兔子怎么养,怎么逗他玩啊,我刚买 5

据我的经验,最最简易又省钱又能养好兔子的方法,就是定时喂它蔬菜(我知道不能当做主食,但是我照样喂了2年了,也没有见得怎么样,它也一直很健康,不像有些兔子经常食欲不振,我也没有买什么消化片之类的给它,但是照样很好啊·~~)我还经常喂养红萝卜给它,有轻微的磨牙作用的。还有,一般蔬菜的叶子要洗干净啊,要不有细菌的。我经常喂的是莴苣叶,吃了很不错的,又有营养~~要是喂养白菜类那么多汁的蔬菜,那平时就少喂点水就OK啦,要不拉稀的唷。。其实牧草都不错啊,不过不是路边的那些草啊,不卫生的哟。还有争议大的就是兔子能不能喝水了。其实呢,兔子可以喝水的,任何生物都是可以喝水的。但是如果你喂给它的是蔬菜一类的,你就可以少喂点水。要是你是喂类似白菜这样多水的蔬菜,更要控制水量,不喝应该也没有什么大碍的。因为体内水分多了就会拉稀。兔子经常犯的就是拉稀,很麻烦又不卫生…………因此呢,少喝就保险了~~兔子可能有时候不熟悉环境的,不过你买来一段时间后再对它好的话,它不会把你当成你会吃掉它的人啦~~~(*^__^*) 有空的时候多放它自由活动(最好是在阳台上,逗它玩;有花园的话也很好的,最好不要放在野外跟它玩,它跑的很快,一眨眼就不见了,又不像猫狗那些熟悉家就认路的,我养过一只长耳兔就是跑丢了。兔子是向往自然的),我的兔子就是在阳台休息的,经常趴着晒太阳,很可爱的,很享受~~当然也要定时清理粪便~~不要超过24小时~小心有虫或者细菌~~~经常抚摸它吧。它很喜欢别人摸它脑袋的~~兔子是很听话的.要是不脏的话久点帮兔兔洗澡都没有关系的,但是一定要有注意事项。1.洗时不要让水入耳,这很致命的嚛。2.洗完要擦干,最好吹干。要是很湿的话你的兔兔可能会舔自己的毛,舔个不停的,听说我朋友的兔子就是因为这样就把舌头舔出血来啦………3.冬天千万不要用冻水~~我家有只兔兔就是被冻死的,55、一般知道了这些注意事项,自己帮兔兔洗澡就是没问题啦。。小心点吖、都是个人总结的,比较通俗易懂的啦。。(*^__^*) 还有注意事项:【1】.先说下饮食方面。最主要的就是不要喂发霉,变质的食物。这跟人的是一样的噢~千万不要认为让兔子吃,就不浪费啦。还有,一定要洗干净啊!这点很重要的。给它吃的蔬菜呢,最好是不要留太多的水分在表面啊。很多人都说要晒干,其实呢,我养的兔子吃菜叶从来没有晒干过,只是不要留太多水分就OK了。还有呢,水分也要补充的。一般蔬菜中水分很多了,特别像是白菜这样的蔬菜。这样的话就不用喂太多的水了。这样的话会拉稀的……【2】.关于洗澡的了:1.洗时不要让水入耳,这很致命的嚛。2.洗完要擦干,最好吹干。要是很湿的话你的兔兔可能会舔自己的毛,舔个不停的,听说我朋友的兔子就是因为这样就把舌头舔出血来啦………3.冬天千万不要用冻水~~我家有只兔兔就是被冻死的,55、一般知道了这些注意事项,自己帮兔兔洗澡就是没问题啦。。小心点吖、【3】要是发现它有什么病痛的话应该及时给予它治疗。要是不懂得如何做的话,要立即搜索网上资料,最好就是送去兽医了。久了就不好办了。【4】给兔子自由活动的时候要注意地上没有钉子类的东西。我家兔兔被钉过啦!!我没想到它那么傻,不会躲过……也不要让它摔伤了……【5】要及时清理它的粪便,要不有细菌和虫子之类的……最好不要超过24小时清理。【6】千万不要拉它的耳朵用来把它提起来!这样是不好的。它会感到很痛苦的,最好就是捏着它的颈背把它提起来。但是最好还是不要提了。。。你可以尝试抱~兔子生长是挺快的,不知不觉中。可能它越来越大了,粪便越来越多了,不要厌倦它啊~~拉稀了???【科学方法】一定要注意啦。。或者去兽医也OK。。不过一般人都觉得很麻烦啦、那么你还是自己在家里帮它吧。。你可以给它喂一些庆大霉素,这个对兔子拉稀很有效果。可以混合在食物中噢。。另外,这段时间应该少喂白菜和青菜一类的菜叶子。 这是我知道的最好最方便的方法啦~~及时救好啊~~【个人总结】(其实按照我的方法,拉稀也不用吃什么药的,就跟人一样,歇几天只要注意饮食就可以恢复了。一定要吃干燥的食物,例如红萝卜或者晒的很干的蔬菜。最好的就是牧草之类的。然后让它休息几天。我养的兔子貌似也拉稀过,但是我好像没有怎么注意,后来无缘无故就好了。我知道它一定很痛苦。。。。哎。。。)’都是个人总结的,你觉得哪种方案好的话就可以尝试噢。。我想你比较喜欢简便的方法吧~~(*^__^*) 。其实一定要用【科学方法】,【个人总结】的可以当做辅助。
追问
我没栓兔绳,栓狗绳,栓猫绳,怎样做一个自制栓兔绳?
