不必调侃利物浦无法获得冠军!足球高于一切,但生命更重要

影视达人17
随着新冠病毒的蔓延,欧洲五大联赛已经停赛。停赛不是问题,最关键的是不知道何时能够恢复正轨。如果迟迟不能恢复联赛,那么本赛季成绩如何评估,将成为各国足协比较头疼的问题。毕竟它远远不是一个联赛冠军的问题,像英超营收这样好的联赛,即使英超第20名也代表着巨大的收益,每提升一个排名可能都会提升不菲的收益,因此以现有排名来决定最终排名绝非是一个最佳方案。

在当前情况下,各路媒体就开始帮足协想各种办法,也有一些球迷开始调侃,如果不按现有排名安排的话,利物浦获得不了冠军就太尴尬了。其实,这种调侃大可不必,放眼五大联赛,这个赛季在联赛中表现最好就是利物浦,29轮比赛,他们获得了27胜1平1负的成绩,值得一提的是这1负也仅是近期才发生的,此前除了被曼联逼平,其余比赛保持全胜。这样的状态,这样的成绩,不管以什么样的标准评估,冠军都应该是利物浦!

利物浦上赛季获得了欧洲冠军联赛的冠军,本赛季再获得英超冠军,克洛普和他的弟子们就圆满了,他们将彻彻底底地载入利物浦史册。利物浦距离他们英超改制后的第一个冠军是如此之近,但疫情又让这件事情变得不那么重要了。英足总曾经想表达足球高于一切,但阿森纳全队隔离以及莱斯特城的疫情问题让他们怂了!在生命面前,一切都不那么重要了!留得青山在,不怕没柴烧,只要有这批优秀的球员在,有渣叔这样的教练在,不是本赛季,就是下赛季,获得英超冠军也只是时间问题!让我们耐心的看看未来会发生什么,不论如何,这赛季的利物浦都配得上这个冠军!(欧洲足球时评-叶小欢)