描写小动物的作文(500字左右)

乐燕铌3Q

我喜欢的一种小动物——小狗

我喜欢的小动物是一只小狗,它全身长满白色的毛,像一团棉花糖;眼睛是圆溜溜的,像两颗宝石;耳朵是半圆形,鼻子是黑色,尾巴短短的,很可爱。

我给它爱吃的骨头,它会一块一块,一小段一小段地啃。它啃完骨头后,就会汪汪地叫几声,好像在说:“小主人,谢谢你。”

每当我去上学,她总是会送我一段路程,直到我假装生气打它两三下,它才乖乖地跑回家去。它不但会送我去上学,还喜欢和我一起赛跑,跑得十分快,有时,把我落了一段路程。平时,它看起来很胆小,但看见陌生人时,却又不失威猛地睁着双眼紧盯着陌生人的一举一动,关键时还会大声叫,

它真是一只机灵又尽忠职守的小狗啊!

我放学回家时,可算是小狗最开心的时候。只要小狗在家,我在放学回家的路上离家门口还有一段路总可看见小狗在门前等着我。它看见了我,就会摇着尾巴往我这里飞奔而来,然后在我人前人后蹦来蹦去。这么机灵的小狗能不讨人喜欢吗?

我很希望把这只小狗养得白白胖胖,因为它实在太可爱了。

邻居家的小狗

人人都见过小狗,狗是人人都喜爱的宠物。但这么肥的长毛小狗,想必不是人人都见过的。邻居家的小狗就是这样。

长长的白毛,肥肥的身子,圆溜溜的小眼睛,构成了一只小肥狗。由于它的头和 *** 都像保龄球一样圆,所以主人叫它“球球”。整体一看,简直就是用个棍子接起来的两个皮球。

别看这小家伙胖,但它可不是那种除了吃就是睡的懒虫。一大早,球球就弄醒主人,缠者主人带它玩。球球吃饭的模样最可爱。只要听见哨声,它就摇摆者身子,一扭一晃的跑回家,那滑稽的样子就像在走模特步。主人给它一碗肉,它就头也不抬地吃起来,肉渣溅得浑身都是,小白狗一下子成了“小花狗”。

不过,球球还是很爱干净的。每天早晨,球球都要梳理自己的白毛。它总是自豪的把它那雪白的长毛展示给大家看。瞧,球球正在给自己梳理毛发呢!只见它抬起它那短短的后腿,使劲地往上抬,然后用尖尖的小爪子一个劲的梳理着白毛。还不时地舔舔自己的前爪。球球是只急性子的小狗,尤其是为洗澡而着急。它经常干的一件蠢事就是,在它高高兴兴地奔向水盆时,一只脚踏在水盆的边缘,一整盆水“哗”的一声全都扣在了球球的脸上,逗得我们哈哈大笑。这时浑身是水的球球却一脸不乐意,像是在说:“笑什么,真讨厌!”

球球,一只天真可爱的小狗,感谢它的可爱,感谢它为我们的生活增添了色彩。

夸夸我家的小狗

狗,是许多人喜欢喂养的一种宠物,我家养过许多宠物,如:活泼可爱的小金鱼,善解人意的小猫,快活的小鸟和活蹦乱跳的小兔子,其中我最喜欢我家那只聪明、乖巧的小狗了。

它长着白色的羽毛,棕色的小耳朵,嗅觉灵敏的鼻子,小小的嘴巴,可爱极了,它就叫波比。

波比可贪吃了,一天到晚不是吃饭就是睡懒觉,不是睡懒觉就是吃饭,吃饭时,如果有人接近它,它张嘴就把它咬住,让人觉得他很坏。睡觉时,咕噜咕噜,特别吵人。可是还是觉得很可爱。

