vb调用excel里单元格数值

Fori=1To500NextiIfText7.Text="张三"ThenText1.Text=xlsheet.Cells(i,6)EndIfIfText7.Text="... For i = 1 To 500
Next i
If Text7.Text = "张三" Then
Text1.Text = xlsheet.Cells(i, 6)
End If
If Text7.Text = "李四" Then
Text1.Text = xlsheet.Cells(i, 6)
End If
excel里张三第六行是488,李四第六行是1000.我在Text7.Text 里输入张三,Text1.Text显示的是488,这个对;但是我把张三删除之后输入李四,显示的还是488.重新启动了一下程序,输入李四,显示还是488.
求解。
按照推荐答案的话出来的结果都是1000。。。
别说要一个人设置一个字母,我这好几百个人呢
ExcelPower

For i = 1 To 500
If Text7.Text = "张三" Then
Text1.Text = xlsheet.Cells(i, 6)
End If
If Text7.Text = "李四" Then
Text1.Text = xlsheet.Cells(i, 6)
End If

Next i
上有2012
中sheet1中D4单元格的内容,要解释每步的意思 ...Private Sub Command1_...Dim ExApp As New Excel.Application Dim Exb As Excel.Workbook Dim Exsh...
diybutterfly
你那个next 没有用啊