练跆拳道个子会长不高吗

我14岁,女,身高一米五七,像我这样的练跆拳道个子会长不高吗?... 我14岁,女,身高一米五七,像我这样的练跆拳道个子会长不高吗? 展开
学无涯老师

练跆拳道不会长不高。

跆拳道是经过东亚文化发展的一项韩国武术,以“始于礼,终于礼”的武道精神为基础。其脚法占70%。跆拳道的套路共有25套;另外还有兵器、擒拿、摔锁、对拆自卫术及10余种基本功夫等。

跆拳道于1988年奥运会时为示范项目;于1992年的巴塞罗那奥运会开始为试验比赛项目;到2000年的悉尼奥运会成为正式比赛项目。

跆拳道在全世界的组织主要分为两个体系,分别为:国际跆拳道联盟(ITF)和世界跆拳道联盟(WTF)。奥运会采用的是WTF体系。

小白我们回家啦
练跆拳道个子不会长不高。
跆拳道通过科学性修炼和广泛的全身运动,有如下好处:
顺畅肺活动
1. 扩张血管,减少血流阻力,降低心脏扩张器的血压。
2. 增加供血,尤其能增加红细胞和血色素。
3. 供给更多氧气,使身体组织更加健康。
4. 增强心脏,能够抵抗任何冲击。
5. 使睡眠安稳,易于排除排泄物。
6. 跆拳道不仅使瘦的人增加肌肉,相反,还是肥胖的人减少脂 肪,使体重恢复正常。
跆拳道不同于一般体育活动,做激烈的活动使每小时消耗的卡路里量为600,减少体重一磅要消耗3500卡路里,因此,一天练一个小时的话一个星期就能减少一磅。
练跆拳道还有如下益处:
1. 有利于发达有力的肌肉。
2. 培养活动力,培养应付任何难关的能力。
3. 培养方向转换的能力。
4. 培养在一定空间使身体迅速的从一个地点移到另一个地点的活动能力。
5. 使关节、肌肉及筋更加柔韧有节奏性。
6. 发达末梢神经和视觉。
7. 培养集中力,取消杂念。
8. 学会移动身体的方法和技术。
通过将全身力量集中到一个部位的“对准焦点“的练习,培养强有力的肌肉,完美的均衡以及爆发性的力量。以基本动作和模式练习,培养敏捷性的同时培养不同动作互换的能力,增强对打的勇气和放应能力。
练功前的准备动作使血液量增加,血液循环顺畅,使肌肉和血管变得有韧性,使关节和血管变得柔软。
因此,跆拳道被人们认为是对男女老少皆宜的运动。
学习跆拳道除了护身以外,为了健康上的益处,以及为了获得学习古代武术的满足感也应成为所有人生活中的一部分。
跆拳少年小李
这个你不用担心,跆拳道注重腿法,所以学习跆拳道要求韧带柔软度,跆拳道训练每天都会压腿的,这样只会让你长高,使腿更直更有型;14岁韧带可能硬一些,女生还好些,压腿的时候会比较痛苦,要坚持,不怕吃苦才可以,14岁学东西会比较快,练好基本功,技术会提高很快的,好好练,加油!
suihongmei
不知你是从什么时侯练得,一般情况太早容易把腿骨,膝盖骨挤压因而导致生长迟缓
glmtx
跆拳道不会影响身体的发育 因为正常练习的马步等动作时间不长 而且跆拳道的跳跃动作较多对身体的发育比较好 韧带的陈拉会使你的韧带更有弹性 所以不必担心 这些适用于业余额跆拳道练习 不适用于专业跆拳道的运动员训练