以“考试”为话题,写一篇作文,600字,题目自拟,注意写出自己的真实体验

学海语言教育

以“考试”为话题,写一篇作文,600字,题目自拟,注意写出自己的真实体验

从小到大,我们经历了无数次的考试,有的考试让人欣喜,让人振奋!而有的考试却让人失落,让人低迷。而这一次考试则是我小学阶段的最后一次考试,也是我初中的第一次考试——分班考试,这一次的考试对我至关重要,能够分到好班坏班都在此一举了!
当然为了这一次考试我也做了充分的准备,考试的前一天,我也复习了以前的知识,,到了晚上我又去准备文具了铅笔、橡皮、尺子、钢笔,水笔……一应俱全!终于考试的时间到了,我走入校园,到公告栏前面检视我的考场、考号,一切有条不紊的进行着。我进入了考场,找到考号对应的桌子,坐了下去。突然,我眼前一亮,看到了小学时的同学,真是巧啊!监考老师拿着一沓试卷,踏着轻盈矫健的步伐,走入了教室。顿时,整个教室都安静了,连针落到地上都听得见。老师把卷子发下来。首先,我快速的浏览了一遍,随后,便开始做题了,我首先将那些简单的题给做完了。随后我便开始消灭那些拦路虎了,我冥思苦想,绞尽脑汁,想了半天,才想出来,不一会儿,那些拦路虎就都被我消灭了。紧接着,我便开始一遍遍的检查了,直到我再也找不到一个错题时,我才休息了一会。突然,刺耳的哨声响了,不用说就知道,这意味着要收卷子了。紧接着第一排的同学便站起来收走了我的卷子……
走出考场,我顿时觉得如释重负,但是又觉得有一丝的不安。卷子收上去了,不知道成绩怎样……
希望能帮到你,请采纳正确答案,点选【采纳答案】,谢谢 ^_^
你的点赞或采纳是我继续帮助其他人的动力!

以“书”为话题写一篇作文注意感情写出自己的感情

在我的成长历程中,最难忘的就是书,书成了我的良师益友,不断伴随我成长.
小时候,父母给我买了许多儿童书刊.如《青蛙王子》《三毛的故事》等等.而淘气的我却把书中美丽的公主涂成老太婆,给英俊的王子添上两把白胡须——这就成了我当时最大的乐趣.
一次睡觉时,妈妈给我讲了牛郎织女的故事,我渐渐听入了神,当时就傻乎乎地想:"我长大以后要架一座桥,让牛郎和织女永远在一起,我听故事上了瘾,这可苦了妈妈,她白天上班,晚上还得给我讲故事,当我再次缠着妈妈讲故事时,妈妈说:"孩子你会在书里找到很多故事."妈妈的一句话,我使重新认识了书,渐渐的被书中那些五彩的画面和美妙的故事吸引了.
在一二年级的时候,我读的都是些带拼音的书.我很早就会背"朝辞白帝彩云间"会摇头晃脑的吟诵"海上生明月,天涯共此时",也曾爬上顶楼奔赴我的小巢,途中狂喊"无言独上西楼"……尽管我那时还无法理解李白遇赦的狂喜,张九龄的思念之情,更弄不明白李后主内心的愁苦思绪,总觉得这些诗人个个都那么多愁善感,当然,我也因此得到老师同学的夸奖无数,那可是我当初自豪的资本啊!
后来,也许是识字多了,课余时间有的是,我读的书也越来越多了,最早读的是安徒生和格林的童话,曾为卖火柴的小女孩流了好几次眼泪.后来又读了《红楼梦》《茶花女》《红与黑》《牛虻》等等.逐渐长大的我痴迷于读书,时常把剧中的人物与自己联络起来,我意志薄弱,却羡慕鲁滨逊的冒险,保尔·柯察金的坚强,我虽未成年,却也隐隐约约的感觉到罗密欧与朱丽叶的柔情蜜意,贾宝玉和林黛玉的缠绵悱恻.
上了中学,功课紧了,我开始冷落了那些书,可我又发现其那一本本教科书也充满了神奇,夜夜在台灯下啃书本,也啃出点收获,不是说,数学使人周密,哲学使人深刻,读史使人明智,读诗使人灵秀,这一切都让我增长了见识,也感到知识的海洋是我一生奋力邀游的天地.
一本本书滋润着我饥渴的心灵,让我充实,促我成长.

