ipad air电池循环是怎么算的

求真实验室
太平洋电脑网是专业IT门户网站,为用户和经销商提供IT资讯和行情报价,涉及电脑,手机,数码产品,软件等。

ipad air采用的是锂电池,一个充电循环的定义是电池的所有电量由满用到空,再由空充到满的过程,而不是每充一次电就算一次循环。

描述中的“百分之20几开始冲充到90几”和“30多40多就充电,充到80~90”仅是一次充电过程,不是一个循环。

一天两次,每次都是充电和使用各50%电量,这是1个循环,所以使用天数是400。“400次循环后衰减”表示的是400次循环后电池实际可使用的容量不再是100%,而是保留了80%的电量,但这不影响设备的使用,只代表电池没有原来使用的时间长。

扩展资料

锂电池使用注意事项:

1、保持电池适度充电、放电可延长电池寿命。锂离子电池电量维持在10%~90%有利于保护电池。

2、不要暴露在日照下或者存放在炎热的汽车内,因为如果运行温度超过60摄氏度,锂电池会加速老化。锂电池充电温度范围:0~45摄氏度,锂电池放电温度范围0~60摄氏度。

3、笔记本如果长时间插上电源,最好取下电池(使用过程中产生的高热量对笔记本电池不利)。

4、通常情况下,50%电量最利于锂离子电池保存。