《那一幕,我难以忘怀》作文初一水平700---800字

我自己写的,不要网上找的。亲身经历哦。... 我自己写的,不要网上找的。亲身经历哦。 展开
荷塘的梦
那一幕,我难以忘怀
夏日的热浪扑面而来,空气里却有一股菊香。
夏日午后,我刚从书店回来,就见父亲提着包,又要出门。出奇的是,鞋带没系。这是,母亲走来,拦住父亲,弯腰为父亲系鞋带。
长发一直垂到地上,那双白皙的纤细的手在父亲的鞋面穿梭,嘴角扬起的微笑,还有漫着菊香的头发。仿佛霎那间,天的只剩下他们两人。我依偎在门口,幸福的笑了。
完后母亲起身。父亲竟像个做错了事的小孩,脸庞绯红,尴尬的站着,不知所措。母亲又为父亲整理领袖,嘴巴依然抿着,一抹浅浅的笑荡漾在脸上。该是出发的时候了。
父亲上前一步,扬起手臂。是拥抱吗?他又尴尬的笑笑,将一屡发丝捋到母亲耳后。温柔的目光像两汪深邃的潭水。阳光倾泻在脸上,打磨出两个浅浅的酒窝。母亲微微一笑,羞涩的如同初恋的少女。四目相交的瞬间,没有语言,没有声音,只有灿烂如夏的笑。
我靠在门口,为这温纯、含情脉脉的一幕笑了。
这精彩的一幕如此长绵,仿佛将天地都融于这温馨的画面了。
夏日阳光漫着菊的清香,淌过母亲的长发,淌过父亲的目光,淌过内心深处的山峦,淌过这久违的一幕,轻轻触碰心中。瞬间,菊香浸满全身。温暖,如夏日的阳光。
忽然之间,我发现这个瞬间变得盛大空灵,蓬荜生辉,平凡却精彩的爱的瞬间。
这个夏日精彩的一幕想记忆中的颗粒,埋藏在内心深处,很多年后,依旧像夏日的菊香,不曾远离。
我还是难以忘怀,那缠绵的一幕。
不知不觉中,已有四千多个日日夜夜从我身边溜走,许多记忆也随着它们一起走了。但是,发生在5.12汶川大地震中的一个画面,却永久的定格在我的脑海中,久久不能逝去…

一位年经而又美丽的母亲,双膝颤巍巍的跪在地着,匍匐着的上半身拼命的往上顶着,而受伤的手臂不断流淌出鲜红的血滴,却依然笔直的伫立在地板上,顽强地支撑着身体。而她的下面,就是一个包在红色带黄花的小被子里熟睡的婴儿。被子上面有一部手机,屏幕上是一条短信:“亲爱的宝贝,如果你能活着,一定要记住我爱你。”

看完照片后,我的眼眶不禁有些湿润,不一会儿,滚烫的眼泪就豪无忌惮地在脸上肆虐起来。多么高尚的母爱,多么神圣的母爱啊! 那位年经的母亲为了把生的希望尽可能多的留给孩子,用自己柔弱的身躯抵挡住了一百多公斤重的大石块的重压。她以自己的鲜血和生命为代价演绎了一段慷慨激昂而又令人痛惜的母爱之歌。她是多么坚强,多么伟大!就像法国文豪罗曼·罗兰所说的一样:母爱是一种巨大的火焰。的确,母爱是火焰,是能够熔化所有坚物的火焰。

长风轻抚,长歌当哭﹗殷切期盼如今幸福生活的人们,当面对灾难与挫折的时候,必须要不离去不弃,勇往直前,将生活好好继续下,来回馈我们伟大的母爱﹗

不知不觉中,已有四千多个日日夜夜从我身边溜走,许多记忆也随着它们一起走了。但是,发生在5.12汶川大地震中的一个画面,却永久的定格在我的脑海中,久久不能逝去…

一位年经而又美丽的母亲,双膝颤巍巍的跪在地着,匍匐着的上半身拼命的往上顶着,而受伤的手臂不断流淌出鲜红的血滴,却依然笔直的伫立在地板上,顽强地支撑着身体。而她的下面,就是一个包在红色带黄花的小被子里熟睡的婴儿。被子上面有一部手机,屏幕上是一条短信:“亲爱的宝贝,如果你能活着,一定要记住我爱你。”

看完照片后,我的眼眶不禁有些湿润,不一会儿,滚烫的眼泪就豪无忌惮地在脸上肆虐起来。多么高尚的母爱,多么神圣的母爱啊! 那位年经的母亲为了把生的希望尽可能多的留给孩子,用自己柔弱的身躯抵挡住了一百多公斤重的大石块的重压。她以自己的鲜血和生命为代价演绎了一段慷慨激昂而又令人痛惜的母爱之歌。她是多么坚强,多么伟大!就像法国文豪罗曼·罗兰所说的一样:母爱是一种巨大的火焰。的确,母爱是火焰,是能够熔化所有坚物的火焰。

