上了大学之后,学习有用吗?

994373wmx

我现在大一,我可以很明确的告诉你,真实的大学没有高中老师说的那么轻松,不管是在双一流还是普通本科,大家都一样累。我先说说我们学校的情况吧,我上的也只是个普通二本学校。

第一,我们学校是有毕业绩点要求的,平均要达到1.9,也就是大学四年的平均成绩要达到69分,我大一上学期才达到2.3,而且我进校分还蛮高的,当时招生办跟我说除了学校只招一本的专业不能上以外,其他专业随便挑。我进大学之后真的在放松了,结果绩点这么低,大一下学期更是在摆烂,有一门还挂了。所以说,在大学仍然要以学习为主。

第二,我们学校要求毕业二课学分达到20分,其中有5分是创新创业学分,3分是课程学分就是大家都能拿到,还有2分是实践学分,需要通过参加讲座和比赛,一次讲座一般都是0.1,0.2。剩下的15分就需要参加课外活动,一次活动的学分有0.05-0.3不等,现在还又新加了经典阅读学分,要看进图书馆次数和借书次数以及图书类的活动。我大一有空闲时间基本都在参加活动,现在也才拿到7.4学分,创新创业实践学分是1.2,哦对了,每学期还要有志愿时长20+小时,这个很好弄,活动一般有学分就有时长,有些活动甚至只有时长。

第三,报告和实训,我这学期期末基本都在赶报告,少一点的报告1500字,多一点的报告3000字,最后两周还有实训,我最后一个月每天睡眠时长基本没超过6个小时,太累了。

附一张我们老师布置的作业

芒杪皮游05218
上了大学之后,学习有用吗?当然有用的,大学期间的学习尤其重要。
第一,上大学是无数学子梦寐以求的,寒窗苦读十年,最终目的是要考上大学,考上了大学,作为一个学生,圆了一个梦。那就是大学梦。
第二,上了大学之后,所学的主要内容是与专业有关,除了第一学年的基础课之外,以后几年都要学专业知识,更要认真学习,把专业知识学好,学透了,使自己装备起来,将来更好的步入职场。
第三,上了大学,如果不好好的学,把控不住自己,很可能有的时候都记不了格,最终毕不了业,连大学毕业证都拿不到手,这样的结果,对自己,对家人,这些项都是一个不好的结果,所以上了大学之后仍然要好好的学习,盛丽丽学到专业知识,并且拿到毕业证
第四,上了大学之后,在大学期间的学习,将来的人生很有用处。在大学期间促进学专业知识,而且还学习如何融入集体学习,一些社会上的综合知识,学习管理能力,协作能力,组织能力,大学期间的学习能丰富人生,开阔眼界。
第五,上了大学之后,好好学习,成绩都优异,还能考研究生,况且在学习期间,成绩优异的话,还能拿到国家励志奖学金,所以大学期间好好学习是非常有用的。
第六,上了大学之后,学习依然有用,而且还非常有用,因为大学的知识是面向将来工作的,你把专业知识学好的话,将来你的工作过程中也很顺利,轻车熟路。宿舍学的理论知识来指导实际工作
第七,上了大学之后,学习依然有用,因大学所学的内容是关乎人将来的人生何去何从,做什么工作?从事什么职业?都与大学所学的知识有关系,将来的路怎么走?将来的人生之路走的是否顺利,是否绚丽多彩,生活的质量如何?都与大学期间所学的知识有关系,所以上大学之后学习很有用。
第八,上了大学之后,学习很有用,学习成绩好,你的档案里都有记载,将来考公务员或者是社会招聘的时候,都会是一项加分的,如果你学习好,你的应变能力也强,无论是社会招聘还是考公务员,都对你有利,况且给人的印象也好,这是一个爱学习,爱努力的学生。
第九,那大学之后学习依然有用,尤其是专业知识,一定要认真的学好,学好专业知识,对将来的工作有很大的指导作用。比如医学专业,如果在大学期间把理论知识掌握透彻,将来到了工作岗位,结合实际会更好发展自己的才能。
总之,上了大学之后,学习很有用,一定要把握住机会,给自己充好电,装备好自己,用大学所学的知识,把自己武装起来,将来面向职场,会做到胸有成竹。
卯晗琴AC

大学是有用的,你可以在大学考证,同时也可以学到更多的知识。强化自身的能力,提高自己的涵养。大学可以为你更好进入社会做跳板。把握机会就可以一飞冲天
绿色阳光200
上了大学之后,学习的压力比高中的时候只能是更大,而不能是说,就躺平不再学习了。因为要想学到更多的知识。除上学之外还要有一定的自控能力。否则的话上大学会一事无成。而且听说过有的学生被大学退学的新闻,这都是你应该所借鉴的。