多年的汽车感觉底盘不稳怎么处理?

杭州万通汽车学校
中国东方教育,目前在全国29个省份及香港地区开办175所院校,学校总建筑面积达187余万平方米,常年在校生12万余人,为社会培养了一大批高技能专业人才,办学成果赢得了社会各界的广泛赞誉。
可以通过更换汽车上的避震器或者是衬套,让老车恢复底盘松散。
出现这种问题完全可以通过更换零件来解决,汽车底盘松散主要是有几种原因:
第一种是汽车避震器的阻尼调的比较低,这种情况主要是为了追求汽车的舒适性,如果汽车行驶在路况较差的路段,在车内会产生一种晃晃悠悠的感觉,如果是在高速上行驶的话,也会有一些缺乏紧绷的感觉。
第二种原因是悬挂连杆上的衬套的软硬材质不同,从而导致汽车的底盘比较松散,因为汽车使用的衬套主要是用来减缓汽车在行驶过程中所产生的震动的,如果衬套的材质比较软的话,汽车在行驶过程中就会给人一种底盘不稳的感觉。
第三种原因是因为汽车的抗扭刚度不够,并不是说汽车的质量不好或者是汽车的安全系数不够,评价一辆车的安全系数会涉及到很多方面,因为汽车本身就带有减震的作用,如果汽车的底盘不扎实的话,这与车身抗扭刚度也是有一定关系的,所以说出现这种问题一定要及时更换零件。
汽车在使用过程中,底盘发生问题一般都是由重大冲击或不良行车习惯造成的,小动作不经意间会对车子产生细微损伤,日积月累,有可能会使零件加速磨损、缩短使用寿命,所以选择正确的使用方法,还是很重要的。
woyoukejian

底盘松散问题,在使用多年的老车车上出现最多的现象之一,速度一上来左右晃荡方向发飘。

导致底盘不够扎实涉及的东西比较多,需要到修理厂慢慢检查,除了避震器,悬挂连杆上的各种衬套的各种老化磨损,四轮定位等都需要检查。

江西万通汽车培训学院
江西万通汽车学院是经江西省人力资源和社会保障厅批准成立的职业院校,江西省高技能人才培养示范基地,省智能网联高技能人才培养基地、南昌市新能源汽车公共实训基地,江西省退役士兵定点承训院校。
第一个原因是橡胶件老化
大家都知道橡胶的弹性特别好,可以缓冲零件之间的摩擦,同时减少噪音,汽车上很多地方都有橡胶件的存在。不过这种东西是有寿命的,时间长了就会老化,弹性也没有以前好了,所以缓冲能力就会下降,导致各个零部件产生异响,所以要定期去检查这些橡胶部件,并及时更换。
第二个有可能就是减震器的原因
这个部件的主要作用是抑制震荡,当汽车行驶在簸箕的路段时,会跟路面产生冲击,而减震器就可以很好的保证汽车的平顺性,要是减震器受到了损害,就会出现发瓢的现象,从而出现底盘松散的情况,所以平时要多检查下减震器,要是存在漏液的情况要及时修理。
第三个就是零部件的间隙
也就是说球头有可能松了,这个部件就好比是人体的关节,要是球头松了,杠杆与其它相连的零部件之间就会产生很大的间隙,要是间隙太大的话,在过一些簸箕的道路时,副车架和悬架间的螺丝就会出现松动,那么底盘就会变得松散,所以平时要检查下这两个零部件。
沈阳万通汽车学校
沈阳市万通汽车职业培训学校是中国东方教育集团在沈阳的汽车培训学校,始建于1988年。学校坐落于沈阳经济技术开发区,教育与实践实训相融合,汽车产业文化气息浓厚,是东北地区实力汽车职业教育院校。
可以先判断与制动踏板连接的真空助推器泵是否漏气和漏油,最简单的判断是判断制动踏板的强度是否与过去相同。