手机充电器充电忘记拔掉了,已经二十多个小时了!会不会有事啊?

刺任芹O

不会有事,长时间充电一般不会引起爆炸。

电池的充电过程需要经历几个阶段:

先检测待充电电池的电压,如果电压低于3V,要先进行预充电,充电电流为设定电流的1/10,电压升到3V后,进入标准充电过程。标准充电过程为:以设定电流进行恒流充电,电池电压升到4.20V时,改为恒压充电,保持充电电压为 4.20V。

充电过程中,U和I两个参数至少会保证其一不变,电池的充电功率在恒流充电即将结束的时候达到最大,之后就会随着恒压充电而逐渐下降。

可以说,只要充电器和电池是完好的情况下,手机的充电过程中,不会发生爆炸现象的。

扩展资料:

手机充电注意事项

1、锂电池出厂时已完成初始化,一般锂电池寿命可达几百次充放电循环,完全用光手机电量后再充,严重影响电池寿命。电量有50%甚至更多就充,利于延长电池寿命,锂电池喜欢少吃多餐, 不用担心充电次数过多损失电池容量,电压不稳锂电池会自动开启保护设置防止频繁充电。

2、前3次要充十几小时是镍电池的说法,锂电池不用,初次充电不需十几小时,正常充满即可,电池至少≥5%而非≈1%时才充,最好手机关机,充电器直接插上充电。

3、使用原装充电设备给手机充电,不仅可以保护手机,速度也快很多,有的手机不支持快充,若用快充充电头,速度反而变慢,用大功率充电器给小功率电池充电,这时电池功率过高,将会导致发热USB线虽长一样,但支持的电流不完全同,最好在几根长得很像的USB线上做好标记。