你心目中的谍战剧TOP3是哪些,为什么?

影视达人17

第一名是《锋刃》。 《锋刃》是由中央电视台、国安影视中心、贵州广播电视台、重庆广播电视集团、东阳华海时代影业传媒有限公司联合出品,并由刘逢声执导、刘誉担任编剧,黄渤、倪大红、袁泉、孙坚等人主演的谍战大剧。

该剧讲述了20世纪40年代,古老的华夏大地正遭受日本帝国主义铁蹄的蹂躏。各方势力盘根错节,在这片土地上上演了连番的厮杀和值得大书特书的惊世传奇。

九河下梢天津卫,万国租界所在地,同时也是各方角力最为激烈的城市之一。在法租界经营东华洋行经理沈西林(黄渤 饰)左右逢源,财源广进,风流倜傥,八面玲珑。世间对他有着各种各样的猜测,但只有沈西林自己才知道,他的生命中不仅只有生意,更肩负着家国的命运。他是汪伪政权驻天津情报机构主任,与交际花莫燕萍(袁泉 饰)经手多少攸关天下的重要情报。除此之外,沈西林还有一个至关重要的身份不为人知。 在华洋杂处、敌我角逐的凶险都市,沈西林将见证 历史 变革的最重要时刻……

第二名是《特殊使命》。 《特殊使命》是中央电视台中国电视剧制作中心、北方执信影视文化、北京悦圣龙影视文化等联合制作,由彦小追执导,李光洁、周扬、胡亚捷、姚安濂等主演的谍战题材电视剧。该剧讲述了一个“无间道”式的中共特工因与组织失去联系,单枪匹马在敌人情报系统内部奋战十多年的谍战故事。

该剧将个人命运与民族解放斗争结合在一起,将悲欢离合、忍辱负重的个人 情感 与矢志不渝、顽强执着的信仰追求交织在一起,呈现给人们一个情节紧张、悬念丛生、波澜壮阔、引人入胜的动人故事,为人们讲述了一个中共地下党人的特殊人生,展示了一颗伟大灵魂的心路历程.

电视剧通过主人公巩向光曲折沉浮的人生命运,展示在敌强我弱、敌众我寡的特殊条件下,许多忠实的共产党员甘愿忍受屈辱,坚守信仰和节操,冒着随时被杀头的危险,甘当无名英雄,默默为党的情报工作鞠躬尽瘁,死而后已。本片歌颂的正是共产党员的坚定信仰、坚强毅力和坚贞情操,是一部信仰的大片。

该剧于2007年9月28日央视一套播出,2009年该剧获第27届中国电视剧飞天奖三等奖。

第三名是《誓言无声》。 《誓言无声》是由毛卫宁执导,钱滨、易丹编剧,高明、赵峥、王海燕、李景主演的谍战剧。

该剧讲述一个旅居欧洲的舰艇动力专家回国协助人民海军制造新型潜艇,台湾特务机关布置暗杀行动,我反间谍部门闻风而动反间谍的故事。

于2002年8月27日在中央电视台一套播出。

20世纪60年代的一个冬天。秘密回国参加我新型潜艇研究制造的华裔专家,在途经香港时遭到台湾特务的追杀,险些丧命。

北京的反间谍局立即分析情况,作出我内部存在台湾间谍的判断,并迅速展开调查。本以等待退休的许子风和年轻的反间谍局人员骆战,以及原在香港的外派人员蓝美琴组成三人小组,接受了此项任务。

许子风的三人小组开始查找内部存在的间谍,但并未取得明显进展。这时,香港突然出现了一个来自台湾情报部门的投诚者但戈然,他声称自己可以为北京提供有关间谍的情报。经过在香港的会面,许子风认为但戈然的身份基本可信。但戈然随后开始提供相关情报,情报明确地将负责潜艇制造的研究所所长马知远指认为间谍,这让所有人都大吃一惊……

悬崖,潜伏,红蔷微!

《风筝》一个长期战斗在敌人心脏的共产党员,被敌人追杀,被自己人追杀。解放了,还不能暴露身份,继续披着特务的外衣,为揪出隐藏在我党内部的敌人,甘愿承受组织打压,改造,甚至折磨.最后揪出了埋藏在我党反特组织的特.而自身共产党员,地下工作者的身份,只有极少数领导知道。在生命垂危之际,也未得到平反,只要求秘密的到北京,看一眼五星红旗的升旗,用一个一生忠于党的共产党员手,颤颤巍巍的行了最后一个礼。多么崇高,多么伟大,多么忠诚的共产党员。用悲壮的一生,献给了祖国解放的伟大事业。这样揪心,痛心的电视剧,怎不叫人泪流满面。是唯一一部不可超越的谍战剧,也是一部超越人性的好剧。