darkboy0809
  喂蔬菜完全不省钱,你算算一斤青菜2块钱,有的兔子不吃梗的就剩3两叶子?就算吃梗去掉水分蔬菜还剩的了一半?给你10斤蔬菜你能喂几天?现在的国产兔粮才3块1斤,10斤兔粮小兔子吃个1个半月吃到发霉还没吃完。要你这样说开兔场的都是喂蔬菜的?养500个母兔一天吃几吨蔬菜?这一个兔子得多少成本?干草确实要贵点。但最适合的就是干牧草。
  另外蔬菜对于3个月以下的兔子极易引起肠胃病,当然你能把1个兔子喂蔬菜喂到大,给你100个兔子你看看几个健康的,能长大。
  兔子必须有足够的水,备好干净的水放滚珠水壶,兔子自己渴了会去喝,不渴他也不肯喝的。什么喝水喝多了拉稀的要不就是道听途说,要么就是直接喂自来水。宠物兔不比野兔,肠胃不行,自来水人喝了都拉稀还巴掌大个兔子
  兔子而且耐寒怕热,不适合大温差的环境。养阳台上。。。除非你家在地中海,一年四季20度。兔子超过30度就有中暑的危险,温差大了极易鼻炎感冒
  3个月以下的兔子最好是不要洗澡的,不说舔毛舔下肥皂水,光你说的电吹风一开,你看看兔子怕不怕,平时养笼子的基本很干净,脏了湿毛巾沾凉开水擦擦即可
  庆大是抗生素,一般性的拉稀,思密达,妈咪爱等即可,抗生素的副作用参考青霉素。耐药性参考青霉素,用多了到后面真生大病了就无效了。
  1楼所谓的科学方法应该是个人经验。楼主百度贴吧中找兔子吧可以学习真正的科学方法
  另给你个参考1、兔兔必须喂球虫药,80%的宠物小兔因球虫夭折
  2、兔兔需要吃兔粮、兔草(提摩西草和苜蓿草)和干净的水,当然吃蔬菜也可能长大,但是蔬菜对小兔来说不好消化,容易得肠胃炎、拉稀且无法压制球虫,夭折的几率远高于吃兔草兔粮的小兔
  3、兔子也需要用品,喝水需要滚珠水壶,用食盆下巴沾水会发炎,要磨牙石,要脚垫,生病要吃兔药,每天要有充足的时间出来跑跑(长期关着,兔子会抑郁的)
  4、兔子需要陪伴,需要玩耍,需要经常注意他的便尿以及身体状况,不对了就要及时治疗,这需要不少时间
  5,兔子需要干净卫生的环境,没有兔笼你得经常给他打扫卫生。。。
  6、兔子一般可以活8-12年而兔子6个月成年,公兔8个月发情,可以生小兔,一次多的10多只少的也有7、8只。可以的话给他们节育吧。
锦昊_君昧
才买回家的两三天内尽量不要使环境太嘈杂也不要老去抱它会吓到它,先让它熟悉下环境。
保持兔笼干净,新鲜蔬果少喂要适量,兔粮和草搭配喂,水换勤点(不要用自来水里面有漂白粉什么的)。有时间就放出来陪它玩玩,可以教它爬楼梯什么的,等长大点可以用栓小狗的绳子带它去散步。
追问
我没栓兔绳,栓狗绳,栓猫绳,怎样做一个自制栓兔绳?
追答
可以用不要的旧衣服吧……
把衣服剪成大概1.5厘米左右的布条(看兔兔的大小了),为了牢固可以把它缝成两层。
可以稍微缝小一点(兔兔毛比较蓬松,太宽容易挣脱了)但不能紧到勒着它。
不是栓脖子的那种,是套着前面两条腿的那种,可以上网查图看看,有的连接部分可以用纽扣代替。由于我也没实际做过,还是建议买一根栓小狗(体形和兔兔差不多大的)的,不会太贵也很方便。
day游戏王
放在笼子里,下面弄些稻草。 用胡萝卜和白菜等给他吃,在用手摸他头
追问
我没栓兔绳,栓狗绳,栓猫绳,怎样做一个自制栓兔绳?
Moon_月色真美
兔子不好养 不能给它吃带水分的东西 给它吃干草 青草 胡萝卜 也不能喂水