波比刚满月的时候就很逗人开心,给他一个皮球,一块棉花都是它的好玩具,耍个没完没了,它玩起来不知要摔多少个跟头,再跑再跌,它也不怕疼。

说来也巧,我和波比曾发生过一件让人异想不到的事情:星期天,我在家玩及该起床了,小狗跳到床上用爪子来叫我起俄床,我一起床,波比像一只活蹦乱跳的猴子似的,在我身边叫着,我带着波比下楼了,我走着走着发觉的自己的发夹丢了,我赶紧找,波比也在帮我找可还是找不着,正在我束手无策,垂头送气的时候,从我身后传来一阵叫声,我一回头,原来是波比帮我把我的发夹找回来了,我高兴得抱起波比想:“狗通人性,是呀!”我真高兴,我在这夸夸我家的小狗,波比特别聪明,我让他叼什么,它就叼什么,从来没有违背过我的命令,真的呀,狗通人性。我家的波比就是这样聪明可爱。

波比很聪明,也很乖巧,特别听话,我真喜欢它!

写动物的作文250字

亲爱的赋予我一切的你们:“耳朵长,尾巴短,红眼睛,白毛衫,三瓣嘴儿胆子小,青菜萝卜吃个饱。

”你猜得出来这是什么动物吗?如果你猜出来了,就知道我最喜欢什么动物了。

哈哈,猜出来了吧,我最喜欢的动物就是小白兔!小白兔的样子十分的可爱:瞧!它身上的白毛,从远处看像是一团雪球,近看呢,又像披了一件白毛衫。

它的尾巴短短的,像个小铃铛挂在后面。

它的眼睛红彤彤的,像颗红宝石……小白兔多可爱呀!小白兔最爱吃新鲜的蔬菜了,一天下午,我放学回到家,在菜园里摘了几根胡萝卜给它吃。

小白兔听到要吃东西了,立即从很远很远的地方跑过来,连气都没有喘就大口大口的吃了起来。

别人看到了,还以为我饿了它三天三夜呢!我看到这情景,把我的肚子都笑疼了……小白兔最喜欢在草地上奔跑了。

一个星期天,我带它到草地上玩,说这时,那时快,小白兔像一只箭似的冲了出去。

乍眼望过去,好像草地上多了一朵自由自在的白花……多美啊!这就是我最喜欢的动物——小白兔。

写一篇小动物作文250字

你喜欢小白兔吗?告诉你,我可喜欢小白兔啦!你看,小白兔全身长着雪白的绒毛,没有一点杂色。

它一蹲下来,就 像一个魄的绒球,多可爱!它有一对红眼睛,就像两颗嵌在雪球上的红宝石,特别美。

小白兔的耳朵和别的动物不一样,长得比较长,只要听到一点轻微的声音,它就会把耳朵唰地竖起来向四面转动,警惕地注视着周围 的动静。

最有趣的要算是小白兔嘴巴了。

别的动物只有上下,两瓣嘴唇,可它呢上嘴唇豁成两半,加上下面一瓣嘴唇,就成"三瓣嘴"了,它长成了这"三瓣嘴"是为了好看吗?不!因为小白兔最爱吃大萝卜,小嘴张不大,怎么能吃大萝卜呢?现在有了这"三瓣嘴",它不就可以张大嘴巴大口大口地吃了吗?小白兔的前腿短,后腿长,走起路来总是一蹦一跳,它那 *** 后面贴 着的短尾巴,也跟着一撅一撅的,怪有趣的。

我想,经我这么一介绍,你一定也喜欢上小白兔了吧!

