有关《水浒传》的问题和答案大神们帮帮忙

吃瓜小能手17

有关《水浒传》的问题和答案大神们帮帮忙

1. 《水浒传》的主要题材是:以描写农民战争为主。 2.《水浒传》歌颂的主要精神是:被压迫人民的反抗精神。 3.《水浒传》通过一系列官逼民反的生动故事揭示当时的社会矛盾。 4. 梁山一百单八将中第一个出场的人物及其绰号是:史进,九纹龙。 5.《水浒传》中三位女英雄及其绰号:①扈三娘一丈青②孙二娘母夜叉③顾大嫂母大虫。 6. “智扑擎天柱”中英雄好汉的名字及其绰号:燕青,绰号浪子。 7.《水浒传》中英雄好汉们性格上的共同特征是:爱打抱不平,重友情,讲义气。 8. “黑熊一身粗肉,铁牛似遍体顽皮,交加一字赤黄眉,双眼赤丝乱系.怒发浑如铁刷, 狰狞好似狻猊。天蓬恶煞下云梯。”这几句话写的是哪位好汉?他的性格特点是什么? 写的是李逵,他的性格特点是粗鲁耿直,纯朴,莽撞. 9.智取生辰冈的几位好汉是:吴用,晁盖,公孙胜,阮小二,阮小五,阮小七,刘唐, 白胜. 10. "大闹野猪林"涉及的主要人物有: 鲁智深,林冲. 11.武松的主要性格特点是:一身虎胆,武艺高超,疾恶如仇,行侠仗义,爱打抱不平. 12. "眼如丹凤,眉似卧蚕.大耳垂珠,唇口方正.额阔顶平.年及三旬, 有养济万人度量. 身躯六尺, 怀扫除四海心机. 志宇轩昂, 胸襟秀丽."这段话描写的人物及其主要性格特点是:描写的是宋江.他能仗义疏财,济弱扶贫,精明练达,但有浓厚的正统观念与忠君思想. 13. 粱山泊中最后排名的前四位人物是: 宋江,卢俊义,吴用,公孙胜. 14. 大闯五台山的人物是:鲁智深. 15. 写出有关武松的三个情节: 景阳冈打虎; 醉打蒋门神;血溅鸳鸯楼. 16. 吴用的绰号及主要性格特点是: 智多星; 沉着,冷静,足智多谋. 17. 《水浒传》中坚决反对招安的将领是: 李逵, 武松. 18."耗国因家木,刀兵点水工.纵横三十六,播乱在江东."这首童谣唱的人物是:宋江. 19. 《水浒传》中,被逼上梁山的"逼"字在林冲身上体现得最明显. 20. 《水浒传》中由身为朝廷命官却被逼上梁山的人物是:林冲,杨志. 21. 《水浒传》中"浪里白跳"所指的人物及和他相关的故事是:张顺.夜闹金沙渡. 22.在《水浒传》中,作者刻画了一个具有惊世骇俗之美,又心狠手辣的人物是潘金莲. 23. 《水浒传》中诸英雄落草前是军官的有:林冲,杨志,鲁达. 24. 《水浒传》中"倒拔垂杨柳"的好汉是:鲁智深(鲁达). 25.在《水浒传》中,被称为"神机军师"的人物及相关故事是:朱武,朱武打破六花阵. 26.在《水浒传》中,被称为"拼命三郎"的人物 及相关的故事是:石秀,智杀裴如海. 27. 《水浒传》中的故事及相关的人物:误入白虎 堂——林冲;大闹清风寨——花荣;探穴救柴进——李逵;风雪山神庙——林冲;怒杀阎婆惜——宋江. 28. 《水浒传》中两位打虎英雄的名字及打虎的地点是:武松在景阳冈打虎;李逵在沂岭杀四虎. 29. 在《水浒传》中,放火烧战船,帮助宋江两败高太尉的是:刘唐. 30. 《水浒传》中描写了众多英雄好汉的形象,其中一开始逆来顺受,后来怒而反抗的人物是:林冲.

