家养小鸡几个月能下蛋

戴蒙岗居21
问题一:一般刚养的小鸡仔 几个月可以下蛋 正常饲养的商品蛋鸡根据饲养条件和营养的的好坏,一般在110天-120天开始产蛋。个别发育叮好的蛋鸡在105天左右就有产蛋的了。 如果是你自己养着玩的宠物鸡,应该在6个月才可以开始产蛋了,和你饲养的条件有很大关系。

问题二:小鸡一般养几个月下蛋 半年左右,母鸡不需要公鸡的受精就可以下蛋 一般是周期性的一天一个蛋(其实专业名词应该是周期性排卵)

问题三:从小鸡到可以生蛋,需要多长时间? 6个月就可以下蛋了,
楼上的仁兄那是从小鸡到生蛋不是从蛋到小鸡!!!

问题四:小鸡从出生到下蛋要多长时间? 母鸡下蛋并不总是需要交配,只要时间合适就行(往往是季节要求),而且会不停下蛋,直到窝里的蛋达到一定数量(如果将蛋拿走,数量就始终不够,就会一直下下去,直到季节过去)。但是不交配下的蛋是没受精的,不能用于孵小鸡。我们平时吃的蛋大多是这类的。但是估计真正的草鸡蛋,由于鸡是放养的,因此大多是交配后产下的。
只有在与公鸡交配后下的蛋才是受精卵,可以孵小鸡
母鸡下蛋,是完成排卵,不需交配就可下蛋,只有要孵小鸡时,为了取得受精卵,才需要交配。
母鸡和公鸡怎么交配?请看以下白玉冷丝丝圣人1月11日作出的微妙微俏的回答。现转录给你
有生殖能力的健康母鸡,一般都会受到公鸡的采(交)配,反之,无生殖能力的母鸡因无法接应公鸡的生殖器官,公鸡则避而远之。母鸡和公鸡的交配是这样开始的:
1 母鸡在觅食,公鸡乘其不备跳上母鸡的身上。公鸡发动进攻的预兆是:发出低沉“咯咯”声音,鸡翅散开,护在身体两侧,一般以斜方向冲目标奔去,起跳。
2 公鸡叼住母鸡的鸡冠,强迫其趴下。也有母鸡看到公鸡有行动先就自行趴下。
3 最精彩的部分来了:母鸡尾巴散开,上翘,露出生殖器和 *** 相邻非常近,在 *** 的上方,约3~5毫米);公鸡则尾巴散开,向下遮住 *** ,交配过程就整个被公鸡的尾巴挡住了。
4 学海无涯,冒着危险向更高的知识颠峰前进。偶实在不甘心,于是将一公鸡尾巴全部剪掉,再次观察。发现公鸡 *** 向下扣,翻出一个长约1厘米的肉刺(YJ),刺入母鸡YD。并以极快的速度进出数次,完成交配过程。在交配过程中,双方会惬意的发抖,.....。
5 整个交配过程不大于5秒钟。

问题五:小鸡要养多长时间才能下蛋? 那要看看那小鸡是公的还是母的是公的养一辈子也不会下蛋是母的等它发育成熟就可以咯咯哒的下蛋了

问题六:小鸡几个月下蛋 四个月1.5公斤。五个月开始下蛋

问题七:鸡养多大会下蛋鸡要养几个月才下蛋啊 一、土鸡散养的话,吃饲料的大概108-114天可以产蛋了,产蛋后1到2个月进入产蛋高峰期,产蛋高峰期间如果鸡的体质好没有发生疾病,高峰期可以维持3到4月,一般到16个月左右就淘汰了,也可以视产蛋量而定。
二、高峰期鸡群生理特点
1、产蛋率达90%后增长逐渐放缓,直到达到产蛋尖峰。2、产蛋率、体重、蛋重仍在增长,鸡只生理负担大,鸡群抗应激能力下降,对外界环境的变化较敏感,易发生呼吸道、大肠杆菌等条件性疾病。3、抗体消耗大,需要加强禽流感、新城疫等疾病的补充免疫

问题八:小鸡养多久才可以生鸡蛋呢? 笼养鸡110天左右开始产蛋,散养鸡要稍微晚一些。
笼养蛋鸡正常情况下是在110天左右开始产蛋,夏季和冬季由于温度和光照不同,会令产蛋时间有略微的不同。在120天的时候进入产蛋加速期,在160-180天左右进入产蛋高峰期,产蛋数量在95%-98%左右。散养鸡由于不喂或少喂饲料,造成散养鸡的生长缓慢,性成熟相对也比较晚,所以产蛋时间也相对较晚。
衷乐池芮濡
鸡的产蛋周期一般是1年左右,从小鸡出壳养到120天左右开始产蛋,140天时会有50%以上的鸡下蛋。从140天算起,再加上365天,差不多就是1左右。外界环境对鸡的产蛋周期有一定影响,在人工条件下外界环境会比较稳定,因而周期比较规律,连产长,问歇时间短,所以产蛋多。