卫生间异味很大怎么解决

妖感肉灵10

首先要看一下,坐便器有没有坏的地方,有没有漏水的情况。在检查坐便器底部密封,有没有透气。还有就是下水道,有没有往上返味道。要不卫生间里面的味道,是很难处理干净的。

一、卫生间要常通风,但如果四面围墙,通风不畅的话我就建议安装排风扇或换气机,进行人为通风,否则卫生间很容易变得潮湿,而且还容易有异味,非常影响日常使用。

二、卫生间异味蔓延,湿气很难扩散。改善方法:干湿分区是关键。

三、异味儿弥漫,除臭难改善方法:选择质量好的地漏与坐便器地漏与坐便器是卫生间里最容易出现异味的地方,这两者如果选得不好,都会造成卫生间臭味横行。

巧除卫生间异味的小妙招:

1、首先准备个一次性纸杯,并且往里面放入一些烟丝。因为烟丝具有除臭的作用。

2、然后往一次性纸杯内倒入一些肥皂粉。

3、接着再往里倒入一些白醋,并且搅拌一下。白醋不仅能杀菌消毒,而且可以加快烟丝和肥皂粉的挥发。这样不仅可以去除卫生间异味还可以起到驱蚊的作用。

4、最后将纸杯放在卫生间的角落即可。这样就能轻松去除卫生间异味了。

拓展资料

通风:

1、卫生间里容易积聚潮气,所以通风特别关键。选择有窗户的明卫最好。如果是暗卫,为了卫生不发霉、不长毛、没有潮虫到处爬,除了装一个功率大,性能好的排气换气扇外,你还要注意避免“包裹”,尤其是在临近地面的地方。许多人喜欢把管子包得严严实实的,或者干脆在洗手台下面做个储物柜,结果潮气被包在里面散不出去,很不卫生。

2、布局合理的卫生间应当有干燥区和非干燥区之分。非干燥区不利于储物,即使是干燥区,卫生纸、毛巾、浴巾等如果长期放置,也一定要用隔湿性好的塑料箱存放,避免受潮,要保证它们拿出来使用时没有一点水气。

百度百科--卫生间《通风》