公司名字取什么好

懂视生活
公司名字取什么好呢?我们一起来看一看:

公司名字推荐
01、晨昊、伊典、流行色、万邦优佳
02、铭岚、颜曙、瑞干富、大城小铺
03、展风、环创、麦尔思、泰乐阳晶
04、迎尧、天合、汉荣华、热热家具
05、利达、紫晶、锐睿迈、浩天中佳
06、凌风、逸赫、兴恩特、鑫扬元通
07、亨干、卡艾、日禾施、流行端点

08、信圣、晶泰、寿正全、吉明特航
09、三权、宜巢、天通意、曼星航梦
10、帝华、中鼎、千满堂、富邦万达
公司名字取什么好
1、取简单、易读的好

名字如同企业的形象,可给客户带来第一印象。所以在其感知、感观上,应简单、易读,这样的公司名字,才能带来好感,并以此吸引客户关注。所以,对于公司名取什么好,从名字音律字形来说,应简单易读、朗朗上口。
2、取寓意美好的好
一个寓意美好的公司名字,与一个平淡无奇的公司名字相比,客户更愿意走进寓意美好的公司了解相关内容,这也就是为什么说取寓意美好的公司名字好的方向。除此之外,对于寓意美好的名字,还会展现出企业的文化气息与发展理解。
3、取突出重点的好
当然,对于好的公司名字,还应突出公司所发展的方向,这样的名字才更有利吸引客户,给客户最直观的感受。
4、取行业喜用字好
从专业的方向来说,公司名字运用行业字取名,可提升公司在行业中的发展。所以,此方法也是大家可借助的方向,如:汽车业、制造工程等企业,其特点属于金属性、操控性、机加性,喜金的字取名。
公司名字取名案例
(爱不饰首)
爱不饰首很直面的表达出了此公司所属方向,主打饰品外,还给人留下深刻印象,有记忆度。借助成语爱不释手意思是喜欢得舍不得放手,延伸得出,延伸其含义外,还突出重点,借助行业字饰字取名。
(康亿)
适合康复企业起名,巧妙借助行业字康字搭配吉祥字亿字取名,表明主体外,也很好的给客户一种美好的感知。
(雅文轩)
雅文轩非常文艺有意境的公司名字,很好的表达出了企业形象,文雅、清新,具有中国古风古韵之感。
公司名字取名用字
【金】例如:冶金五金、汽车业等等公司,适合提取金起名,起特性具有权威性、金属性、决断性、操控性、机加性等:
星、歆、帜、瑗、姿
时、宵、俞、靖、装
色、珊、琮、施、帅
姗、畅、瑜、绚、新
千、象、西、译、兮
【木】带有新生性、植物性、文教性、恻隐性、宗教性等特点公司,适合取:
樱、翊、蔓、悛、薇
芋、桀、柄、亲、语
茂、樊、菡、桠、原
桤、菲、莉、棉、薛
可、榕、营、校、猴
【水】带有流动性、水属性、智慧性、寒散性、娱乐性等公司,喜用:
泳、澄、霈、潆、源
泱、泠、渊、淼、涓
潼、_、沿、沂、沛
漪、沆、清、潜、汐
活、雯、洹、沉、_
潭、溱、溟、赋、滂
【火】具有热能性、火爆性、光电性、燃热性等特点的公司,喜用:
乐、冬、利、念、宁
_、丽、卓、晓、_
_、光、智、丹、_
_、定、听、姐、_
晴、_、伶、恋、历
【土】特点为基础性、含实通转信用、稳定性、土地性,如房地产、建筑业等公司:
宥、尉、垓、垒、壁
坂、完、坤、_、宛
均、城、婴、培、_
埕、垲、央、山、宇
寅、_、奎、夷、垦
以上就是小编今天的分享,希望可以帮助到大家。