职业泰拳和业余泰拳有什么不同?

刺任芹O

职业泰拳和业余泰拳的区别主要是训练强度,业余运动员没有职业运动员的训练强度大。

泰拳即泰国拳术,杀伤力大。泰拳是一门传奇的格斗技艺,是一项以力量与敏捷著称的运动。主要运用人体的双拳、双腿、双肘、双膝这四肢八体作为八种武器进行攻击,出拳发腿、使膝用肘发力流畅顺达,力量展现极为充沛,攻击力猛锐,素有立技最强搏击术之称。

泰拳是发源于泰国,弘扬于世界的搏击技术,被称为“八臂拳术”、“八条腿的运动”、“八肢的艺术”、“八体的科学”、“立技最强搏击术”。

扩展资料

泰拳的训练过程无疑是上佳的体育运动模式。凡是正式修炼泰拳的拳手,在生活和操行方面都要依循严谨的修炼规律;并且要遵从所属拳馆师傅的师诲,接受正规泰拳武术系统的练习程序。从而令到参与正式修炼的泰拳手拥有坚强的体魄、敏捷的反映,拳术水平才能得到提高。

所以泰拳的修炼规则既是严格的生活纪律,又是严格的体育纪律。而基于泰拳在技术上要求拳手的拳艺技术全面发展,所以拳师在体格上的发育因其独特的训练方式而达到均衡、美观。泰国职业拳师常被称颂为各类运动中体形与状态最优异的运动员,实是高度体育纪律的效果。

综上所述,泰拳可谓集多项美质于一体,是沿革、娱乐、武学、艺术及体育的总结合。所以泰人常以其拳术为自豪。最恰当的形容,莫如已故泰拳宗师阿赞桀一言:“泰拳乃泰国民族独有之瑰宝。”