爱情是什么?是宽容还是包容

我的骄傲1718
爱情,顾名思义有爱有情。现在很多90后,00后小青年认为,我喜欢她,没有她我活不了,我爱他可以放弃自己的生命,你是我的唯一,我发誓,听多感人,多肺腑,这就是爱情吗?在老一辈的眼里是这样定义爱情的,不管走到哪里,有你就有家,不管吃多少苦,有你就甜蜜,不管多大的事有你就有避风港。他们认为吵吵闹闹才算过日子,打打骂骂才是一家人。

他们不懂得什么海誓山盟,什么甜言蜜语,更不知道什么叫做唯一,他们只知道全家人天天能围在一起吃饭那才叫幸福,才叫爱情。我认为呢,不管你是那个年代的人,对于爱情唯一不变的是那颗对生活激情,对爱人有爱。不是吗?爱情是一见倾心,爱情是让人陶醉的舞曲,动人心弦。

爱情是女人满目的柔情,男人的宽厚温暖的肩膀。爱情是天使和魔鬼的化身,初见时的爱情流光溢彩,让人炫目,奋不顾身的扑去,在爱情的花雨伞下,说不完的甜言蜜语,如胶似漆,宁负如来不负卿。时间久了,热情悄然褪去,一切的美好渐行渐远,爱情的风帆已经改道变航。昔日让人艳目的一对变成最熟悉的陌生人。

今天的你成了肉中刺,他就是那势不两立的眼中钉,天使的羽翼褪掉,魔鬼的的角色上演。残酷在于,真正的生活才刚刚开始,内心聚满了心酸和孤独,苦楚和泪滴,无助和伤心。让女人最终绝望的绝不是贫穷,而是贫穷还不被善待,让男人心伤的是女人的柔情换成利剑,还有无限膨胀的欲望和不满。如果后来的爱情能多一点善待,多一点赞美,多一点理解,多一点包容,爱情会继续,婚姻会美满,幸福的感觉会每天都在,更像是一杯红酒越发醇厚,芳香,迷人!