如果大学是英语专业,出国考研会不会遇到困难?急求详解!!!!!!!!!!!!!谢谢~

我是大一新生,有出国考研意向,想了解一些关于出国考研的注意事项。... 我是大一新生,有出国考研意向,想了解一些关于出国考研的注意事项。 展开
百度网友860233d
不难,出国最重要的是加权+语言成绩(托福或雅思)+(GRE或者GMAT),英语专业的人考这个应该会相对非英语专业人容易的多!但是加权这东西,就要看平时积累了,一般要80以上的加权,好的专业或学校要85,顶级大学就要90+了!
追问
如果选英语专业和其他专业相比有没有弱势?
追答
如果继续 本专业肯定有优势,研究生的录取主要看你对你要研究领域的了解和兴趣,所以,你说本专业是不是更有优势呢?举个例子:我一个学姐,修了会计2专,去美国读研,托福和G都很高了,依然感觉想申顶级的商学院压力很大。