所有狗狗身上都有寄生虫吗?

妖感肉灵10

只要卫生清洁得当,不是所有狗狗身上都有寄生虫的。

狗狗身上的寄生虫分类:

1、蛔虫。小狗最普遍感染的一种寄生虫,米色的,像条橡皮筋,寄生在肠道内,吸收已消化的养分。这种寄生虫大多数是从母体垂直传染来的,特征是会有下痢、呕吐、胀气等情况。

2、绦虫。虫体像扁扁的面条,有片节,一片片成长串,寄生在肠子里吸收养分。每一片脱落之后,又会向前长出头部,咬住狗狗的肠壁,向后慢慢又长出一长串。如果在小狗的粪便里看到像蛆一样会动的虫体就是绦虫。

3、钩虫。寄生在十二指肠内。虫体细小,头部有细钩,咬住肠壁吸血,造成血便、黑便,以及贫血。粪便检查可以看见椭圆形的虫卵。 住地迁到无钩虫卵生存的地方,防止再次感染。水泥或卵石地面可以保持干燥,同时阳光照射可以杀死幼虫。