30分悬赏 win7 正常启动和有选择启动的区别 30

win764位,msconfig进系统配置,在常规下看到启动选择里勾选的是有选择启动(其中未勾选“使用原有引导配置”这一项),而非正常启动,系统是当时在电脑城装机时商家给... win764位,msconfig进系统配置,在常规下看到启动选择里勾选的是有选择启动(其中未勾选“使用原有引导配置”这一项),而非正常启动,系统是当时在电脑城装机时商家给装的,一直没注意这一块为什么这样选,但用起来没大问题,偶尔会出现启动不正常。 想知道这二者的区别,以及在引导选项卡下面高级中CPU数目的设置、PCI锁定、以及安全引导中各选项的意义
请看清楚问题再回答,你们要么答非所问,要么太笼统,还有最后三个问题都没看到
独上江楼MMM
知道合伙人软件行家
就读于陇东学院能源工程学院采矿专业

正常启动,就是在系统启动的时候,会加载所有的设备驱动程序和服务,包括所有的启动项。有选择的启动,就是在系统启动的时候,你可以选择启动的服务和开机启动项,比如你可以选择启动部分的系统服务(基本的服务必须启动)或者第三方软件安装的服务。

切换正常启动和有选择的启动:

(1)单击“开始”,在“开始搜索”框中键入 msconfig.exe,然后按 Enter 键启动系统配置实用程序。注意如果系统提示您输入管理员密码或进行确认,请键入密码或进行确认.

(2)在“常规”选项卡上,你可以单击正常启动或者有选择的启动,进行切换。

注:有选择的启动一般用来解决系统,执行有选择的启动后,要恢复正常启动

匿名用户
没什么太大区别,要说区别就是有远择启动禁用掉一些开机启动项以加快开机速度,你可以打开系统配置工具点“启动”查看启动禁用了哪些项目,如果你想正常启动全选一下然后点全部应用就行。 千万注意不能全部禁用,一般c盘下的大多可以禁用,但其他不可以。最好不要禁用系统开机启动项,否则就会岀现不正常启动或错误启动。
陈英杰1970
正常启动就是按照windows默认的启动顺序进行加载一些程序和服务
有选择启动的操作步骤是:依次单击 开始 和 运行 ,在 打开 框中键入 msconfig ,然后单击 确定 。 单击 常规 选项卡,然后单击 有选择的启动 。 单击 有选择的启动 下的所有复选框,以将其清除。您将不能清除 使用原始 BOOT.INI 复选框。 单击 处理 SYSTEM.INI 文件 复选框,以将其选中,单击 确定 ,然后在出现提示时重新启动计算机。 就是用来查看是哪项程序出错误的
liaoyuan333
没有区别