甲醛0.05人产生危害吗

妖感肉灵10

甲醛0.05对人没有危害,甲醛浓度在每立方米空气中达到0.08-0.09mg/m3时,儿童就会发生轻微气喘。当室内空气中达到0.1mg/m3时,就有异味和不适感;达到0.5mg/m3时,可刺激眼睛,引起流泪;达到0.6mg/m3,可引起咽喉不适或疼痛。

浓度更高时 ,可引起恶心呕吐, 咳嗽胸闷,气喘甚至肺水肿;达到30mg/m3时,会立即致人死亡。我国《室内空气质量标准》规定一类民用建筑工程室内空气中甲醛的限值为0.08mg/m³。其中包括:住宅、医院、学校教室、老年建筑、幼儿园。

甲醛中毒不同的体征和症状:吸入甲醛可引起刺激鼻子,眼睛和喉咙,头痛,皮肤损伤。当经口吞食,甲醛可导致胃和食管烧灼感。其他常见的症状包括胸闷,恶心,皮肤,皮疹,哮喘,等。在严重的情况下,当摄入甲醛可导致昏迷甚至死亡。

扩展资料:

过去很多人喜欢用的一个方法,用橘子、菠萝等水果吸附甲醛,但是实验结果表明,在相同的密封仓中,放置柚子皮的实验仓甲醛含量是空白仓的十倍。因为放入柚子皮后,实验仓的温度增大,甲醛释放量大大增加。

柚子皮,菠萝等不但无法去除甲醛,还会使室内的甲醛含量增加。过去很多人之所以觉得使用柚子皮,菠萝后,室内的装修味道小了,那是因为水果的味道把甲醛的味道掩盖住了。

还有很多人认为食醋可以防治甲醛,食醋属于酸性物质,有微弱中和空气中氨气的作用,但不会和甲醛等其他有害成分发生反应,所以,并没有什么用处。

参考资料来源:百度百科-甲醛中毒