肺癌病人吃什么食物好

fly2084

肺癌病人可以食用高蛋白食物、海产品、动物肝脏、瘦肉、豆制品、新鲜的蔬菜、水果等,肺癌病人要保持饮食均衡,并且尽量增加进食量和进食次数。
海产品、鸡鸭鹅等禽肉及牛、羊、猪肉等瘦肉,含有丰富的优质蛋白;新鲜的水果、蔬菜如猕猴桃,苹果,胡萝卜等,含有丰富的矿物质和维生素都可为肺癌病人提供营养,增强免疫力,有利于身体的恢复。
肺癌病人需按医嘱进食,服药。尽量避免吃辛辣刺激性,油腻,糖类等食物,要注意休息,保持愉悦的心情,适当进行锻炼,增强免疫力。
百度网友efed7b4
医疗达人

肺癌患者以清淡饮食为主比较好,主要要吃一些高热量、高纤维素、高蛋白的食物。但是总的来说,具体的食物没有什么禁忌。一般来说,建议患者首先要戒烟少酒,最好避免饮酒,同时要少吃一些辛辣刺激的食物。另外,还要注意少吃高脂肪、高糖的食物。除此之外,患者可以多吃一些容易消化的以及能够提高机体免疫力的食物。
济南复大20
肺癌病人应吃以下几种食物:
第一、供给易消化吸收的蛋白质食物,如牛奶、鸡蛋、鱼类、豆制品等,可提高机体免疫力。
第二、进食适量糖类,补充热量,宜多吃蜂蜜、米、面、马铃薯等含糖丰富的食物以补充热量。
第三、富含维生素的食物,新鲜蔬菜、水果、芝麻油、谷类、豆类以及动物内脏等。
此外,可以多食用一些清肺的食物,如菠菜、猪肺、木耳等,同时可适当增加患者的进食量和进食次数。
肺癌患者应忌腥油腻食物,忌辛辣刺激食物,忌烟酒刺激。