蛋白粉的副作用

妖感肉灵10

1、疲劳:蛋白质通常与能量联系在一起。但如果没有健康饮食支持,消费乳清很容易导致疲劳。换句话说,乳清应该结合复杂碳水化合物一起摄入。

2、腹泻:婴儿尤其容易因为摄入太多身体难以消化的蛋白质而导致腹泻。

3、头痛:乳清蛋白质包含干酪素,这是一种偏头痛和其它类型头痛的主要诱发物。

4、浮肿:蛋白质和乳清过量还往往与浮肿和胃胀气联系在一起。

5、蛋白质不耐症 :与乳糖不耐一样,很多人会发展形成蛋白质不耐症,并导致过量分泌黏液的免疫系统反应。

扩展资料

以下人群不宜食用蛋白粉:

1、饮食基本正常,但因为疾病原因额外消耗蛋白质的人。

2、素食主义者,尤其是完全素食主义者,用蛋白粉可改善蛋白摄入不足的情况,但不能完全代替饮食的作用。

3、吃不下优质蛋白食物者,比如闻到肉味就恶心的孕妇。

参考资料来源:百度百科-蛋白粉

参考资料来源:人民网-蛋白粉适合四类人 千万不能乱补

知禾