以想念为话题 写一篇作文 题目自拟 写出题目

每个人一生中都会犯错误,所以这并不是什么稀奇的事。但是,如果在犯错后错误的对待错误,那就不对了。那是一天晚上放学回家,我把书包往沙发上一扔,一下子坐在沙发上,只听“啪嗒”一声,我一看,原来是电视遥控器掉在地上摔碎了一个角,这下糟了,妈妈知道了肯定会非常生气。我后悔极了。这可怎么呢?我连忙找了一个地方把遥控器藏好。我到书桌上写起作业,表面上我在写作业,其实心里却忐忑不安。对了!我可以用万能胶把遥控器粘好啊。我站起来去找万能胶。终于找到了万能胶,我赶忙用万能胶把遥控器粘好了。我仔细地看了看,粘的真好,根本发现不了是粘上的。我把粘好的遥控器偷偷的放回了老地方。心里暗暗的庆幸这一下不用再挨妈妈的骂了。可是我却不知怎么搞的,心里总是不能平静下来。到底要不要向妈妈坦白呢?向妈妈坦白了她会骂我吗?经过我的再三思考,我决定向妈妈坦白一切,我来到妈妈身边抱歉对妈妈说:“我做错了一件事,你能原谅我吗?”“什么事啊?你又闯什么祸了?”我低下头,把事情的经过给妈妈讲了一遍。我惭愧极了。“呵呵,你个小东西鬼点子可真多。”妈妈笑着说起来。妈妈摸了摸我的头发说“航航,能够知道自己做得不对,又能主动的承认错误就是好孩子,好了去写作业吧!妈妈不怪你了。”我见妈妈没有生气,心里如释重负。通过了这件事让我深深的懂得,无论做错了什么事情都要勇于承认错误。

请你以考试之前为话题写一篇作文写出自己真实的感受

每次到考试之前时 同学们都说:我去考试了
而我却说:我去!考试了??
从考场出来时:他们都说:我考完了~
而我却说:我靠!完了~~~~~

请以感谢为话题,题目自拟,写一篇作文,600字

感谢挫折
人生变化莫测,它如同无边无际大海,时而风平浪静,时而巨浪拍岸,然而在我的生活遇到过种种的荆棘坎坷。
那是一个晨光熹微的早晨,我们进行了一次英语测试。也正是那次,我怀着揣揣不安的心理迎来了挫折的考验——考试失利。闻之,我心如刀绞,一枝枝利箭好像从四面八方刺穿了我那幼小的心灵。为什么每次考试的结果都是“遍体鳞伤”,那真的是太可怕,太恐怖了,它的滋味我铭记在心。随后,我好好地反省了自己,努力寻找自己自身的不足与缺陷。
但是,我应该怎么面对挫折,是回避?是沉沦?都不是,关键就是看自己的抉择。我想:人生就是由无数的挫折累积起来的,若禁不起大风大浪,重重艰险,也就不能战胜自己,而被压倒所屈服。其实挫折未必是坏的,而是财富。以后,因为学习上有了挫折与失败,我这才懂得如何奋力地撑著那只在逆水中行驶的独木舟,才懂得戒骄戒躁、精益求精,才懂得在谷底中再次站起来去迎接更多的挑战。
失败了没有关系,重新振作起来。阳光总在风雨后,没有一个人会随随便便成功。我坚信,风雨之后的彩虹永远都是最美的……

以想念为话题 写一篇作文 题目自拟

想念的滋味
秋风很凉,却萧瑟不了朝阳的光,走过夜的黎明,在小提琴曲《梁祝》中成为绝唱。
——题记
风铃在风中歌唱,好似曾经,我们的欢笑;太阳花在阳光下生长,就像过去的我们,倔强地昂着头,追赶初升的朝阳。
那个陌生而又熟悉的教室里,留下了多少回忆。开启封锁的内心,往事若跳跃的音符,一声一声,我,沉睡了。
运动场上,洒下汗水;考场中,落下泪水。一滴一滴,直打内心。我,看到了过往,:和我朋友的争吵、欢笑……一下子呈现眼前。教室的黑板啊,可曾留下我们求知的目光;学校的走廊啊,可曾留下我们匆匆的背影。曾经喧闹的教室,现在比以往任何时候都要安静。因为如今,人去楼空。
是怪时间错过了我,还是怪我,错过了时间。
蜷缩在一隅,埋头抽泣,望着毕业相簿上熟悉的面容,内心深处,像有把小锤子,捶打我内心的最后防线。绿荫下,曾走过的少年,现在只能一个人,一个人走在夕阳下。那一刻,心痛到了极点。
“樱花开了以后,我们要记得擦眼泪说再见,祝福的话语撒满天空未来的路要自己走。”不经意地抬头,耳畔,传来熟悉的歌。
红尘滚滚,我们已不是那个活在过去的孩童;光阴似箭,我们更应该该珍惜眼前。
是啊,任何事都已成为回忆,何必依恋过往?
一曲《梁祝》让人向往那段绝美浪漫的爱情,那凄美却永恒回忆的故事,余音绕梁。
哦,我们回不去了,回不去了。