水浒传共多少章大神们帮帮忙

施耐庵写了100回本,金圣叹点评的是70回本,120回本是后来的书商加上去的。正本中没有征田虎,王庆的回目。

水浒传和水浒全传一样吗?大神们帮帮忙

一样的。
记得采纳啊

水浒传62回内容大神们帮帮忙

第六十二回 放冷箭燕青救主 劫法场石秀跳楼 诗曰:知 烟水茫茫云数重,罡星应合聚山东。岸边埋伏金晴兽,船底深藏玉爪龙。古 风浩荡,月朦胧,法华开处显英雄。麒麟慢有擎天力,怎出军师妙计中。斋 话说这卢俊义虽是了得,却不会水;被浪里白跳张顺排翻小船,倒撞下水去。张顺却在水底,拦腰抱住,又钻过对岸上来。抢了朴刀,张顺拖定卢俊义,直奔岸边来。早点起火把,有五六十人在那里等接上岸来。团团围住,解了腰刀,尽换下湿衣服,例要将索绑缚。只见神行太保戴宗传令,高叫将来:“不得伤犯了卢员外贵体!”随即差人将一包袱锦衣绣袄,与卢俊义穿着。八个小喽罗,抬过一乘轿来,扶卢员外上轿便行。只见远远地早有二三十对红纱灯笼,照着一簇人马,动着鼓乐,前来迎接。为头宋江、吴用、公孙胜,后面都是众头领,一齐下马。卢俊义慌忙下轿。宋江先跪,后面众头领排排地都跪下。卢俊义料跪下还礼道:“既被擒捉,愿求早死。”宋江大笑说道:“且请员外上轿。”众人一齐上马,动着鼓乐,迎上三关,直到忠义堂前下马。请卢俊义到厅上,明晃晃地点着灯烛。宋江向上陪话道:“小可久闻员外大名,如雷灌耳。今日幸得拜识,大慰平生!却才众兄弟甚是冒渎,万乞恕罪。”吴用上前说道:“昨奉兄长之命,特令吴某亲诣门墙,以卖卜为由,赚员外上山,共聚大义,一同替天行道。”宋江便请卢员外坐第一把交椅。卢俊义答礼道:“不才无识无能,误犯虎威,万死尚轻,何故相戏?”宋江陪笑道:“怎敢相戏!实慕员外威德,如饥如渴。万望不弃,为山寨之主。早晚共听严命。”卢俊义回说:“宁就死亡,实难从命。”吴用道:“来日却又商义。”当时整备酒食管待。卢俊义无计奈何,只得饮了几杯。小喽罗请去后堂歇了。次日,宋江杀羊实马,大排筵宴。请出卢员外来赶席,再三再四谦让,在中间坐了。酒至数巡,宋江起身把盏,陪话道:“夜来甚是冲撞,幸望宽恕!虽然山寨窄小,不堪歇马,员外可看忠义二字之面,宋江情愿让位,休得推却。”卢俊义答道:“头领差矣!小可身无罪累,颇有些不家私。生为大宋人,死为大宋鬼。宋死实难听从!”吴用并众头领一个个说,卢俊义越不肯落草。吴用道:“员外既然不肯,难道逼勒。只留得员外身,留不得员外心。只是众弟兄难得员外到此。既然不肯入伙,且请小寨略住数日,却送还宅。”卢俊义道:“小可在此不妨,只恐家中知道这般的消息,忧损了老小。”吴用道:“这事容易。先教李固送了车仗回去,员外迟去几日却何妨。”俊义上了坐,众人才放了心。吴用道:“李都管你的车仗货物都有么?”李固应道:“一些儿不少。”宋江叫取两个大银,把与李固;两个小,赍发当直的,那十个车脚夫,共与他白银十两。众人拜谢。卢俊义分付李固道:“我的苦,你都知了。你回家中,分付娘子,不要忧心。我过三五日便回也。”李固只要脱身,满口应说:“但不妨事。”辞了,便下忠义堂去。吴用随即便起身,说道:“员外宽心少坐,小生发送李固下山,便来也。”有诗为证:古

