如何将Excel两个单元格的内容合并到一个单元格

天罗网17

如何将Excel两个单元格的内容合并到一个单元格

截图说明一下。如果简单合并,可以用&,如=a1&b1

一个两个就不用说了,咋合并就成,多的话用&这个东西。
在空白列里输入=A1&B1&C1,可以连接多个。 然后往下拉填充,完事。
还有个公式也是做这个活的,CONCATENATE,但是比这麻烦

制作一个普通的Excel;
建立一个新的列,名为“毕业学校和专业”,将“毕业学校”和“专业”两列的内容合并到这个新的列内;
在E3列中输入:=C3&D3,得到新的单元格内容;
向下拉动实心;
便得到整列的两个单元格合并后的新的内容。

合并单元格内容的函数是CONCATENATE也可以用 &(和号)运算符。

一、CONCATENATE函数的定义
将几个文本字符串合并为一个文本字符串。
语法
CONCATENATE (text1,text2,...)
Text1, text2, ... 为 1 到 30 个将要合并成单个文本项的文本项。这些文本项可以为文本字符串、数字或对单个单元格的引用。
说明
也可以用 &(和号)运算符代替函数 CONCATENATE 实现文本项的合并。

二、假设要将A1,B1两个单元格的内容合并在C1单元格中,则
C1单元格写入公式
=CONCATENATE(A1,B1)

=A1&B1

鼠标拖动选择要合并的单元格,然后点击菜单上的合并居中按钮即可。

如果需要将A2和B2单元格的内容合并到C2单元格,那么在C2输入
=A2&B2

1)可以利用公式CONCATENATE()。如:C1中输入=CONCATENATE(A1,B1)。
2)可以利用“&”连接符,如:C1中输入=A1&B1。
合并完成后可以利用“复制”-“选择性粘贴”-“值和数字格式”去除公式。