长风轻抚,长歌当哭﹗殷切期盼如今幸福生活的人们,当面对灾难与挫折的时候,必须要不离去不弃,勇往直前,将生活好好继续下,来回馈我们伟大的母爱﹗

不知不觉中,已有四千多个日日夜夜从我身边溜走,许多记忆也随着它们一起走了。但是,发生在5.12汶川大地震中的一个画面,却永久的定格在我的脑海中,久久不能逝去…

一位年经而又美丽的母亲,双膝颤巍巍的跪在地着,匍匐着的上半身拼命的往上顶着,而受伤的手臂不断流淌出鲜红的血滴,却依然笔直的伫立在地板上,顽强地支撑着身体。而她的下面,就是一个包在红色带黄花的小被子里熟睡的婴儿。被子上面有一部手机,屏幕上是一条短信:“亲爱的宝贝,如果你能活着,一定要记住我爱你。”

看完照片后,我的眼眶不禁有些湿润,不一会儿,滚烫的眼泪就豪无忌惮地在脸上肆虐起来。多么高尚的母爱,多么神圣的母爱啊! 那位年经的母亲为了把生的希望尽可能多的留给孩子,用自己柔弱的身躯抵挡住了一百多公斤重的大石块的重压。她以自己的鲜血和生命为代价演绎了一段慷慨激昂而又令人痛惜的母爱之歌。她是多么坚强,多么伟大!就像法国文豪罗曼·罗兰所说的一样:母爱是一种巨大的火焰。的确,母爱是火焰,是能够熔化所有坚物的火焰。

长风轻抚,长歌当哭﹗殷切期盼如今幸福生活的人们,当面对灾难与挫折的时候,必须要不离去不弃,勇往直前,将生活好好继续下,来回馈我们伟大的母爱﹗
似乎,一切都还是梦幻,似乎这一切都还没有发生过。但的确有人倒下了;的确有人被埋在了那残垣断壁下;的确有人在那心脏的跳动间,在那血液的流动中消逝着……

面对那一次次无助的呻吟 们干得了什么呢?只有尽力去营救罢了,虽然营救的力量有限。那一幕终究是出现了,那到处是尸体到处是伤员的一幕终究是出现了。人们绝望的呐喊着、尖叫着,想要摆脱这生与死的界限,但一切似乎又那么的难。

当电视中出现北川、汶川那惊人的一幕幕时, 惊呆了,那原本只应该出现在电影中的画面却在现实中出现了。那活生生的人们正在上演着另一出更加悲壮的“唐山大地震”。那一幕, 难以忘怀!那一群活生生的人就这样在废墟中死亡,那一个硕大的城市就在这几分钟内化为了灰烬。这是自然对人类的宣战吗?是大地对 们的不满吗?5月12日天空中的那一袭暴雨,更让这原本就悲壮的剧本中加上了一些血的味道。

原本和谐的自然母亲啊!你为何要上演这一幕悲惨的剧啊?你可知道这是一幕让全人类难以忘怀的剧,它让人们看见了死亡的边缘,它让人们看见了风的怒号,雨的狂暴,自然的怒火。

那一幕, 难以忘怀!那一幕,生命在消逝!
在三爪仑游泳的桃子
老照片的故事 有多久没翻开那本相册了呢?半年,一年,甚至更长,掸去封面那层浅浅的灰,翻开,是记忆里扬抑的色彩。老旧的照片上,浮动着岁月的痕迹。从那些泛黄的相册页里,飘出一缕缕七年前的笑声,十年前暖金色的阳光,白驹过隙般的光阴,陈旧的味道。 看这一张老照片。上面那个头发没几根,眼睛深黑色,穿着一件白色蓬纱裙的小丫头真的是我吗?照片上的我,置身于还未改建的体育场里。尽管穿着一件及膝的裙子,调皮好动的我却还是很不顾“淑女形象”地用胖胖的手指抓住体育场里那锈迹斑斑的双杠,做了不太标准的“引体向上”,两条腿看起来像是在空中乱蹬着。看着这张照片,幼年时期的细碎片段轻松地被抖落了出来。记得爸爸跟我说过,在我小时候,因为家附近就是体育场,所以父母经常带我去体育场玩。体育场里有很多健身器材,偏偏我是个“穿着裙子学投篮”的假小子,一到体育场便围着那些个头比我高的体育器材爬上爬下。那时,父母总会在一边静静地看着,时不时抓住几个镜头,举着相机“咔嚓”来个特写。数数看,一张,两张,三张……相册里有很多照片都是有关幼年时,体育场里种下的欢声笑语。想一想,那时的我,不过也就五、六岁吧! 指尖拨动一页页,思绪穿梭在一段段的时光里,那熟悉的笑容挑起记忆的点滴瞬间聚成汪洋。老照片上的爸爸坐在椅子上闲适地看书;老照片上的妈妈,坐在冬日阳光笼罩下公园麦金色的草坪上;老照片上的我,穿着一身粉红在海边无忧无虑地嬉戏……每一张老照片,就是一份见证,见证日升月落、斗转星移中,那不变的记忆温暖。