有关会员的问题大神们帮帮忙

如果你创好,你的会员没有了系统也不会把你的群没收,这个没问题。

水浒传60~120回各回概括大神们帮帮忙

在百度上搜索 “永远LoVe〓瑶◎梦羽〓”在这个博客上有个“水浒传 每回概括 1~120 ”里面有你要的东西,内容太多,我不办法给你复制过来 ●第六十回 公孙胜芒砀山降魔 晁天王曾头市中箭 公孙胜设诸葛亮摆石为阵之法,擒了项充、李衮,二将又去说服攀端,归顺宋江。 晁盖攻打曾头市,因轻信被诱入包围圈,面颊中史文恭毒箭,回山身亡,众头领推宋江为山寨之主,宋江改聚义厅为忠义堂,主张替天行道,重新安排座次,欲取北京大名府玉麒麟卢俊义。 ●第六十一回 吴用智赚卢俊义 张顺夜闹金沙渡 吴用和李逵同往北京说卢俊义上山。吴用给卢俊义算卦,百日之内,尸首异处。说去东南千里之外可避此难,并留四句歌给卢。 卢俊义家留燕青,身带李固要去山东太安州避难烧香观景,中途经过梁山泊,被众好汉轮番相斗,逃至李俊船上,被三阮,张顺等翻船落水。 ●第六十二回 放冷箭燕青救主 劫法场石秀跳楼 卢俊义被张顺擒拿,宋江带头领动着鼓乐迎接,要卢俊义上山坐第一把交椅,卢不肯。众头领轮留请客,卢俊义住了两个多月。 李固与卢俊义娘子结婚,并到官司告发。卢俊义回城,被李固设伏绑送梁中书前。屈打成招,下入死牢。燕青讨饭给主人吃。柴进和戴宗买通两院节级蔡福,卢俊义被脊杖二十,刺配三千里外沙门岛,李固收买防送公人董超、薛霸,杀害卢俊义,卢俊义被燕青所救,要上梁山,中途被捉拿,燕青告知宋江;石秀奉宋江之命到北京打听卢员外消息适逢斩首卢员外,石秀从酒楼上跳将下去,吓跑蔡福、蔡庆,抢走卢俊义。 ●第六十三回 宋江兵打北京城 关胜议取梁山泊 卢俊义、石秀被擒,下于死牢,梁山泊好汉散发没头帖数十张,梁中书不敢杀害卢员外及石秀,派索超于城二十五里外飞虎峪下寨,等待梁山泊来人与之厮杀。 梁山泊人马,大战索超,大名府危急。蔡京大惊,关胜献围魏救赵之计,主张攻打梁山泊。 ……………………………………

有关路名的问题,急~~!大神们帮帮忙

从80年代起,上海市区边缘出现了地区路名集群这样一个有趣状况,同省的地名在地图上被集中在一起。西南角上出现“钦州路”、“柳州路”等(分别都是广西地名),东北角则出现“鞍山路”、“双阳路”(东北地名),正北方则有“呼玛路”、“呼兰路”(黑龙江地名)。 宝山位于市区的最北部,宝山路名大多为黑龙江地名:友谊路,铁力路,牡丹江路,双城路等。 杨浦位于宝山南面,路名大多为吉林,辽宁的:包头路,延吉路,营口路,辽阳路,鞍山路等。 虹口位于杨浦以西,路名大多为河北,北京,天津的:安国路,保定路,曲阳路,密云路,塘沽路等 闸北区的彭浦地区路名多为山西的:临汾路,闻喜路等 普陀区大多为陕西的地名:甘泉路,延长路,宜川路,黄陵路,骊山路等 普陀区的桃浦地区大多为甘肃的地名:敦煌路,武威路,山丹路等 长宁区娄山地区多为贵州的地名:遵义路,娄山关路,安顺路等 徐汇区的东安地区大多为湖南的地名:东安路,零陵路等 徐汇区的其他地区多为广西的地名:田林路,桂林路,柳州路,浦北路,钦州路,百色路等 闵行区多为云南的地名:江川路,碧江路,东川路等 嘉定区多为新疆的地名:清河路,洛浦路等。 浦东多为山东的地名:德州路,台儿庄路,枣庄路,平度路等

