女人到了中年,穿衣打扮要“得体”,更要学会不装嫩也不显老

小可1718

有人说,女人是世间最柔情的水,是最难以捉摸的书,也是具魅力的存在。中年的女人经历岁月沉淀,细腻、成熟,像一朵夜里飘香的夜来香,神秘而引人注目,尽管时光流逝,魅力却有过之而无不及。

女人到了中年,新陈代谢逐渐下降,开始有了 肉肉堆积 。一部分人选择用穿搭修饰自己,尽管生活忙碌,也仔细地装扮打扮自己,活成了 “冻龄女神” ,让人们惊叹羡慕,而另一部分人则选择自暴自弃,随意对待自己的穿着,最后被生活“磨平了棱角”。

女人无论在哪个年纪,都要学会 保持精致 。女人的精致不为他人所知,而是为了发挥出自己本身的气质和气场,用 成熟的魅力 得体的穿搭 ,让美永远围绕在自己身边。女人到了中年,应该更注重穿衣打扮,找到 适合自己的风格 ,不装嫩,不显老,成熟优雅,落落大方。

今日份的穿搭分享送给各位 中年的女性朋友 ,教你选衣搭配,只需一些简单的小技巧,不用大费周折也能找到最适合自己的穿搭,穿出得体优雅的气质。

一、颜色搭配篇

色彩的搭配是奠定一套 穿搭风格 的基础,也是中年女人 穿出气质 的关键。中年女人在穿搭中要避免 整体鲜亮 或是 通体暗沉 的颜色,整体鲜亮,如亮粉色、荧光色系会让你看起来“装嫩”,还有显黑风险;通体深暗色的穿搭常会营造出死板、“显老”的气场。中年女人要学会善于运用 颜色间的搭配技巧 ,穿出气质和风格。

技巧1:浅色同色系搭配

以同一色系进行穿搭的颜色搭配,能够让穿搭风格更加 协调饱满 ,整体气质 简约大方 ,营造出 得体优雅 的风格。夏季来临,穿搭应该以清新活泼的 浅亮色系 为主,而当用某一色系作为穿搭的主色调时,浅色会是中年女人的最佳选择,比如米白色、鹅黄色、浅绿色等。用不同面料或同一色系中的深浅色营造出 层次感 ,更能修饰身材比例。

技巧2:亮+暗搭配

暗色系中,不少颜色具有显白、显瘦的属性,但深暗色系对于中年女人来说如果在穿搭中 所占的比例过大 ,穿搭就会显得老气十足。暗色系单品要运用 “亮+暗” 的搭配技巧,在黑色、深棕色、墨绿色等深暗色系的单品上搭配明亮活泼的亮色系,比如 姜黄色、宝蓝色、金盏橘色 等,不仅穿搭更 元气减龄 ,还 洋气时髦感 满满。

技巧3:亮色系下装

让中年女人用活泼明亮的亮色系搭配出 减龄效果 ,同时也不会显得“装嫩”和突兀,你还可以试试把亮色系的单品放在 下装的色调上 ,这样的搭配方法深受日本主妇的青睐。给人留下第一印象的通常是上装,把亮色系放在下装,穿搭会显得 低调 高级感 十足,用中性浅色作为上装色调,或是用“亮+暗”的搭配技巧,都非常 时髦得体

二、款式搭配篇

款式的搭配包括不同单品间 松紧、设计元素、单品长度 之间的搭配,同样是一套穿搭凸显身材、彰显气质的重要前提。对于中年女人来说,各种单品间的搭配不仅要重视时髦风格,还得要满足上身的 舒适感 。在学习款式的搭配前,大家首先要对自己的 身材特点 有所了解,记住自己肉肉堆积的地方,学习所对应身材的 搭配技巧

技巧1:松紧搭配

身上有肉肉堆积,其实最好的显瘦方法并不是通体宽松的款式,而是发现自己身材上的 纤细部位 ,比如梨形身材的朋友上身肉肉更少,苹果型身材的朋友有修长的腿部线条或纤细的脚踝部位等。在肉肉堆积比较多的地方选择 宽松版型 的单品,相应地,选择一件 修身而不紧身 的单品突出身材 线条感 ,这样的搭配显瘦不拖沓,得体又时髦。

技巧2:长短搭配

技巧3:繁简搭配

太过繁杂的穿搭容易显得 廉价 。女人到了中年,穿搭应该遵循 “繁简搭配” 的法则,在用碎花、大logo、波点、泡泡袖等 时尚 风格强烈突出的单品进行搭配时,应该相应地搭配 基础简约款 单品。例如:纯白T+碎花裙、灯笼袖荷叶边衬衫+简约直筒裤等。“繁简搭配”能够让单品的 风格 更加突出,穿搭 气质 更加优雅,避免穿出“大妈感”。

三、配饰点缀篇

得体优雅的穿搭需要 注重细节 。对于中年女人来说,在穿搭中加入一些小配饰可以增加整体的 精致感 ,更显时髦和年轻。但就像服装单品一样,每一件小小的配饰都有它们 独特的风格 ,搭配配饰并不是随心而为,而是要以整体 穿搭风格 为依据。在这里为大家列举了适合中年女性朋友们的 三种配饰 ,值得尝试!

1. 金属首饰

说到首饰,很多人会首先想到珍珠耳环、翡翠手镯等,这些首饰经典贵气,但也会在一定程度上让你有 显老 的风险。中年女人在选择配饰的时候不妨试试金属的配饰,像是 金属耳环、金属手链、金属手表 等,这些金属质感的首饰适合搭配 柔软的棉质面料单品 ,金属独特的冷光能让穿搭更显 时髦飒气 ,让你在气质上更显年轻。

2. 亮色包包

如果你的衣柜里大多已经堆满了中性色黑白灰或色彩偏暗的单品,别着急,你可以试着入手几个 亮色系的包包 ,比如明亮活泼的明黄色、经典优雅的宝蓝色、少女元气的橙红色等。这些色系的包包在整体暗沉的穿搭中会起到 提亮的作用 ,弱化暗色调的“显老”作用,适合用于 “暗+亮” 的搭配法则上, 时尚 洋气而不失得体端庄。

3. 帽子

在 时尚 圈,帽子早已不只是遮阳这么简单了,合适的帽子版型能够 修饰你的脸型 ,让你的五官脸型看上去更加 小巧精致 。穿搭别再只会搭配鸭舌帽, 贝雷帽、报童帽、画家帽 等都是中年的女性朋友们值得尝试的帽型,不仅显脸小,还非常时髦减龄!帽子在穿搭中属于偏英伦、休闲风格,具有 百搭 属性,在日常穿搭中大家都可以大胆尝试搭配。

小结

女人到了中年,依然可以用穿搭发现和展现自己的魅力。中年女人要注重穿衣打扮,更要注重穿衣打扮得得体,做到 切合自己自身的气质 ,不装嫩,也不要显得太过老成。今日份的穿搭分享从 多个角度 教大家如何穿出端庄优雅还时髦感十足的穿搭,快去试试吧!