昊读什么音

曦莲滩8177
问题一:,昊,读什么音 昊hao,四声,李元昊,西夏开国君王

问题二:请问“昊”字的读音是什么,还有意思是什么? 昊【hào】

大(指天):~天(a.广大的天;b.喻父母的恩情深重)。~穹。~苍。
姓。

〈名〉
(会意。从日,从天。本义:广大无边。指天) 同本义 [be expansive and limitless]
投畀有昊。――《诗・小雅・巷伯》
昊天不平。――《诗・小雅・节南山》
又如:昊空(天空);昊穹(昊苍。苍天);昊天(苍天;上帝);昊天罔极(如苍天之无穷无尽)

问题三:“F昊”念什么 min二声 hao 四声

问题四:请问昊字广州音怎么读 浩怎么读

问题五:“昊”这个字第几声 昊,读作hào,广大无边的意思,指天。“昊”字寓意深远,因为含有如日中天、广袤无边的意思,用在人名中的频率相当高。

问题六:“昊”字的含义以及广州音读法? 昊的意思:就是广大的天。广州发音:Hōu。

问题七:《昊》字的粤音怎么读? 开放粤语字典
【昊】 〔昊〕 houh
◎ 粤语:hou6
◎ 客家话:[梅县腔] hau1 [宝安腔] hau1 [客英字典] hau1 hau3 [台湾四县腔] hau1 hau3 [客语拼音字汇] hau4 ho4 [海陆丰腔] hau1 hau3 [陆丰腔] hau6
◎ 潮州话:hau2

问题八:“昊”怎么读? 昊
拼音:hào
简体部首:曰解释:
1. 大(指天):~天(a.广大的天;b.喻父母的恩情深重)。~穹。~苍。2. 姓。

问题九:昊的拼音是什么 昊拼音:
[hào]
[释义] 1.大(指天):~天(a.广大的天;b.喻父母的恩情深重)。~穹。~苍。 2.姓。