是那么简单。我感谢微笑让我有了朋友。

  我以前不开朗,也不爱笑,像一个从冰窖里出来的雕像。因此,我没有什么朋友。但是,一个女孩却不厌恶我的冷,喜欢和我在一起。她千方百计想让我像火一样,融化掉心中的冰冷。她常扯起我的嘴,带我去结识朋友,可这一切都只是徒劳。 有一天,她问我:“为什么?你应该比我幸福,快乐。我妈妈从小离开了我。你呢,在妈妈的呵护下长大,从小就娇生惯养,可为什么总是不开心呢?我从小到大都羡慕你,甚至嫉妒你。我望着她,好久,好久,我才从她的眼眸中读到了纯真。我说:“我并不值得你羡慕。你在家中如云一般自由,我却是笼中鸟,永远飞不出这笼子。”她说:“其实我很野,很嫉妒你的冷漠,可以不黯世事。其实,你笑起来很美的,很温暖的。你可以笑一个吗?”我笑了,笑得很牵强。她笑了,很灿烂,很迷人。我第一次牵起了她的手,牵着她走向夕阳落下的地方。

  微笑就是这样,简单而又不简单!

以笑为话题作文400字 篇7

  只要心情是晴朗的,人生便没有雨天。给生命一个笑脸,迎接属于你的生命的天空。--题记

  没有悄然绽放的花朵,便没有香气四溢的温馨;没有发自内心的微笑,便没有人生的洒脱。我们既然哭着来到这个世界,就应该用微笑去面对人生,给生命一个笑脸,让自己的生命变得坚强、勇敢、自信,这个人生就会独一无二,充满意义。

  每当狂风来袭,刮走的是成千上百的瓦片,刮走的是许多绿意盎然的花草树木,刮走的是一些破铜烂铁。可是,狂风却刮不走千千万万的人们的一颗心,刮不走人们求生的希望。每当暴雨袭击,淹没的是不计其数的房屋,淹没的是比比皆是的树木,淹没的是斗量车载的`道路。

  可是,暴雨却淹没不了那数不胜数的人们的一颗心。忘不了当地人们手拉着手,同舟共济地向狂风抗衡时的团结;忘不了那来自世界每一个角落,万众一心地抗震救灾时的友爱。

  尽管人们的肤色不同,但是,人们的心是连在一起的,就像坚硬不催的锁链,把人们的心连在了一起。人们的表情都是坚强的,满脸绽放的都是坚强、勇敢、自信的微笑。

  给生命一个笑脸,让自己的生命变得充实;给生命一个笑脸,让自己的生命变得香气四溢;给生命一个笑脸,让自己的生命变得独一无二!

以笑为话题作文400字 篇8

  “请把我的歌,带回你的家,请把你的微笑留下……”这充满热情与真挚的歌,说出了微笑在生活中的重要地位。多一份微笑,就少一份怨恨与责怪;多一份微笑,就少一份落寞与悲伤;多一份微笑,就少一份失望与咒骂;多一份微笑,就少一份抱怨与寂寥。微笑,可以净化你的心灵,滋润你的心田;可以化干戈为玉帛,变苦恼为欢笑。

  记得那是在一次课间,由于上了两节连堂的语文课,我迫不及待地想要出去透透气。我走地太快了,一不小心撞到了一个同学的桌子,桌上的东西都掉了一地。我赶紧捡起来,却发现那支她最心爱的钢笔被摔成了两截。我赶紧道歉:“对不起,我不是故意的。”我急得快要哭出来了,谁不知道她是班里出了名的“母老虎”,只要动她一根头发都会把你骂的狗血淋头。我这次摔坏了她的钢笔,还指不定会拿我怎么样呢。出乎我的意料的是,她没有发怒,而是向我绽开了一个甜美的微笑说:“不就是一支钢笔嘛,再买一支就可以了。我可不想为了一支钢笔而拆散我们的友谊。”我听了,也朝她微笑:“我们出去玩吧。”“好啊。”于是,我们俩手拉着手,开开心心地出去玩了。

  微笑是一缕温暖的阳光,消融人们脸上的冬色;微笑是一股清澈的泉水,冲去我们心灵的污垢;微笑是一首动听的曲子,弹奏着我们快乐的时光。所以,朋友们,请不要吝啬你的微笑,用它来化解人与人之间的矛盾,用它来带给别人温暖。