分公司怎么做账?

华尔街17
问题一:总公司下的分公司如何做账? 分公司是非独立法人,属于总公司的一个分支机构,利润是什么样子就按照什么反映。
由于分公司是总公司的分支机构,整个公龚的业务实际是总公司汇总计算。也就是说分公司的负利润是可以拿到总公司抵消总公司的正利润,并且减少所得税的。
可以参考一下经济法中的公司法章节关于分公司和子公司的区别。
如还有疑问,可以继续追问。

问题二:分公司怎么做账?求具体分录,谢谢! 从你说的情况看,新成立的分公司,就不用做账了。因为“总公司未下拨备用金,所有费用员工直接在总公司报销”。如果要做账一个是总公司要拨分公司资金,并且是有独立的会计核算机构,所有费用一定要经分公司财务部门审理、记账后再拿到总公司报账。因此,你所说的会计分录也就不存在了。我给你个假设有会计部门,“所有费用员工”不“直接在总公司报销”,而在公司报销,总公司根据分公司相关账目,经审核过相关原始票据和有关人员批准,拨付相关费用,才可以起分录。现回答到这吧,有新问题愿意为你进一步解答!

问题三:分公司还总公司的钱怎么做账 借入
借,银行存款
贷,其他应付款
还款时
借,其他应付款
贷,银行存款

问题四:请教分公司账务如何做 1. Dr: 银行存款
Cr: 其他应付款
分公司做账和总公司基本上没有什么区别,总公司打过来的款项一般都记和总公司之间的往来账。但是记住,分公司没有实收资本,所以权益类只有未分配利润有发生数。
2. 分公司不独立做账的情况下,会计一样要记帐,只是最后要把账报上去,给总公司统一记帐。
3. 独立情况下,在分公司当地税务机关纳税;不独立的话,和总公司合并纳税。

问题五:总公司给分公司打钱 怎么做账 总公司
借:其他应收款(内部往来)---XX分公司
贷:银行存款
分公司
借:银行存款
贷:其他应收款(内部往来)--- 总公司

问题六:我公司设立分公司,总公司替分公司付了一笔费用,请问怎么挂往来做账?总公司,分公司各怎么做账? 5分 要先弄清楚这笔费用最后是谁付?这些费用的发票抬头是谁的才能说头号怎么做账。

问题七:建筑分公司帐怎么做账 1、收到工程款
借:银行存款
贷:应收账款-发包方
2、计价列收入时,按建造合同确认收入的话
借:应收账款-发包方
贷:工程结算
3、发生工程成本
借:工程施工
贷:原材料等
4、按建造合同确认合同收入、毛利、合同费用时
借:主营业务成本
工程施工-合同毛利
贷:主营业务收入
5、按确认的收入计提主营业务税金及附加
借:主营业务税金及附加
贷:应交税金-应交营业税及附加
6、按已办理工程结算数缴纳税金时
借:应交税金-应交营业税及附加
贷:银行存款
7、结转收入时
借:主营业务收入
贷:本年利润
8、结转成本时
借:本年利润
贷:主营业务成本
9、完工清算结转工程施工、工程结算
借:工程结算
贷:工程施工-人工费、材料费、机械使用费等
工程施工-合同毛利

问题八:设立分公司,账务如何处理 这顶你上面说了 工商说分公司注册资金填零 那么你就该问他要不要纳税 如果纳税 如果你感觉不满意 可以咨询律师网吗
子公司开发票要看你是重新注册的公司名字还是什么
如果子公司有另一个名字那就用子公司开
如果两个名字一样的话那开就无所谓了 就是做账难点
具体还是找律师咨询一下 然后到工商局问清楚比较好 到工商局要问清楚