c语言期末考试题目 求解 20

1、简述构造函数和析构函数的功能和特点。2、什么是this指针,其作用是什么?3、简述重载函数和虚函数的区别。4、对话框分为哪两类?这两类对话框有哪些不同?5、如何使一个... 1、简述构造函数和析构函数的功能和特点。
2、什么是this指针,其作用是什么?
3、简述重载函数和虚函数的区别。
4、对话框分为哪两类?这两类对话框有哪些不同?
5、如何使一个工具栏按钮和某菜单项命令相结合。
6、简述在创建派生类对象时,构造函数和析构函数的调用顺序。
7、简述字符常量与字符串常量的区别。
8、对一个对话框编程一般经过几个步骤。

1、输入一个整数,判断是奇数还是偶数,并输出结果。
2、编写程序求1!+2!+3!+……..+20!的值。
3、设计一个程序,通过重载求两个数中最大数的函数max(),分别实现求两个实数和两个整数以及两个字符的最大数。
4、根据输入的百分制成绩不同,输出不同的五分制成绩,用switch语句实现。
0-59: A
60-69: B
N= 70-79: C
80-89: D
90-100:E
5、输入10个数到一维数组中,按升序排序后输出。要求使用冒泡法实现。

6、根据输入的X的值,输出Y的值,用if语句实现。
-1 (x<0)
y= 0 (x=0)
1 (x>0)
7、设计一个程序,输出所有的水仙花数。
8、设计一个程序,用内联函数实现求出3个实数中的最大值,并输出。
9、设计一个程序,求一个4*4矩阵两对角线元素之和。
xawangxiaolong
1.构造函数完成对象单元的初始化,析构函数释放动态创建的单元
2.this 指针是一个隐性指针,指向当前创建的对象
3.重载函数函数名相同,返回值,参数个数及参数类型不同,是实现多态的一中方式,而虚函数只是多了具virtual来修饰,其他的函数原型相同
1、输入一个整数,判断是奇数还是偶数,并输出结果。
int main()
{
int m;
cout<<"输入一个整数"<<endl;
cin>>m;
if(m%2) cout<<"该数是奇数"<<endl;
else cout<<"该数是偶数"<<endl;
return 0;
}
2、编写程序求1!+2!+3!+……..+20!的值。
int main()
{
int i,t=1;
int sum=0;
for(i=1;i<21;i++)
{
t*=i;
sum+=sum;
}
return 0;
}

4、根据输入的百分制成绩不同,输出不同的五分制成绩,用switch语句实现。
0-59: A 60-69: B N= 70-79: C 80-89: D 90-100:E
int main()
{ int score,grade,temp; cout<<"Input scroe:"<<endl; cin>>score; if(score>100||score<0) cout<<"error"<<endl; else { temp=score/10; switch(temp) { case 10: case 9: grade='A';break; case 8: grade='B';break; case 7: grade='C';break; case 6: grade='D';break; default: grade='E';break; } cout<<"grade:"<<grade<<endl; } return 0;}6、根据输入的X的值,输出Y的值,用if语句实现。
-1 (x<0)y= 0 (x=0) 1 (x>0)int main()
{
int x,y;
cout<<"please input x:"<<endl;
cin>>x;
if(x<0) y=-1;
else if(!x) y=0;
else y=1;
cout<<"y="<<y<<endl;
return 0;
}
7、设计一个程序,输出所有的水仙花数。

#include <iostream>#include <cmath>using namespace std;
bool isNarcissus(int num){ int array[5]={0}; int tmp=num,i=0; while (tmp) { array[i++]=tmp%10; tmp/=10; }
if (pow(array[0],3)+pow(array[1],3)+pow(array[2],3)==num) return true; else return false;}
int main(){ int i=100; for (int j=0;i!=1000;++i) { if(isNarcissus(i)) { cout<<i<<" "; if (++j>5) { cout<<endl; j=0; } } } cout<<endl; return 0;}
ai20110304
构造函数是专门用来给创建的对象中的数据成员来初始化,但系统中也有缺省的构造函数,只创建对象分配空间,没有进行具体的初始化。而析构函数和构造函数的功能相反,它是撒销对象所占的存储空间。它也是系统默认的缺省函数。this指针是指向该对象的指针,隐含在类的成员函数中,每次把对象的地址赋给this指针。重载函数是函数名相同,其他均不相同。而虚函数只是多了具virtual来修饰,其他的函数原型相同。先答到这儿,我现在都很忙。
新德茗茶Cpdcd
题目不难,自己用心去做做吧,不会做的baidu相关的资料。