水浒传的人物名号大神们帮帮忙

水泊梁山天罡星三十六员: 天魁星呼保义宋江,天罡星玉麒麟卢俊义, 天机星智多星吴用,天闲星入云龙公孙胜, 天勇星大刀关胜,天雄星豹子头林冲, 天猛星霹雳火秦明,天威星双鞭呼延灼, 天英星小李广花荣,天贵星小旋风柴进, 天富星扑天雕李应,天满星美髯公朱仝, 天孤星花和尚鲁智深,天伤星行者武松, 天立星双枪将董平,天捷星没羽箭张清, 天暗星青面兽杨志,天佑星金枪手徐宁, 天空星急先锋索超,天速星神行太保戴宗, 天异星赤发鬼刘唐,天杀星黑旋风李逵, 天微星九纹龙史进,天究星没遮拦穆弘, 天退星插翅虎雷横,天寿星混江龙李俊, 天剑星立地太岁阮小二,天竟星舡火儿张横, 天罪星短命二郎阮小五,天损星浪里白跳张顺, 天败星活阎罗阮小七,天牢星病关索杨雄, 天慧星拼命三郎石秀,天暴星两头蛇解珍, 天哭星双尾蝎解宝,天巧星浪子燕青。 水泊梁山地煞星七十二员: 地魁星神机军师朱武,地煞星镇三山黄信, 地勇星病尉迟孙立,地杰星丑郡马宣赞, 地雄星井木犴郝思文,地威星百胜将韩滔, 地英星天目将彭玘,地奇星圣水将单廷珪, 地猛星神火将魏定国,地文星圣手书生萧让, 地正星铁面孔目裴宣,地阔星摩云金翅欧鹏, 地阖星火眼狻猊郑飞,地强星锦毛虎燕顺, 地暗星锦豹子杨林,地轴星轰天雷凌振, 地会星神算子蒋敬,地佐星小温侯吕方, 地佑星赛仁贵郭盛,地灵星神医安道全, 地兽星紫髯伯皇甫端,地微星矮脚虎王英, 地慧星一丈青扈三娘,地暴星丧门神鲍旭, 地然星混世魔王樊瑞,地猖星毛头星孔明, 地狂星独火星孔亮,地飞星八臂那咤项充, 地走星飞天大圣李衮,地巧星玉臂匠金大坚, 地明星铁笛仙马麟,地进星出洞蛟童威, 地退星翻江蜃童猛,地满星玉幡竿孟康, 地遂星通臂猿侯健,地周星跳涧虎陈达, 地隐星白花蛇杨春,地异星白面郎君郑天寿, 地理星九尾龟陶宗旺,地俊星铁扇子宋清, 地乐星铁叫子乐和,地捷星花项虎龚旺, 地速星中箭虎丁得孙,地镇星小遮拦穆春, 地嵇星操刀鬼曹正,地魔星云里金刚宋万, 地妖星摸着天杜迁,地幽星病大虫薛永, 地伏星金眼彪施恩,地僻星打虎将李忠, 地空星小霸王周通,地孤星金钱豹子汤隆, 地全星鬼脸儿杜兴,地短星出林龙邹渊, 地角星独角龙邹润,地囚星旱地忽律朱贵, 地藏星笑面虎朱富,地平星铁臂膊蔡福, 地损星一枝花蔡庆,地奴星催命判官李立, 地察星青眼虎李云,地恶星没面目焦挺, 地丑星石将军石勇,地数星小尉迟孙新, 地阴星母大虫顾大嫂,地刑星菜园子张青, 地壮星母夜叉孙二娘,地劣星活闪婆王定六, 地健星险道神郁保四,地耗星白日鼠白胜, 地贼星鼓上蚤时迁,地狗星金毛犬段景住。 共108将。

关于dior和lane的问题大神们帮帮忙

我觉得应该迪奥的好用,因为我在很多杂志上看到很多化装师都用迪奥的眼线笔

有关盐的pH问题大神们帮帮忙

碳酸酸性大,苯酚与碳酸钠反应只能得到碳酸氢根,这说明碳酸的给电子能力更强,因为如果是苯酚的酸性更强,那么它可以给出氢让碳酸氢根变成碳酸,但事实不是这样,说明苯酚的酸性不如碳酸。 碳酸钠的碱性大。这是一样道理。苯酚能与碳酸钠反应说明,碳酸根能从苯酚中夺电子,也就是它的夺电子能力比苯酚根(虽然没听说过这种叫法)要强。这说明它的碱性强。