医学专业本科课程

我今年高中毕业,想学临床医学,分数不算低但还是不够临床的分数。后来听人说医学相关的专业本科课程都差不多,什么都学,到研究生才开始细化,这是真的假的?... 我今年高中毕业,想学临床医学,分数不算低但还是不够临床的分数。后来听人说医学相关的专业本科课程都差不多,什么都学,到研究生才开始细化,这是真的假的? 展开
xyz微笑
临床医学本科课程:
  主要课程:人体解剖学、组织学与胚胎学、生物化学、神经生物学、生理学、医学微生物学、医学免疫学、病理学、药理学、人体形态学实验、医学生物学实验、医学机能学实验、病原生物学与免疫学实验、诊断学、内科学、外科学、妇产科学、儿科学;循证医学、卫生法学、医学伦理学、医学心理学、医患沟通与技巧;马克思主义基本原理、思想道德修养;英语、高等数学、医用物理学、化学等。
  主要实践性教学环节:毕业实习安排一般不少于48周。
毕业生应具备以下几方面的知识和能力:  1.掌握基础医学中临床医学的基本理论、基本知识;
  2.掌握常见病名发病诊断处理的临床基本技能;
  3.具有对急、难、重症的初步处理能力;
  4.熟悉国家卫生工作方针、政策和法规;
  5.掌握医学文献检索、资料调查的基本方法,具有一定的科学研究和实际工作能力。
wdxf4444
知道合伙人教育行家
南京工程学院自动化专业毕业,爱好并擅长中小学数学

大学本科医学专业课程:
人体解剖学、组织学与胚胎学、生物化学、神经生物学、生理学、医学微生物学、医学免疫学、病理学、药理学、人体形态学实验、医学生物学实验、医学机能学实验、病原生物学与免疫学实验、诊断学、内科学、外科学、妇产科学、儿科学;循证医学、卫生法学、医学伦理学、医学心理学、医患沟通与技巧;马克思主义基本原理、思想道德修养;英语、高等数学、医用物理学、化学等。
huqinminaifan
虽然是都学但是侧重点是不一样的,其实现在如果选了专业,以后再改是很难的,如果你听不懂的话我可以给你举个例子,我是学临床医学的,我同学是学医学检验的,我们虽然学的课程都是几乎都是一样的,可是我们的《医学微生物学》,《医学免疫学》并不作为重点来学,因为我们进了医院不是去检验科化验血尿常规的,我们学这些科目就是了解一下吧,而他们学习《内科》《外科》,应该也不是作为重点来学的。所以我建议你报个你可以坚持下去的专业,因为以后再改专业的话可能性不大。
匿名用户
临床医学主要课程:人体解剖学、组织胚胎学、生理学、生物化学、药理学、病理学、预防医学、免疫学、诊断学、内科学、外科学、妇产科学、儿科学、中医学。
匿名用户
您看想到哪所学校,可以到学校官网上找到相对应专业看下学习科目。或者咨询下学习招生办公室。