我对政史地不太感兴趣,但物理化学成绩又不太好,英语还好,语文一般,数学不是很差那我应该学文还是理呢?

我喜欢文科里的专业,对理科中的农学等等不敢兴趣,上大学后是否可以转科呢?... 我喜欢文科里的专业,对理科中的农学等等不敢兴趣,上大学后是否可以转科呢? 展开
g15587
物理化学成绩不好,而且数学也不是太突出最好还是不要学理科了,当年我也是物理很差,然后学了理科,还好化学和数学不错,才上了本二啊 ,物理到后来根本听不懂,高考110分大概考了30多吧。总之,三思而后行。上大学选专业大多数和你是文科生还是理科生没有关系,我现在学的这个专业就是又有理科又有文科。。。呵呵 ,悲催的计算机科学与技术专业。。。
追问
那现在学文科的人有好多,今年文科的分数线都比理科的高啊!
追答
不只是今年文科线比理科线高,每年都是如此。我不是学文科的,对文综我不太了解,文科的话应该记的东西比较多,你记性好又理解力强的话,学文科很容易拿高分的,理科就不同,理科要做大量的题目,认识各种题型,到考试的时候才不会手忙脚乱。反正当年的我,物理完全是看不懂的,真的很后悔。
帐号已注销
当然是学文了呀,因为如果学文的话,你会逐渐变成一个开朗、乐观、积极的人,正如高尔基所说:“读书就是和许多高尚的人谈话。”你学文当然读书会多,而且压力会比较小,理科生做不对的题以后做对的可能性也不大,但是文科就不一样了,只要你不会,就去问老师,就去背诵,总有一天你会记住的。所以说,你还是学文。而且,学文的话,比较好就业,工资也比较高。(可能和一些人说得不太一样哦。)
记得顶我哦。
追问
现在学文的人好多,我的文科成绩又不突出,而且我又对文科不感兴趣啊
追答
也许文科生不太好出人投地,那就学理吧,只要你使劲学,你会发现困难会一个一个解开。你也许无法取得骄人的成绩,但是大学生活很可能你只要多付出一点,就会收获很多。因为大学时间很充裕,而大多数人抱着“60分万岁”的心理,挥霍时光。所以你很有可能在这段时间里超越同龄人。
去旁听吧