曹操的两大保镖典韦和许褚,谁更厉害?

野半下独0y
以下是本期图片中的部分文字内容

曹操的两位保镖级人物典韦和许褚想必大家不会陌生,典韦这个人,力大、能吃、忠心

以前典韦在张邈帐下时,营内要立一面牙门旗,这个旗是主帅的象征,所以很长很大,一般没人能举得动。可是典韦一个人一只手就把旗举起来了。

典韦一旦放开肚子吃起来,左右好几个人端盘子伺候都赶不上他吃的速度,

由于能吃,力气又大典韦壮得像堵墙一样,加上他擅长用双戟,当时军中就是这么说他的,

二师兄双戟矫如龙,怒拔云海断千重, 谁敢叫嚣曹老板,师兄戳他一窟窿。

不好意思,这是我编的,当时军中就说那个手提80斤双 戟的就是典君。

典韦手拿 双戟的帅姿震慑四方, 当年曹操征宛城张绣投降,在宴席上典韦举着双 戟站在曹操身后,张绣都不敢抬头看曹操。

许褚的特点就更简单了

抽烟、喝酒、烫头

你们怎么知道许褚不是个小卷毛呢,, 我还会说相声

其实许褚的特点就一个字——虎

虎头虎脑、虎背熊腰、人送外号“虎士”, 这是我的樊哙也 而且许褚这人不爱说话,就显得更虎了。论力气,许褚也不输于典韦。

比武力。

典韦和许褚虽然同在曹操帐下过,但并没有对打比出高低过,而且典韦也走的也早。不过他俩都跟重量级武将交手过。吕布和马超

194年张邈等人背叛曹操,迎吕布入兖州。 曹操回濮阳与吕布作战作战。吕布有支部队屯兵于濮阳西面,曹操连夜就袭击了这支部队,大破之。可没想到吕布的援军赶来了,把曹军三面围住。

当时吕布亲自出战,双方从早上鏖战到晚上情况十分紧急,曹操临时招募破陷敌阵的人选,典韦率先应募。