以“面对批评”为话题,写一篇作文,要写出自己真实的情感。

面对批评,我们要勇敢。事实上,任何人,在受到批评时总有些害怕,甚至退缩。可是,最令人害怕的,是在面对批评时我们没有从中悟出真谛,从中悔过自新。我们要勇于创造新的起点,在面对批评时勇敢接受,虚心听取他人的建议和意见,使自己更加充实。即使是正在面对批评,我们也能变批评为动力,让批评促使我们走向表扬。大家都听过列宁小时候在姑妈家游戏时打碎花瓶的事情,开始他忐忑不安,生怕遭到谴责,于是想(隐瞒下去,让事情)不了了之,但他的勇敢战胜了退缩,他在面对批评时勇敢地承认了错误,结果批评变为了表扬。成为了动力,给予了他一份勇敢的精神。与其对立的,便是在面对批评的时候退缩的人。我们要坚决反对这种行为!他们胆小怕事,仅受一点儿挫折就放弃,他们面对不了这种强烈的批评,他们只认为这是针对他们的谴责,而悟不出其中的意义。这可是他们跌入万丈深渊,至使成功的希望渺茫。
不难看出,面对表扬与面对批评时的态度与思想是极为重要的,可这大约的确是做人的根本,我认为。

以国庆为话题,题目自拟,写一篇800字作文,

什么是最美妙的事情在世界上?是七种颜色的天空彩虹,深海,还是无垠的?不,这不是肯定的,是梦想。梦比彩虹更美丽,比大海更深,比天空更宽阔;它有一个梦幻般的华丽,清纯甘甜;每个人的心灵是最高贵的净土。

梦幻似风,吹困惑,当你唤醒你沉睡的大脑,船将驶向吹成功彼岸;梦想像火,当你帮助给你无限的温暖,智慧燃烧化作成功的种子;梦若甘露,滋润干燥的咽喉,当你绝望,汗水融化为成功的源泉。梦想是把握,你可以开启成功之门的关键意向;梦想是一盏灯,照亮仔细,即可点亮了成功之路;梦是最忠实的朋友,心脏护理,你可以理解是成功的秘诀。
已有一个梦,你已经成功了一半。梦想是动力,因为梦山,有自己的生活,与植物和动物;由于水的梦想,并有活力,有鱼和波;人因为有梦想,并有生活在亲戚和朋友。在通往成功的道路充满艰辛,是梦想告诉我们,当我们爱上迅速攀升;梦想当我们遇到风暴告诉我们的勇气;当我们不能告诉我们,永远不要放弃梦想。梦想让我们看到了光,在黑暗中,看到明天的希望。

据悉努力有成功的另一半。梦想在心中,我们冲上前去风雨同舟,付出了汗水,泪水,鲜血,让我们的梦想越来越清晰,越来越大。为了实现心中永恒的梦想,我们点燃智慧的火把,切了艰难的道路,有严重的蓝图,用硬质材料的积累,拥有真正建立城堡。城堡是一个成长实现梦想,要去了我的梦。追逐我们的梦想,除了努力工作,更多的幸福和甜蜜,是幸福充实的生活。
一个人,如果没有梦想,没有追求的目标,就没有动力。这就像生活在一般的峡谷底部,整天在黑暗中,在无奈的苦恼,挣扎在绝望中,在慌乱之中看到了一丝希望。看不同的人从他身边匆匆擦过,追逐梦想,而他们盲目地跑,最终只能默默的守望者仍然在原地,等待亡带走了寂寞的灵魂。如果没有梦想,不会得到任何的希望,孤独,恐惧,绝望占据了整个心灵,风每一次呼吸会带着沉重的心脏打击,弱,该方法只能放弃生存下来,漂移,并在充满悲伤的情况下,接下来,通过平庸,无味,毫无意义的十年。

突然,当人们追求自己的梦想,了解他们的追求,眼前突然,远处浮现出自己的梦想,虽然小,模糊,但它是如此的真实。喜欢在路上的黑暗的粉丝,猛然抬头,发现云层出现明亮的星星,淡淡的,但柔和,带来了光明的希望。

梦是一个绝世美女,她有着深邃的眼睛,让我们看到了未来的希望;她有一个甜美的声音,告诉我们如何把自己的路;她的小手,给予我们无私的帮助;她有一个爱的灵魂,始终伴随在你身边微笑。您还可以找到一个属于你的夫人,她在他的怀里,她在月光下的美好回忆,她承诺支付的,她成功的指导下进行。

梦拥抱,拥抱我亲爱的美女!

