有java基础,学C容易还是C++容易

大沈他次苹0B

有java基础,学C容易还是C++容易

从去年暑假开始接触c++到现在差不多大半年,看过的c++书也好几本,感觉自己c++水平还是一般,我也就纠结这么大精力投诉学习c++是否值得?虽然我很喜欢c++~
于是我请教了一个工作了的学长@浅墨,他的建议我觉得很赞~
不必纠结语言,语言都是相同的,如果你连复杂的c++都能掌握差不多,那么简单的就不用说了。我那位学长熟悉c++,java入门也就两礼拜了。
说说我的感受
首先我基本算没接触过java吧,但是看了有一段时间的c++了,尤其c++11出来虽然很多地方方便了许多,c++变强大了,但是这门语言也显得更复杂了,同样两本c++和java的入门经典书,厚度差不多,c++就单是语法等,java还有多执行绪,GUI等程式设计知识
我说不上来认真学习c++后学java是怎样的,但从我最近学习python的情况来看还是比较轻松的,许多方便都是相通的,我相信你学习c++这门复杂的语言后,不敢说全部,一部分oop语言会比较轻松。
最后选一个自己喜欢的学习呗~
学好任何一个另外入门都会很快的,至于你考虑的工作,我不清楚:-P~,每个人看法都不同,每个公司情况也不同吧,不能一概而论

java转c++容易 还是c++转java容易?

语言是最基本的工具,等你工作10年以上,发现都一样

C++转C# 容易 还是C++转JAVA容易??

差不多。不过C#很好学,很好用。java语言本身不错,但是java的平台库比如j2se j2ee还有一些第三方的库实在太庞大、杂乱了,文件也没有.的好。所以转C#应该更加快一些。

会用C# 学C++容易还是Java容易

学java java语言比较适合基础入门的新手使用 之后跨平台也方便 java教程上网搜就行了 一搜一大堆 从入门到精通 都有 再写些例项就会很快弄懂java了 接下来就是面向物件 这个是重点

有一定的VB基础.学java容易还是C比较容易

我建议你先学习c语言,在我校开课是先学习c再学c++然后才去学java,在学习c语言以后,学c++,再学习java,学习中c语言是基础的基础,当然也不算容易,学习中,要比较它们之间的相同处与不同之处,这样更利于掌握

女生的话,学习Java容易还是C++容易?

这个关键看个人吧,建议学习Java,你可以多问问学过的人,多方面考虑,再去选择。

没有C和C++的基础,学习JAVA看什么书容易懂?

学c++先吧,java主要是类库非常丰富
直接学java会把自己误导在一些不重要的地方

我之前有java基础,自学C++容易吗?要怎么学呢

计算机语言跟 人类的语言不同,计算机语言学的是思想。
说这个的意思就是说,如果你掌握了一门计算机语言,那么你就掌握了程式设计的思想。
既然主要思想就掌握了,在学另一门语言,无非就是学习他的语法,你学起来会简单很多。
就好比你去接触JAVA 一个新的类一样。看看 API 就能懂了。
不过,个人感觉,C++ 确实比 JAVA 难一点,但是当你学会 C++ 语言之后,你会觉得,哇,程式竟然可以这么简单就实现的。
程式设计最重要的就是多练,希望你成功,加油

有C基础但没有JAVA基础的,直接学JSP容易吗?

JSP其中就是内嵌了JAVA程式码段的动态页面,而且是执行在JSP容器中的,内部执行是靠转换成servlet来执行的,实际上JSP就是servlet,如果想深入了解它的执行机制,那还涉及到web容器,和servlet,还是要学JAVA,如果你JAVA不懂的话...建议还是先学JAVA,因为C语言的基础知识是结构化程式设计基础,你面向物件了解么,继承,多型,介面,抽象类什么的,你都懂么?这些都是写JAVA程式码的基础知识,而不会写JAVA程式码,基本上JSP是专不深的(虽然有JSTL标签库,但对于不懂JSP执行原理的人来说,还是有一定困难的)不懂就还是从JAVA开始学吧...
本人目前就在做OA系统:JSP+struts+TOMCAT+oracle

已经有了PASCAL的基础了再学VB容易点还是C++容易点?求大神帮助

肯定是VB简单,编码方式PASCAL与VB差不多,并且VB本来就简单。但是建议还是学习C语言,这是个现在学程式设计不能少的语言。无论是今后学C++还是java什么别的语言,都是这个模式的。
希望采纳