哪种豆浆最好?

妖感肉灵10

营养全面的五谷豆浆当然是最好的 。

五谷:红豆补心脏;黄豆补脾胃;绿豆补肝脏;白豆补肺脏;黑豆补肾脏。五谷补五脏。五谷豆浆是将五谷杂粮用水泡后磨碎、过滤、煮沸而成。

五谷豆浆营养非常丰富,使心、肝、脾、肺、肾都得到补益,且易于消化吸收,是防治高血脂、高血压、动肪硬化、缺铁性贫血、气喘等疾病的理想食品。

豆浆是一种老幼皆宜、价廉质优的液态营养品。但是喝豆浆的时候我们也需要注意以下几点:

1、忌喝未煮熟的豆浆。

2、忌在豆浆里打鸡蛋。

3、忌冲红糖,红糖里的有机酸和豆浆中的蛋白质结合后,可产生变性沉淀物,大大破坏了营养成分。其他的糖分也不宜加过度。

4、忌喝超量:一次喝豆浆过多容易引起蛋白质消化不良,出现腹胀、腹泻等不适症状。

5、豆浆不要用暖瓶保温。豆浆中的皂素能够溶解暖瓶中的水垢,喝了可能会危害健康。此外,暖瓶中温湿的环境很容易滋生细菌。

由于个人口味的不用,原有的黄豆豆浆已经不能满足人们的味蕾了,豆浆还有很多花样,红枣、枸杞、绿豆、百合等都可以成为豆浆的配料,从而衍生出许许多多样式和口味的豆浆。例如芝麻蜂蜜豆浆,长寿五豆豆浆,花生、黄豆、牛奶豆浆,红枣枸杞豆浆,红枣莲子豆浆,薄荷绿豆浆,玫瑰花豆浆等等。

广州英迪尔电器有限公司_