写动物植物作文250字

1.写动物植物作文250字我家的小狗长得十分可爱,圆圆的脑袋上嵌着一双琥珀色的大眼睛。

它有一条粉嘟嘟的舌头,到了夏天总是伸出一大截。

它的四肢强壮有力,爪尖是白色的。

真逗人喜爱。

小狗吃东西的时候它总是先用鼻子闻一闻,再用舌头慢慢舔。

每当我把蛋糕、油饼放在手上,小狗不但很快地把它们吃掉,而且吃得津津有味的。

有一天,一只小黑狗啃着骨头,小狗马上窜上去抢。

小黑狗一闪,让小狗扑了个空。

接着,小狗猛地站起来,前爪前伸,身子后倾,尾巴一挺,“呼”地向小黑狗扑过去。

小黑狗一声怪叫和小狗厮打。

它们“汪汪”乱叫,蹿上蹿下。

小狗看准时机,狠狠地把小黑狗的腿咬了一口,小黑狗惨叫了一声,一瘸一拐地夹着尾巴放下骨头溜走了。

小狗趴在地上舔着身子,又津津有味地吃着“战利品”。

这样可爱、勇猛的小狗叫我怎么会不喜欢它呢?2.关于描写桂花的作文“桂子花开香十里,枝摇花落乐心头。

”八月,正是桂花盛开的时期,到处散发着迷人的香味。

我们的小区里也有很多桂花树。

我去小区散步时,都会在树下停留一会儿。

因为,我被她那迷人的香味给吸引住了。

它小小的花瓣会散发出迷人悠长的香气,令人心旷神怡,魂牵梦索。

妈妈说:“世界上最典雅的花就是桂花了。

”一阵风拂过,树上的桂花慢慢地飘落到地上,铺成了一块美丽的地毯。

桂花分为好几种,有黄澄澄的金桂、雪白的银桂、橙黄的丹桂……桂花飘下来的时候好像一只只美丽的小蝴蝶。

桂花的作用也很多,他能做成甜甜的桂花糕、桂花味的香水和香包……当然,用桂花泡成香甜可口的桂花茶是再好不过了。

只要把干桂花和茶叶放入杯中,用沸水冲泡五分钟左右就能喝了。

喝了桂花茶以后能强润肌肤,活血润喉。

其他的花散发出的香味要不是浓郁就是清新,它们都不能做到两兼,只有桂花能。

桂花,我喜欢你!

小动物作文250字的

说实话,我养过很多小动物。

比如:鱼。

小鸡。

小乌龟……可我最喜欢的还是我的小白兔。

小白兔是我爸爸给我买的,当时,卖兔子的刚说出15元一只,我就说:行行行!人家再也不还价了,爸爸就给我买了回来,因为这妈妈还吵了我一顿:你要不吵着买,说不定10元就能买下来呢! 小白兔可可爱呢!三瓣嘴一张一张的,好像要说什么呢!还有一双红色的大眼睛,不知道的还以为谁把红墨水洒上去了呢!小白兔的前腿短。

后腿长。

走起来一蹦一跳的;它的耳朵长长的。

尾巴却短短的。

小白兔只跟这我,有一次我去上床睡觉,我走到床边就爬到床上了,而小白兔却一直走到床下面,我们第二天找了好大一会才从床下把它抱出来。

还有一次我去看我的小草莓到了那里,我一看该浇水了。

就反身去拿水。

拿了水就直接撒到花盆里,撒完了才看见小白兔在花盆上呢!它全身都在发抖,冷得很。

第二天我就去二姨家了,回来的时候听妈妈说小白兔死了,是拉肚子死的。

我很自责,一定是小白兔淋了水才拉肚子死的。

小白兔,你在天堂还怪我吗?...

写一篇四年级观察小动物的作文250字

蜗牛暑假的一天,雨过天晴。

我和妈妈在小区里散步,沐浴后的小草香气溢人,令人心旷神怡。

我突然发现有许多小蜗牛正陆陆续续地爬到花坛上来,大概它们也来散步,闻闻小草的清香。

它们背着自己的房子,慢腾腾地向前爬行,样子可爱极了!它们爬过的地方,都留下一条银线似的痕迹。

我睁大眼睛好奇的问妈妈:“妈妈,蜗牛是害虫还是益虫?它们爬过的地方为什么会有一条银线呢”?妈妈笑眯眯地歪着头回答道:“想知道答案吗?就自己去找吧”!哼!自己找就自己找!我捉了三只蜗牛,先把它们放进一个既干净又漂亮的盒子里,然后往盒子里放上一片嫩青菜和米饭,它们都争先恐后地爬向青菜,咀嚼着。

不一会儿就把青菜吃了个精光。

米饭连闻也没去闻。

我初步断定,蜗牛是害虫。

我又开始分析“蜗牛爬过的地方为什么有一条银线呢?我把蜗牛放在手里,它立刻抱头缩颈地钻进了它的家。

我只好屏息凝视,过了一会儿,它惶恐不安地探出小脑袋侦察了一下,看看身边有没有敌人,才小心翼翼地把头伸了出来,我的手刚想去碰碰它,它又胆怯地把头缩了回去,我不胜其烦,一不小心它掉了下去,“啪”地一声,它的壳被摔破了,我用手去捡,一摸粘糊糊的,隐约还有几粒小东西。