根据自己的体验,以“选择”为话题写一篇习作优作文

中国有句俗语叫:少数服从多数。可是,并不是多就证明这条路是对的。盲目的听信权威往往会落入陷阱,还不如实事求是,用双眼去发现。
摆脱盲从,学会创新。有一片沼泽地,十分危险。一个人要穿过它,左跨右跳,竟找出了一条路来,可好景不长,不一会就陷下去了。第二个人看到脚印,以为这是一条安全的大道,便放心的走了下去,最后也陷入了泥中。很久以后,又有一个人路过这,看着密密的脚印,以为已经有这么多人走过去了自然不会错。于是放心的走了过去。结果可想而知。路并不是走的人多才安全,沿着他人的脚印,盲从众人弄不好会掉入陷阱。盲从必将庸碌的过完一生。那些被众人奉为神仙的张悟本、李一等被人们盲目崇拜,可当闪耀的光环摘下后,他们只是几个凡人罢了。所以,不盲从,学会用创新的眼光看万物。
实事求是,相信自己。亚里士多德的观点——物体下落快慢由重量决定。被人们信奉了两千多年。可两千年后,伽利略不畏权威,坚持自己的看法,提出自由落体学说。伽利略的成功不在于他有多大胆,而在于他相信自己,拿出事实。一个蜡苹果怎么会有香气,可当问到众人时,只有一人肯定的回答,没闻到。不相信自己的鼻子,只坚信一个常识:苹果是有香气的。这正是不相信自己的表现。一个人连自己都不信,又还能相信谁?
敢于实践,用心发现。当蜡苹果拿到众人面前,一个人看出了其中的端倪,疑惑的摸了摸:“这是苹果吗?”他长了一双善于发现的眼睛。相比于他,回答“没闻到”的人思维就略显肤浅了。敢于实践,发现生活中的问题,才是求实精神的升华。牛顿善于发现,发现了万有引力定律。哥白尼挑战权威,推翻了地心说;居里夫人几年如一日,发现了镭。只有敢于实践,用心发现,才能到达成功的彼岸。
人的常识不一定都是对的,权威、众人所走的路不一定都是无误的。实事求是,敢于实践得出的才是自己的,才是适合自己的。何必盲从他人?长一双慧眼,让事实说话。

请你以“我笑了”为题目写一篇作文,写出自己的真情实感。

我笑了
“说谎的孩子不是好孩子,那说谎的大人呢?”还沉浸在如此稚嫩的想法中时,我已经学会用微笑去面对。
墙角、是一朵花,插在矿泉水瓶中,生死未卜;邻家、有个小妹蹲在花的一旁,凝视着花;梦里、我这朵野花,无力地垂著头,叹息……
原本在田埂上生活地好好的我,被一位细心的小女孩发现了,她紧紧的盯着我,眼睛里闪烁著光芒,脸颊红扑扑的,天气热得很。小女孩径直走向了我,近了,更近了……我很紧张,正想着接下来将要发生的一切。果然……小女孩蹲下来,捧着我,我看到了她眼里的兴奋,那透彻的眼睛里还闪过一丝……犹豫!这时,一位和蔼的妇女走过来,饶有趣味地问她:“看什么呢?” 小女孩头也不抬:“花!”
唉……命该如此,现代社会,谁还会在乎我这朵毫不起眼的野花呢?该准备好被摘的那种痛苦了。我紧闭着双眼。
“花有什么好看的?你还没弹钢琴呢,快,我们回家喽!”妇女催促道
“妈妈,这朵花我们可不可以摘走?她会不会痛啊?”女孩仍不肯起身。
妇女说:“你说哩,花跟你一样会痛的喊‘妈妈’的。花也有家,有爸爸妈妈的,离开了家会伤心的。”
咦?我睁开眼睛,我还从来没有听过,我们有一个“妈妈”呢。我还有个“家”?
“那回家吧。”小女孩终于起身要走了。
微风拂来,我歪歪头看了看她们,凝视著那位妇女。“你说哩,花跟你一样会痛的喊‘妈妈’的……”这是我人生当中听到的第一个谎言,我笑了,笑得那么开心…
望采纳