谁知道这道题怎么做吗?一定会采纳!!!

如七很Z

用纯几何方法作出如图各点所在的位置很容易求出要求的两个C点的坐标分别是:

C(3,1)和C'(2,3)。

xuwenv
首先把c带入a和b 一起算,然后就按照你的方法一直写下去
研路追光的笨小宇
这么与你说吧,c点落在第一象限,AB为直角边,所以有两种画法,以A为起点画AC=AB,∠BAC为直角,或以B为起点画BC=AB,∠ABC为直角,画图很容易,我相信你画得出来的
我们直接说AC=AB的情况也就是你第一个图画出来的
现在由A(1,0)B(0,2)可以得出AB=√(1^2 +2^2)=√5
所以AC=√5,由c点向下作垂线交x轴于点D,
可以得到∠ABO=∠CAD,同时三角形ABO与三角形CAD都是直角三角形,且有一条边相等
立即推两个三角形全等(两角一边即可全等)
所以CD=1,AD=2,所以可以推出c点坐标为(3,1)
第二个解是同样的原理,如果你想要我解出来给你,你就追问