我不知道是什么,所以我到书上去查找。

哦!原来那几粒小东西是它的脚啊!那条银线是蜗牛脚下的一种切腺体,叫足腺,会分泌粘液。

这种粘液有滑润的作用,可以减少蜗牛足部与地面摩擦,帮助爬行。

所以,凡是蜗牛爬过的地方都会留下粘液,这种粘液干了,便成为一条闪闪发光的涎线。

哦!原来是这样啊!书上还写道:蜗牛喜欢吃腐烂的植物,当它吃完后,会吃新鲜的植物和嫩叶,所以我可以断定蜗牛是害虫。

小朋友们,科学就在我们身边,只要你善于仔细观察,认真分析研究,你就是了不起的“小小科学家”。

给好评。

写动物植物作文250字

1.写动物植物作文250字我家的小狗长得十分可爱,圆圆的脑袋上嵌着一双琥珀色的大眼睛。

它有一条粉嘟嘟的舌头,到了夏天总是伸出一大截。

它的四肢强壮有力,爪尖是白色的。

真逗人喜爱。

小狗吃东西的时候它总是先用鼻子闻一闻,再用舌头慢慢舔。

每当我把蛋糕、油饼放在手上,小狗不但很快地把它们吃掉,而且吃得津津有味的。

有一天,一只小黑狗啃着骨头,小狗马上窜上去抢。

小黑狗一闪,让小狗扑了个空。

接着,小狗猛地站起来,前爪前伸,身子后倾,尾巴一挺,“呼”地向小黑狗扑过去。

小黑狗一声怪叫和小狗厮打。

它们“汪汪”乱叫,蹿上蹿下。

小狗看准时机,狠狠地把小黑狗的腿咬了一口,小黑狗惨叫了一声,一瘸一拐地夹着尾巴放下骨头溜走了。

小狗趴在地上舔着身子,又津津有味地吃着“战利品”。

这样可爱、勇猛的小狗叫我怎么会不喜欢它呢?2.关于描写桂花的作文“桂子花开香十里,枝摇花落乐心头。

”八月,正是桂花盛开的时期,到处散发着迷人的香味。

我们的小区里也有很多桂花树。

我去小区散步时,都会在树下停留一会儿。

因为,我被她那迷人的香味给吸引住了。

它小小的花瓣会散发出迷人悠长的香气,令人心旷神怡,魂牵梦索。

妈妈说:“世界上最典雅的花就是桂花了。

”一阵风拂过,树上的桂花慢慢地飘落到地上,铺成了一块美丽的地毯。

桂花分为好几种,有黄澄澄的金桂、雪白的银桂、橙黄的丹桂……桂花飘下来的时候好像一只只美丽的小蝴蝶。

桂花的作用也很多,他能做成甜甜的桂花糕、桂花味的香水和香包……当然,用桂花泡成香甜可口的桂花茶是再好不过了。

只要把干桂花和茶叶放入杯中,用沸水冲泡五分钟左右就能喝了。

喝了桂花茶以后能强润肌肤,活血润喉。

其他的花散发出的香味要不是浓郁就是清新,它们都不能做到两兼,只有桂花能。

桂花,我喜欢你!...

我喜欢什么小动物的作文250字

我家的小狗长得十分可爱,圆圆的脑袋上嵌着一双琥珀色的大眼睛。

它有一条粉嘟嘟的舌头,到了夏天总是伸出一大截。

它的四肢强壮有力,爪尖是白色的。

真逗人喜爱。

小狗吃东西的时候它总是先用鼻子闻一闻,再用舌头慢慢舔。

每当我把蛋糕、油饼放在手上,小狗不但很快地把它们吃掉,而且吃得津津有味的。

有一天,一只小黑狗啃着骨头,小狗马上窜上去抢。

小黑狗一闪,让小狗扑了个空。

接着,小狗猛地站起来,前爪前伸,身子后倾,尾巴一挺,“呼”地向小黑狗扑过去。

小黑狗一声怪叫和小狗厮打。

它们“汪汪”乱叫,蹿上蹿下。

小狗看准时机,狠狠地把小黑狗的腿咬了一口,小黑狗惨叫了一声,一瘸一拐地夹着尾巴放下骨头溜走了。

小狗趴在地上舔着身子,又津津有味地吃着“战利品”。

这样可爱、勇猛的小狗叫我怎么会不喜欢它呢?...

