学保险就是去卖保险吗?这个专业还学什么内容?

晓南区1666

资深保险经纪人侯兴旺
不是啊,保险专业的人出来可以做好多工作的。现在的大学,学习的很多是基础知识,所以毕业出来后可以选择继续本专业,也可以选择做其他的。学保险专业的话,以后发展的方向很多,因为我们国家的保险行业正处于上升的阶段,所以人才很缺乏。受过高等教育的人才是未来保险行业的领导人才。可以卖保险,也可以做内勤,为买保险的人服务。也可以做精算师,研究产品等等。
libai8570
不一定,我指的是商业保险,保险分内勤,内勤你可以做讲师,培训新学员,也可以做理培···外勤是要业绩的,这个就要你买保险了,当然你可以发展团队,你的团队业绩很好,也可以拿到提成!学的内容内勤比较多一点,外勤简单一些!
追问
不是都说学这个就业前景不怎么理想吗?您是怎么看的呢。。。
追答
如果说保险像买其它商品一样谁处可见了,那前景是不是很大了,但做的人也多了,现在保险难度是很大,但它的前景很可观的,日本人手七张单,中国一张单还不到(商业保险),而且中国老领化越来越严重了,国家没有那么多钱来补贴在这上面,所以政府大力发展商业保险!只要坚持下来,前景会越来越好的!