吃方便面真的会致癌吗

小li爱听歌
吃方便面一般情况下是不会致癌的,但是不建议长时间或者大剂量摄入。

方便面是由面粉制作而成的,所以里面一般是不含有致癌物质的,在吃了之后也不会导致致癌。但是方便面在制作的时候会经过高温油炸,里面的油脂含量是比较高的,如果在摄入量比较多的情况下,就有可能会导致血液当中的甘油三酯和胆固醇含量增加,容易导致身体肥胖和高胆固醇血症,所以对身体健康也会造成影响。

日常生活中必须要做到营养均衡和全面,要多吃一些优质蛋白类的食物,及时补充身体所需要的营养成分。