以《鸟》这篇课文仿写一篇描写动物的作文250字

鹦鹉喜欢停在大树上,一双肉色的小爪子紧紧地抓住树枝.它的颜色非常鲜艳,头上的羽毛像黄色的头巾,绣满了灰色的花纹,背上的羽毛像淡绿色的外衣,腹部的羽毛像金黄色的衬衫.它小巧玲珑,一双透亮灵活的眼睛下面,长着一张弯曲而又尖利的嘴.鹦鹉鸣声清脆,爱绕着大树飞,一转眼,又轻轻地停在树枝上了.它一动不动的注视着树上的果实,准备用钳子般的嘴咬开种子的外壳.鹦鹉找到了目标,展开双翅,像箭一样飞过去,叨起种子,落在树枝上,用钳子嘴轻轻地咬开种子外壳,扔在一边,便津津有味地吃了起来,只有树叶还在摇晃.我真想捉一只鹦鹉.爷爷看了看我说:“孩子,鹦鹉是我们的朋友,有时你可能会认为帮助了它,但却伤害了它;有时你可能会为了自己的喜爱,而伤了我们可爱的鹦鹉呢?你说鹦鹉是家养还是还它自由,让它快活的生活呢?”听了爷爷的这番话,我的脸有些发红,打消了这个念头.每当鹦鹉飞来的时候,我远远地望着它,希望它在树枝上多停会儿....

关于动物的作文250——300字

小金鱼 昨天,爸爸给我买了两条小金鱼,我非常高兴,从此我就是它们的小主人了。

我把其中一条泛金又泛红的小金鱼叫"晶晶",我把另一条红白相间的金鱼叫"花花"。

它们都长着一双又大又圆而且鼓鼓的水灵灵的眼睛,像一个小玻璃球。

它们的嘴还不时地一张一合。

"花花"比"晶晶"的颜色五彩缤纷,银白色的肚皮,鲜红色的头,金色的尾巴,确实炫丽多彩。

可是"晶晶"的尾巴却比"花花"的迷人。

它特别大,只要游动,尾巴便像柳枝一样的迷人左右摇动,非常优美。

真应该说是各有千秋吧! 刚开始,两条小金鱼相互不认识,它们一个在西边,一个在东边,过着孤独的生活。

可是过了一天,它们俩就逐渐成为了一对形影不离的好朋友。

每次都在一起说话、吃饭、睡觉、玩耍,遇到危险也一起躲避。

这两条小鱼既胆小又机灵、我只要伸头看一下它们,它们就会慌忙地逃窜,一会游上游下,可是却怎么也摸不着,我费了好大心机和眼力才抚摸不着,我费了好大心机和眼力才抚摸了它们几下。

本想给它们一些温暖,但摸完之后它们又慌又忙地逃走了。

你说它们胆小不胆小。

小金鱼,你们快快长大吧!祝你们在这里生活得愉快你可以在删去一些字...

参考:我喜欢的小动物是小猫,小猫的毛白白的,眼睛是蓝色的,非常可爱。

有时,他高兴就会跑的你脚下轻轻地抓一下你,要是你把他下回的绒线球拿走他会扑过去咬你一口。

记得有一次我正在和他玩,跑来了一个小朋友一不小心踩到了小猫的尾巴,小猫叫了一声喵,然后就跑的无影无踪。

我去找了找小猫还是没有踪影,我好失落,正在我失落时候我看见了小猫正在和其它的小猫分享她喜爱的绒线球他们好像踢足球一样几只小猫你传给我我传个你他们玩得很开心。

小猫回了家我马上给他洗了一个澡然后我把她抱到了太阳底下晒太阳。

这就是我喜欢的小动物。

转载请注明出处 » 描写小动物的作文(500字左右)